82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

크루즈 배 여행

... 조회수 : 2,897

이번 이탈리아 크루즈 배 전복 사고 배에 한국 사람들이 34명이나 타고

있었다는데 한명도 희생되지 않아  다행이네요.

그나 저나 34명이면 참 많이 탔네요.

크루즈 배 여행이란 것이 슬렁 슬렁 배 타고 다니다가 멋진 항구에 내려

도시 구경하고 다시 배타고 다른 항구로 슬렁 슬렁 다니는 것이라 호화판이고 장기간이라서

보통 5천만원~1억원씩이나 간다던데...

11 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '12.1.16 12:28 PM (203.170.xxx.200)

그 정도로 많이 드나요? 저번에 알아볼때 천만원 대였는데..그것도 참 비싸다고 생각했거든요 ㅎㅎ

• 2. pianopark
    '12.1.16 12:34 PM (122.32.xxx.4)

예전 미국 거주할 때 250불 짜리도 있었어요. 배 바닥 방을 배정받아 물에 제일 먼저 잠기기는 하지만 ㅎㅎ 플로리다->바하마 크루즈였습니다. 요즘도 싼 것 있을겁니다. 250불은 배삯만이고 그곳까지 비행기 타고 가야죠.

• 3. ..
    '12.1.16 12:36 PM (210.219.xxx.58)

천차만별이에요.
    보통이 5천~1억이면 재벌말고는 누가 가겠어요.

• 4. ..
    '12.1.16 12:38 PM (119.149.xxx.223)

몰디브신혼여행도 1인당 천만원까지 드는거 많던데 크루즈여행도 비슷한 가격 많다고 들었어요 제친구도 신행으로 크루즈여행다녀와서 몰디브랑 가격비슷하다고하더라구요 여행한번에 5천~1억은 정말 최고가인듯;;

• 5. 천차만별
    '12.1.16 12:47 PM (183.99.xxx.163)

가격 비싼것도 있지만 보통 가격대인것도 많아요.

저도 이태리에서 출발, 지중해돌아보는 크루즈 가격 알아봤을때 인당 500정도면 괜찮은거 많았어요.

몇년전이지만요.

대신 부부둘에 13세이하 아이둘은 무료였어요.

하지만 우리나라에 계신 분들은 이태리가지 가는 비행기값이 또 포함이 되겟죠.

• 6. ...
    '12.1.16 1:07 PM (58.143.xxx.201)

그렇게 비싸지 않은 것도 있군요..

크루즈 여행이 아주 멋질 것 같아요.

일단 운송수단 내에서부터 즐길 수 있으니까요^^

• 7. ....
    '12.1.16 1:24 PM (122.32.xxx.19)

울 아들(초5)이 크루즈 가는게 꿈이래요 ㅋㅋ
    아들아.. 네 학원비에 허리가 휜단다 ㅋ

• 8. 이분
    '12.1.16 1:40 PM (152.99.xxx.168)

크루즈 여행 안해보신듯.
    절대 그가격 아니구요. 1등실로 가도 천만원 안짝입니다.
    이번에 구조된 교사부부 호화크루즈 신혼여행 갔다고 인터넷에 씹히던데 그러라고 올리신 글이죠?
    누구든 자기돈을 뭘하든 뭔상관인지 참.

• 9. 미미
    '12.1.16 3:37 PM (175.193.xxx.59)

헉 이번 코스타 크루즈에 타고있던 부부가 또 인터넷에서 욕먹나 보군요.
    코스타 크루즈는 그렇게 럭셔리크루즈 아닌데, 기자들이 럭셔리크루즈라고 기사 올린 모양이예요.
    코스타 크루즈선사 자체가 최고급 선사가 아니구요, 중급 정도 선사예요.
    지중해 지금 기온 낮고 비수기라 지금 아마 아주 낮은 가격에 나오고 있을거구요.
    저도 아이가 둘이라 아이 두명까지 세금만 내고 나머지 공짜되는 코스타 크루즈 알아봤는데요
    안쪽 선실 (창 없는 그냥 복도 내측 선실)로 해서 7박8일자리 지중해 크루즈 2인이면 요즘같은 비수기에 80만원 정도로도 가능했어요. 물론 오션뷰 창 하나 있는 룸이면 더 비싸지고, 테라스 달린 룸이면 조금더 비싸지는데, 그래도 요즘같은 비수기엔 140만원 안 넘을거 같아요. 크루즈 요금만 계산하면요.
    물론 성수기엔 300만원 정도 합니다..
    여기다 유럽 왕복 항공권 2인 요금 더하면 그게 유럽크루즈여행 요금이예요.
    근데 이걸, 우리나라 여행사 통해서 가게 되면 비수기에도 1인당 500~600 이상 받지요.

• 10. ^^
    '12.1.16 3:51 PM (202.45.xxx.180)

위에 미미 님 정보가 가장 정확해요.
    요즘은 비수기라서 테라스 있는 방이라도 많이 할인되었을거고
    국내 여행사 통하지 않으면 몰디브보다 싸요.
    하나투어 이런데서 비행기랑 사전 호텔 1박이랑 가이드랑 묶어서 500 넘게 받지요.

저 배 제가 몇년 전에 탔던 배인데 다 좋았는데 이탈리아 선사여서 싫었거든요.
    선장이나 선원들 이번에 보니 승객보다 먼저 탈출했다는데 쯥...

• 11. 크루즈
    '12.1.16 5:46 PM (175.209.xxx.208)

7박8일 지중해 크루즈 2년전에 발코니룸으로 한방에 3명씩 성수기에 비행기티켓 포함 항구마다의 관광까지 1인당 400에 다녀왔습니다. 여행사 통하지 않고 할인항공과 크루즈 직접 예약 했습니다~
    한번쯤은 해볼만 하더군요~ 한번만...