82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

지금 클리앙에 포동이가 와서 노는대요..

클리앙 조회수 : 1,775
다수의 신고에 의해 삭제되었습니다..
우리도 신고랑 차단 만들어서 다수의 신고에 의해 삭제되게 해주면 얼마나 좋을까요...

제가 자원봉사로 게시판 다 뜯어고치고 프로그래밍 해드릴 수도 있어요..ㅠㅠ
8 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 항상그래요
    '12.1.16 12:48 AM (122.34.xxx.100)

저도 봤어요. 치전원...

• 2. ㄱㄱ
    '12.1.16 12:52 AM (175.124.xxx.228)

스르륵에는 정치성 글 못쓰게 하더라고요.
    이것도 넣어 주세요. ㅋ

• 3. ..
    '12.1.16 12:57 AM (115.126.xxx.140)

82는 정말 능력자분들이 많으세요.
    게시글 수준들도 좋고요. ^^

• 4. ..
    '12.1.16 12:57 AM (115.126.xxx.140)

회원들 수준에 맞게 게시판도 변하면 참 좋을텐데요. ^^

• 5. 관리자에게
    '12.1.16 1:13 AM (222.237.xxx.218)

쪽지 보냈어요..
    맘 같아선 작성자 옆에 아이피도 나왔으면 좋겠구만....ㅠㅠ

• 6. jk
    '12.1.16 1:55 AM (115.138.xxx.67)

나 절대 반대라능~~~~~~~~~~~~

디씨가 그래서 망했잖슴? 디씨 정사갤이나 갤러리들이 문제가 되는게
    갤러리마다 특성이 있는데 거기에 몇몇 사람들이 장악해서 신고누르게 되면 아무리 옳은 소리라도 바로 삭제됨.

정사갤이 그모양이 된게 한나라당 지지성향의 사람들이 정사갤에 모여서는 무조건 신고해버리니까
    다른의견 자체가 올라올수가 없음.

신고기능은 옳고 그른게 아니라 자기와 같은/다른 의견에 대한 탄압이 될 수 있음...
    차라리 추천/반대 기능이라면 모를까 다수가 신고했다고 해서 그 글이 지워지는건 dc처럼 될 수 있음.

• 7. jk님의견에 동의
    '12.1.16 9:51 AM (221.139.xxx.8)

82 자게가 어쨌든 지금처럼 꾸준하게 유지되는데는 '그냥 냅두는데' 있다고 저는 생각하거든요.
    그냥 냅둬도 몇달 지나니 필요없어지면 안오는 알바도 있고-아 물론 작년에 왔던 각설이들이 몇있긴하지요- 좀 시끄러웠던 사람들 좀 지나면 저절로 정화되고 그러잖아요.
    82는 82대로 그냥 그대로 갔음해요

• 8. 저도..
    '12.1.16 12:13 PM (218.234.xxx.17)

jk님 의견에 동감.. ㄲㄴ의 경우에도 좀 걱정되었던 것이, 이걸 꼴통들이 작정하고 이용하면 어쩌나 하는 거죠. (다수에 의한 강퇴..)

그리고 클리앙처럼 바뀌었으면 하는 건 있어요. 거기는 가입 후 15일 내에는 글, 덧글 못써요. 눈팅이라 하라 그거죠. 일단 장사치들은 그러면 좀 가려질 것 같습니다.