82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

한명숙 “총선 승리하면 한미FTA 반드시 폐기”

ffta반대 조회수 : 1,644

한명숙 “총선 승리하면 한미 FTA 반드시 폐기 ”

http://www.edaily.co.kr/news/newspath.asp?newsid=01833526599398048

총선승리하면 fta폐기...

이건  제가 가장 우려했던 대답입니다...

총선승리가 왜 붙습니까?

지금당장 발효중지를 위해 힘써야하는거 아닌가요?

발효가 아직 안되었을떄 폐기를 해야지 발효후에 폐기는 너무 어렵다는걸 멕시코나 칠레등 다른나라의 사례등을 통해 봐왔습니다....

이정희위원님의 말마따나 당선되자마자 통합진보당과 뜻을 같이해 발효중지를 위해서 투쟁해야합니다..

지금 당장 아무런 노력도 기울이지않고 총선뒤로 미룬다면 전 절대로 민주당 뽑지않을겁니다...

전에처럼 우리 82님들이 힘을 모아서 민주당에 전화를 거는건 어떨까요?

당장 내일부터 발효중지를 위해 힘써달라구요..

발효후에는 폐기가  어렵고 지금 아무런 노력을 기울이지않고 총선뒤로 폐기를 미룬다면 국민들은 민주당에 또 실망하게 될거고 외면당하게 될거라는걸요.. 분명히 이야기해야할것같아요..

민주당 홈페이지에 나온 전화번호는 1577-7667 이고

게시판은 http://minple.net/bongd/action/write.bongd?id=free 이네요..의견남겨주세요...

(혹 다른전화번호 아시는분 계심 알려주세요..)

집회에 아쉽게도 참여못하시는분 계심 이런식으로라도 fta폐기를 위해 같이 노력해주셨음 좋겠어요..

fta는 꼭 폐기되야합니다!!

8 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 호오
    '12.1.15 10:34 PM (210.105.xxx.118)

문성근의 화력이 아쉽네요
    뜨뜻미지근한 운영이 되면 어쩌나 걱정이 있지만 믿어보자구요. 잘 하겠죠....

• 2. 어떡...
    '12.1.15 10:40 PM (121.50.xxx.170)

큰일이네요.. 꼭 폐기..!!!

• 3. 님 의견이 백번 옳습니다.
    '12.1.15 10:41 PM (221.140.xxx.163)

저도 국회의원 한 15명한테 전화 돌렸는데요, 정말 답답한 인간들이에요. 박영선 손학규 정동영 이인영 이런 사람들 빼고는 일단 발효는 시켜야지 뭐 별수 있어 이런 분위기...ㅠㅠ한총리님이 그런 민주당 현실을 아셔서 총선 끝나고 패기하신다 한 것 같아요. 저도 이정희 의원이 거의 울면서 작년 연말에 국회연설에서 발효 자체를 막아야 한다고 연설하시는데 정말 울컥했어요....그래요 전화 다시 돌려볼께요... 그런데, 그나마 강경파 FTA 전면적으로 안된다고 했던 박영선 문성근이 최고 의원 되었으니, 아마 민주낭 내에서도 이제 파란당과 거의 비슷한 거러지 의원들은 더이상 쉽게 쉽게 안될겁니다...

• 4. 귀향
    '12.1.15 11:05 PM (119.190.xxx.87)

폐기하자~! 거시기!. ㅎㅎㅎㅎ 니덜, ㅎㅎㅎ

• 5. ...
    '12.1.15 11:09 PM (115.140.xxx.203)

여대야소에서 오는 현실적 한계를 말하는거겠지오.
    폐기를 하려해도 결국에는 국회의 동의를 통해서 하는거니까요.

• 6. 국회에서 힘이 없어요
    '12.1.16 5:56 AM (121.136.xxx.207)

위대하신 대한민국 국민들이

4 년 전에 야당 표를 적게 주셔서

폐기를 외쳐봤자 국회에서 힘을 못써요

쪽수에 밀리니까
    우리가 잘못해놓고 누구에게 감내노라 하시나요

국민 자신들의 잘못도 인정하면서 국회의원들에게 바랄 걸 바랍시다

(당신은 주변의 딴나라당 지지자들 1 명이라도 생각을 바꾸게 설득해 보셨나요?
    자신들의 집안 표와 딴나라당 지지자 어르신들을 설득시키는 것이

본인이 우선적으로 할 일이라 보는데요

끔직히 아끼시는 자식이나 손녀 , 손자들을 내세워 꼭 설득 시키세요

이것이 국민들이 한미 FTA 폐기를 위해 노력하는 국회으원들에게 해줄수있는

최선입니다 )

슬픈 현실

못난 자식이 집안 돈 다 탕진해놓고 다시 채워달라는 말

총선에서 야당이 2/3 이상 차지하면

햔법도 개정할수있는 힘이 있습니다

꼭 2/3 이상 의석수를 차지하게해서

한미 FTA 폐기 , 이메기오랑우탕 (이건 동물이므로 명예 훼손이 아님 , 이유 ; 인간과 동물간

에는 명예훼손에 대한 협정이 안 맺어져 있음) 탄핵 하여 역사의 한 페이지에 기록합시다

맑은 영혼의 인간이 생태계를 좀먹는 동물을 추방했다는

그래서 지구도 살리고 , 대한민국도 살리고

위대한 대한민국의 국민들의 힘을 보여줍시다

다음 세대인 자식들과 손녀 손자들에게 부끄럽지않은 조상으로

남읍시다

이건 소설입니다 , 주어가 없으므로 고발 대상아닙니다

추신: 주변에 딴나라당 지지자 1명 이상 마음 돌리게 하기

올해는 다시 아름다운 대한민국에 진정한 민주주의가 돌아오게하는 해가 되길

• 7. ㅇㅇㅇ
    '12.1.16 7:43 AM (121.174.xxx.177)

혼자서 어떻게 하시겠어요. 여소야대니까요, 총선 끝난 후 힘을 합쳐야죠.

• 8. 소피친구
    '12.1.16 9:43 AM (115.140.xxx.12)

지금부터 폐기를 위해 노력하고 그 결과를 총선에 맡겨야지 국민들만 믿겠다는 말은 의지부족으로 느껴집니다.
    그리고 왜 혼자입니까? 당의 대표인데 의지의 문제라고 생각해요.