82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

거래 은행에서 명절 선물 보내주시나요?

다행이다 조회수 : 3,689
저는 신협을 거래해요.
금액이 큰 건 아니에요.
오래 거래했고
예금자보호 한도내에서 거래를 하는데요.

은행도 그렇지만
같은 은행이라도 지점마다 다 다르더라고요.

저는 명절때마다
명절 선물을 보내줘서 정말 좋아요.

신협은 각 지역과  결연을 맺어서
지역 특산물을 직접 공수하는 걸로 아는데
그래서  더 좋구요.

맞벌이지만 작년부터 회사 사정이 안좋아서
급여도 밀려있는 상태라
명절이 다가오니 정말 부담인데
이렇게 선물셋트 하나라도 들어오면
대신 가져갈 수 있어서 그나마 다행이에요.

10 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 참새
    '12.1.16 12:11 PM (121.139.xxx.195)

저도 올해 처음 신협에서 김 선물 받았어요. 1만원대도 안될것 같은 가격대의 선물 받고도 실실거리며 오면서 나도 참 소시민이구나는 생각이 들었어요.

• 2.
    '12.1.16 12:15 PM (112.168.xxx.63)

이번에 정말 상황이 그렇거든요.
    다른때도 늘 받았지만 올핸 정말 고맙네요.

월급도 안나오고
    원래 명절 보너스가 일절 없는 회사라...

1월부터 나갈돈이 많고 양가가 지방이라 그냥 다녀오는 것 만으로도
    좀 부담인 상황인데 명절이라고 명절비도 준비해야지
    설이니 세뱃돈도 준비해야지.
    과일상자 한두개라도 준비하면 또 큰돈이지...했는데

하나라도 해결이 되니 정말 고맙네요.ㅠ.ㅠ

• 3. 저는
    '12.1.16 12:26 PM (211.206.xxx.150)

신협 5년 이상 계속 거래해도 그 흔한 달력 한 번 못 받았어요.
    금액도 남편, 나 합해서 7천이상인데...
    예금 가입시와 해지시 딱 두 번 가는데
    그리고 그 자리에서 재가입하고...늘 같은 패턴
    쫌 서운해질려 하네요.

화-악 다 해지 해버릴까요?ㅎㅎ

• 4. 밥퍼
    '12.1.16 12:30 PM (211.200.xxx.50)

은행. 농협 우체국 우수 고객 일정액이상 예금 가입자나 보험가입하신분 선물 당연히 보내드립니다

• 5.
    '12.1.16 12:38 PM (112.168.xxx.63)

그게 같은 은행이라도 지점마다 다른 거 같아요.
    저도 다른 은행이랑 저축은행 꾸준히 오래 거래하는 곳 있지만
    이런곳 선물 받아 본 적 없어요.
    그나마 신협에서는 보내줘서 받고요.
    신협도 지점마다 실적이나 이익에 따라 달라지는 거 같더라고요.

• 6. 지방
    '12.1.16 3:08 PM (1.251.xxx.21)

농협에서 한우 선물받았어요

• 7.
    '12.1.16 5:56 PM (219.250.xxx.207)

저도 일억가까이 예금했는데도
    신협, 우체국 모두 한번도 선물 받은적 없는데요

• 8. //
    '12.1.16 6:02 PM (222.108.xxx.228)

서울에 우체국 예금인데 부부명의로 각각 7000만원 정도.
    명절때마다 멸치, 황태, 사과, 김, 다시마....우체국 쇼핑껄로 각각 보내줘요. 아참 냄비도 받아봤어요.
    이맛에 우체국 예금에 쭉 갱신 중임.
    그에 비하면 국민은행엔 각각 일억오천씩 있는데도 달력 하나 없네요.
    싹 빼버릴까 생각 중. 국민카드도 계속 쓰는데 말야.

• 9. 헉2
    '12.1.16 6:38 PM (219.250.xxx.207)

ㅠ.ㅠ
    우체국에서 선물 이미 받으셨나요??
    전 왜 안주죠??

• 10. //
    '12.1.16 7:42 PM (222.108.xxx.228)

네 어제 아침에 받았어요. 일요일인데도 왔다가시던데.
    이번에는 저는 멸치, 남편은 김 + 다시마 세트 받았어요