82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

책 추천좀 부탁드립니다. (다독하시는 분들 도움 필요해요!)

82csi 도움요청!!! 조회수 : 1,303

제가 신화쪽에 대해 어떤 작업을 할게 있는데요.
 사실 부끄럽지만 제가 머리가 나빠서인지, 역사서 같은 경우는 매번 읽어도 머리에 들어오질 않네요.

지금 그리스로마신화 /이집트신화/ 인도신화/아시아(중국,우리나라포함) 신화쪽을
 아주 깊게는 아니더라도 맥락을 짚어보면서, 컨텐츠를 발굴해서 뭘 만들어야하는 작업을 하는 중인데,
 그럴려면 먼저 신화관련 책을 읽어야 해요. 

그래서 지금 여러 인터넷 서점 사이트를 돌아다니고 있는데 서평을 봐도 비슷비슷하고, 어떤 책은 지루하다, 어떤 책은 
 재밌긴한데 너무 가볍다 등등... 평가가 각양각색이라 잘 못고르겠네요.

혹시 재밌게 읽을 수 있으면서도 머리에 쏙쏙 들어오는 신화책이 있을까요?
책 좋아하시는 82님들 추천부탁드려요.
(제가 머리가 좀 나빠서, 연대기순으로 쭈욱~늘어놓아 설명하는 책들은 잘 이해를 못한답니다. 가능하면 이해하기 쉽도록 구성이 잘 되어있는 책으로 추천부탁드려요~)

그리스로마신화 책 뿐만아니라, 인도 이집트, 한국 등등신화도요! 

출판사가 어딘지, 어떤 제목인지 가능하시면 상세히 알려주세요 흑흑 ㅜ.ㅜ

감사합니다!

5 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 싱고니움
    '12.1.16 3:42 AM (118.45.xxx.100)

이윤기의 그리스 로마 신화 책이 좋던데요......
    우리나라 쪽으로는 김열규의 한국인의 신화

프레이저의 황금가지 이건 신화쪽 사람들은 다 읽어보는 것 같던데....

생각나는 건 이쯤......

• 2. ..
    '12.1.16 3:54 AM (211.234.xxx.59)

이윤기님의 꽃아 꽃아 문 열어라-가 어떨까 싶군요.
    신화 에세이라는 제목을 달고 나왔는데
    찾으시는 컨텐츠의 방향과 잘 맞지 않을까 하는 생각이 듭니다.
    우리나라 신화의 관점에서 다른 신화들도 들여다본 책인데....
    한국의 신화에서 세계의 원형을 바라보고자 했다, 가 책 소개입니다.
    읽기에도 재미와 몰입도가 떨어지지 않을 거에요.

책소개 한 번 직접 읽어 보세요.(이거 광고쟁이들 전문 문구같네요 ㅋㅋ)
    차례도 보시고....

http://www.yes24.com/24/Goods/2642526?Acode=101

• 3.
    '12.1.16 6:41 AM (59.1.xxx.81)

울 초딩 딸이 읽는 만화로 보는 그리스 로마 신화 정말 재미있어요. ㅠ.ㅠ
    애들 보는 만화지만 이해가 쉽고 간결하고 그림도 화려해서 눈에 쏙쏙 들어와요.

• 4. 조셉 캠벨의 책들 추천합니다
    '12.1.16 7:51 AM (183.96.xxx.249)

다만 번역이 넘 거시기해서 읽기 불편하지만;;; 내용으로는 제일 추천할만해요

• 5. 원글
    '12.1.17 8:28 AM (91.154.xxx.208)

답변주신분들 감사드립니다! 새해 복 많이받으세요.
    모두 다 찾아서 열심히 공부할께요 ^^