82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

몸무게가 1킬로 늘었네요.

임신 4개월. 조회수 : 736

9주 정도 될때까지는 아무리 잘 먹어도 몸무게 유지했는데

이제 4개월 진입했는데 (13주) 몸무게 1킬로 정도 늘었네요.

입덧이 딱히 없고 임신초기부터 식욕이 왕성해서 이것저것 잘 챙겨먹었어요.

처음엔 아무리 잘 먹어도 몸무게가 안늘었는데

이젠 아기가 커질려고 해서 그런지 몸무게가 잘 느는 거 같아요.

좀 조절을 슬슬 시작해야 되겠죠?

몸무게는 원래 많이 나가는 편은 아니었어요. 164에 52킬로 정도..

운동도 좀 하고 움직이는 것도 좀 해야 할텐데 날이 추우니까 움직이기가 힘드네요.

직장에서 주로 앉아 있고 하루종일 직장에 있으니까 더 그렇고요.

임신 후반기 정도 되면 몸무게가 확 는다는데.. 많이 안 먹어도 그렇게 많이 느나요? 궁금합니다.

제 정도 속도면 아직 크게 살찔것을 걱정할 정도는 아니겠죠? ㅎㅎ

4 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '12.1.16 2:25 PM (218.234.xxx.163)

4개월까지는 보통 거의 안늘거나 1-2키로 정도 느는것 같아요.
    6개월지나 8개월정도 되면 기하급수적으로 늘더라구요.
    만삭때까지 10키로 이상은 늘지 않도록 조절 잘 하세요.
    저도 그렇고 동료들이나 친구들도 그렇고 임신해서 10키로정도 는거는 출산후 아가 백일전까지 거의 빠져요.
    근데 10키로가 넘어가는 살들은 쉽게 안빠지더라구요.

• 2. 32주
    '12.1.16 2:26 PM (115.137.xxx.200)

32주 임산부입니다.
    요즘 젊은 엄마들, 정말 몸무게에 예민하죠.
    제 생각엔 그래요.
    임신했으니 긴장풀고 그동안 먹고 싶었던 거 실컷 먹어보고 야식도 맘껏 먹고..
    이건 임신과 출산, 임산부와 아기에게 별 도움이 안됩니다.
    하지만 하루 세끼 건강하게 챙겨먹고 몸에 좋은 과일 같은 것으로 간식도 챙기고
    컨디션 나쁜 사람들 제외하고는 적당히 움직이고
    뭐 이렇게 임신기간을 보내야지,
    아직 임신 초반인데 운동을 해야하나, 먹는 거 줄여야지..
    이런 건 좋지 않아요.
    임신 중에 몸에 필요한 영양소를 고루 섭취하고 적당한 운동을 해야
    엄마와 아기에게 모두 좋아요.
    그리고 후반기에 몸무게가 느는 건 아기가 그때 확 자라기 때문이에요.
    아기무게, 양수무게, 태반무게, 늘어난 혈류량.. 등에다
    엄마가 모유수유를 위해 몸에 적당히 쌓아두는 지방량도 무시하면 안됩니다.
    너무 몸무게에 연연하지 말고 건강한 임신기간 보내세요~

• 3.
    '12.1.16 2:31 PM (116.36.xxx.28)

저는 6개월인데 2-3키로 는 상태이고요
    그맘때쯤 1키로정도 쪘어요.
    맘편하게 먹고 자고 다했는데 살이 막 찌지않더라고요.
    맘편히 가지시고, 먹고싶은거 드세요

• 4. ....
    '12.1.16 3:36 PM (121.160.xxx.81)

일부러 찾아 먹는 거 아니고, 먹고 싶은 것, 먹고 싶은 만큼 먹어도 살이 팍팍 붙지 않아요.