82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

예단반상기로 유기.사기어느것을 선호하나요?

지현맘 조회수 : 1,175

사기반상기도 너무예쁘게나오던데

유기반상기 괜찮은걸로사려면 금액은 어느정도들까요

얇지않고 무게감이있는것으로 추천부탁합니다

방짜라고있던데 방짜는 어떤건가요

8 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 저같으면 유기요
    '12.1.16 1:06 PM (122.32.xxx.129)

예단용이면 본차이나도 싸지 않을 거구요,하나라도 깨지거나 이빠지면 수십피스 나머지가 무용지물이 되는지라(물론 다른 그릇에 섞어쓸 수는 있겠죠)
    요즘 유기는 손질 어렵지도 않아요,쓰다가 질려도 언제고 다시 꺼내쓰면 또 새롭고.

• 2. 저도
    '12.1.16 1:12 PM (218.238.xxx.116)

유기가 훨 좋아요..
    사기는 오래되면 오래된 티도 나고 암튼 그런데
    유기는 오래둬도 멋스럽구요..
    전 할머니께 물려받은 유기들도 있는데 아직봐도 좋아요..

• 3. 여쭤보고
    '12.1.16 1:16 PM (61.97.xxx.8)

그릇에 관심 없으신 어머님 이시라면 유기를 부담스러워 하실수 있습니다.
    슬쩍 유기로 하면 어떠시겠는지 여쭈고 동의 하시면 유기로 하세요.
    안그럼 비싼돈 들이고 욕먹어요.

• 4. 유기요
    '12.1.16 1:16 PM (220.123.xxx.30)

저두 유기보냈었네요.. 근데 유기 수저 젓가락은 잘 보고사세요 젓가락이 네모나서 각져있으면 쓰기 불편하구 안좋거든요.. 수저 젓가락 모양 잘 보고 구입하세요.

• 5. --
    '12.1.16 1:33 PM (175.126.xxx.130)

저 유기 했습니다. 친청 어머니가 유기가지고 가면 니가 닦아야 되서 반대했었는데 그래도 구색 맞추려니깐..ㅜ

저희 엄마가 특별히 신경써서 반찬 그릇에는 두껑 없는 생활 유기 했어요. 두껑 까지 닦으면 내 팔 떨어진다고요.

근데, 막상 시어머니는 "며느리가 유기 반상기 해 왔다~"는 것만 확인하고 제일 윗 선반에 정리만 해 두셨던데 한번도 쓰실것 같지 않았어요.

그냥 "며느리가 유기는 해 왔더라~"가 중요한듯.;;;

아.. 슬픈 현실.

• 6. 지현맘
    '12.1.16 2:23 PM (58.238.xxx.78)

7첩반상기 100만원안쪽이던데 이런건 어떠세요
    금액을 어느정도 이상줘야 괜찮은물건일까요?

• 7. 지현맘
    '12.1.16 2:27 PM (58.238.xxx.78)

예단으로알맞은 유기 추천부탁합니다

• 8. 저기요
    '12.1.16 3:25 PM (121.169.xxx.78)

시어머님 성향에 따라 틀려요.
    부엌일, 요리 싫어하는 분들은 유기 관리 힘들다고 싫어하세요.