82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

이런스타일의 아이 파카요, 남아가 입어도 괜찮을까요?

딱인데.. 조회수 : 597

http://www.hyundaihmall.com/front/shItemDetailR.do?ItemCode=2013613436&Basket...

벨트 안하고 남자아이가 입어도 괜찮을까요?

입었을때 너무 막 누나옷 물려입은것 같고

남자애가 어색하게 핑크색 내복입은것 같고 여자애코스프레한것 같고 그럴까요?

어떨까요..

좀 길이기 간 파카를 찾고 있고

또 밑에 여동생도 물려입었으면 좋을것 같아서요..

참고로 올해로 6살 되었고 7살때까진 입히고 싶은데요..

저희 애(남자애)는 여리여리하게 이쁘게 생긴 스타일입니다.

11 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 아나키
    '12.1.16 1:20 PM (116.39.xxx.3)

색이 네이비기는 해도 여자디자인 같기는 해요.
    일자가 아니라 좀 퍼져서...

그런데, 올해 6살이면 엄마가 입으라고 하면 입기는 할꺼에요.
    그 나이땐 색깔로 구분을 하니까요.

우리 아들은 7살부터 누나가 물려준 바지 주머니쪽에(티셔츠 밖으로 입으면 보이지도 않음) 캐릭터가 분홍색옷을 입었다고 싫다 하더라구요.

남매는 옷 같이 입히기 힘들어요.

• 2. 이쁘긴한데요...
    '12.1.16 1:21 PM (211.209.xxx.210)

제 경우 여동생생각해서 이도저도아닌 옷 사게되면 결국 잘 못입히게 되더라구요..
    그냥 남자아인 어두운색으로 여자딸애는 핑크계열로 사니 잘 입히게되요..
    비싼거 안사고 저렴하면서 중고시장 가끔 이용~^^

• 3. ...
    '12.1.16 1:23 PM (110.13.xxx.156)

아무리 여리여리 하고 이뻐도 저건 딱 봐도 여자아이옷인데요

• 4. ..
    '12.1.16 1:28 PM (175.112.xxx.103)

ㅎ여아옷인게 너무 티나요
    잘찾아보시면 중성적인 느낌옷있어요
    이래서 아이들 성별이 다르면 안좋은것 같아요ㅜ

• 5. ..
    '12.1.16 1:30 PM (220.123.xxx.30)

여자아이 옷 같아요.. 그냥 좀 저렴한걸로 남자아이꺼 사주시는게 좋을듯 한데요..
    6살땐 입을지몰라도 7살되면 아이가 안입을것같아요.

• 6. ..
    '12.1.16 1:45 PM (211.55.xxx.129)

이거 제 조카 있는데 여성 스러워요. 울 아들 BEEN 거 검정색 있는데 딱 님이 찾으시는 스타일인데..
    다른 브랜드로 조금 더 찾아보세요.

• 7. ^^
    '12.1.16 1:53 PM (1.225.xxx.143)

제가 자주 가는 블로그에 6살된 남자애가 요런 스타일 잠바 입고 벨트는 안하고 있는거 봤는데, 너무 세련되고 이쁘던데요. 벨트 안하면 별로 여자옷 입었다 이런 티 안날것 같아요.

• 8. 팜므 파탄
    '12.1.16 1:55 PM (183.97.xxx.2)

벨트 없어도 여야용처럼 보여요.

• 9. 아니되옵니다.
    '12.1.16 2:00 PM (112.153.xxx.36)

여아옷이네요.

• 10. 원글이
    '12.1.16 2:16 PM (27.115.xxx.99)

많은 분들의 만류에 마음 접고 있긴한데...
    ^^ 님, 해당 사진 링크좀..어떻게..안될까요?? ^^;;;

• 11. 아돌
    '12.1.16 11:18 PM (116.37.xxx.214)

우리아이는 제 옷 저런 스탈 잘 입고 돌아다녀요.
    주변에서 어른들이 멋쟁이라고 하도 부추겨서 걱정이예요.