82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

휴롬으로 콩을 갈았는데 실패했어요..ㅠㅠㅠ

ㅇㅇ 조회수 : 2,798

콩쥬스를 하려고 어제 검은콩 불려서 삶아뒀구요

삶은 물이랑 같이 글라스락에 넣어서 냉장고에 보관했죠

아침에 일어나 우유 200미리 한팩이랑 콩이랑 한스푼씩 번갈아가면 계속 넣었는데

우유가 조금 흘러나오다 말더라구요

보니까 콩갈린 원액도 없고 그냥 갈리다가 건더기가 안에서 완전 뻑뻑하게 차오르다 막혔더군요;;;

겨우겨우 다 꺼냈는데 콩 갈린게(찌꺼기말구요 찌꺼기는 아주 잘나옴;;)

우유는 한팩 다 넣었는데 어찌나 뻑뻑한지..ㅠㅠ;;

제가 뭘 잘못한걸까요..ㅠㅠㅠ

애써 다 으깨서 신랑 줬는데 반만 먹고 나가버리네요;;;

도대체 뭘 잘못한걸까요?

친정엄마가 콩껍질 까지말고 그냥 하라해서 그냥했는데..

껍질때문일까요? 근데 인터넷 뒤져보니까 굳이 껍질 안까도 된다던데...

다른사람들 동영상 보니까 콩만 넣어도 원액이 나오던데..

전혀 안나왔어요...ㅠㅠ

콩이 넘 아깝네요 으...왜 실패한걸까요??? 

7 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 쥬서기
    '12.1.16 12:13 PM (218.239.xxx.3)

휴롬은 쥬서기 입니다/ 쥬서기는 기본적으로 즙이 많은 재료를 써야해요..

우유 200미리에 콩 얼마나 쓰셨는 지요??

콩 국수 처럼 흥건하게 두유를 드시고 싶으시다면... 콩양을 줄이고 우유를 늘려서 써야합니다/

홈쇼핑 시연장면 유심히 보세요/
    콩 한 숟갈, 물 한 국자 넣어서 콸콸 나오게 합니다

• 2. ㅇㅇ
    '12.1.16 12:26 PM (175.202.xxx.27)

콩 숟가락으로 일곱스푼정도 넣었는데...많이 넣은건가요ㅠㅠ?
    으엉.ㅇ...ㅠㅠ

• 3. 쥬서기
    '12.1.16 12:32 PM (122.34.xxx.100)

콩에는 물이 없지요...........................

• 4. 프린
    '12.1.16 2:08 PM (118.32.xxx.118)

콩같은 경우는 콩의 즙을 내려 먹는다기 보다는 물 또는 우유에 콩입자를 갈아 먹는경우예요
    지금 찌꺼기 라고 나온것도 콩의 유효 성분이 빠진게 아니고 그냥 으깨져 나온 상태거든요
    그 찌꺼기 나오는곳에서 나온거랑 우유랑 농도 봐가며 섞으세요
    다시 그걸 휴롬에 넣고 돌 리시면 머키좋은 두유가 나올 거예요
    그리고 두부하다 나온 찌꺼기 비지에 비해 휴롬서 나온건 콩 자체라 할수 있거든요
    버리지 마시고 콩전이나 비지찌게 해서 드심 좋구요

• 5. 두아이엄마
    '12.1.16 4:38 PM (121.167.xxx.86)

휴롬은 사과처럼 단단하면서 물 많은 과일 빼고는 별로 쓸때 없던데요..콩,키위바나나 이런것은

정말 휴롬에 하면 안될듯...(복분자,블루베리 모두 실패...)

• 6. 전 한동안 잘 해먹었는데
    '12.1.16 8:18 PM (211.110.xxx.232)

제가 하는 방법은요...

일단 휴롬에 착즙할때 물을 많이 넣어야 해요.
    콩이랑 콩삶은물을 번갈아서 많이 넣어요
    그럼 콩찌꺼기랑 콩물이 나오는데, 그렇게 나오는 콩물은 진하지가 않아요.
    그래서 각각 나온것을 섞어요. 그런다음 그걸 다시 내립니다.
    부드럽게 마시려면 내린 물을 두세번 더 내려요.
    그럼 부드럽고 진한 두유가 되요. 저는 호두랑 잣도 함께 섞어 내리는데 그럼 더 고소하고 좋아요

• 7. 전 한동안 잘 해먹었는데
    '12.1.16 8:20 PM (211.110.xxx.232)

이 방법으로 하면 찌꺼기도 많지 않고, 두유도 진하고 좋아요.
    다시한번 해보세요.
    울신랑 맛있다고 잘 먹었었는데
    제가 콩삶기 귀찮아서 요즘은 잘 안해주네요.

그리고 블루베리나 복분자 같은 것는 포도랑 함께 착즙하면 좋아요.