82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

일산 신혼집 추천 부탁드립니다

곧일산주민 조회수 : 1,363

결혼해서 일산으로 이사가게 됐어요

남편 직장이 국립암센터 근처라 출퇴근하기 편한 곳이면 좋겠는데요~

20-30평대 2억 안쪽으로 전세 구할 수 있을까요?

신혼부부니까 애들 교육, 학군 이런건 상관없고 시장이나 마트가깝고 지하철역 가까우면 좋고 뭐 그러네요

이 금액이면 외곽으로 나가야 하나요?ㅠ.ㅠ

사실 저는 건영빌라 등등을 보고 홀딱 반하긴 했는데요...큰평수가 많고 가격도 비싸더라구요...

일단 지금 저희 자금 사정상 7-8월이 되어야 전세금이 완전히 마련되어서

그전 몇개월간은 오피스텔에 월세로 생활해야 할 거 같거든요...당장 2월 중순정도부터요

풀옵션 되어있는 오피스텔에서 몇개월 살다가 아파트 들어가게 되면 다른 살림살이들 바로 들이려구요

일산사시는 82님들!

아파트는 어디, 몇달간 생활할 오피스텔은 어디 이렇게 나눠서 추천해주시면

머리 터지기 일보직전인 예비신부 고개숙여 감사드리겠습니다^^

82의 힘을 보여줘~ 82의 힘을 보여줘~(정준하 버젼!^^)

5 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 오피스텔은
    '12.1.16 10:12 AM (125.128.xxx.42)

장항동 일대도 괜찮지만 몇달만 사실 거니까 경제적인 것도 중요하시겠죠?
    백석동 브라운스톤 등 주변 오피스텔 알아보시면 싸기도 싸거니와 관리비가 엄청 쌉니다. 없는 곳도있구요. (지금도 있을라나?)

건영 마음에 드시면, 그 가격이면 밤가시마을도 괜찮은데.. 함 알아보세요.

• 2. ...
    '12.1.16 10:46 AM (110.14.xxx.164)

일산은 전세 저렴한 편이라 가능해요
    걸어다닐만 한데는 암센터 주변엔 빌라있고 아니면 마두동쪽이나,강선쪽 가까워요
    빌라보단 아파트가 나을거 같고요 차로 5분 거리내외고요
    오피스텔은 단기간 빌려줄지 모르겠네요

• 3. 건영빌라
    '12.1.16 10:51 AM (112.151.xxx.79)

장항동 건영빌라는 30평대 2억 안으로 구하실 수 있어요.
    주변 환경이 좋은데다 왠만한곳은 걸어서 다 해결되죠.

• 4. 곧일산주민
    '12.1.16 11:09 AM (118.217.xxx.19)

오피스텔 월세도 보통 일년단위로 계약하나요?
    몇달만 계약하긴 어려울까요?
    이방면에 너무 무지한거 같네요 ㅠ.ㅠ

• 5. 오피스텔
    '12.1.16 11:55 AM (125.146.xxx.104)

몇달 계약하는거 있어요.저 아는 사람도 사정상 살림이 늦게와서 오피스텔 알아봤는데 일산부동산에 있더군요.단기임대라고.근데 기존월세보다 좀 비싼거 같았어요.일산오피스텔 부동산 몇곳 알아보세요.좋은곳 찾으시기 바래요