82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

2007,2008년생만 혜택이 없네요

보육료지원 조회수 : 1,721

이건 계층나눠서 지원받는사람도 있고 안되는사람도 있는거를 말하는거랍니다

2012년부터 만5세 2006년생은 보육료 200,000원지원되고 종일반비 70,000만원 지원되는거고

이놈의 정부가 만든다고 만든것이 0~2세 보육료지원입니다

고로 2007년생하고 2008년생은 무조건 지원이 아니죠

우리형편에 왜 상위 30%인지,,,참 이해가 안갑니다

어제 아이 유치원 오리엔테이션이 있어서 유치원에 갔었는데요

원장님도 인사말씀중에 그러시더라구요

만5세(2006년생가무상교육이 되니 바로밑(2007년생)이 되겠지 했답니다

그런데 이정부는 아이낳는게 급한가 봅니다

학부모님들 동의 하시나요 그러시더라구요

어차피 태어난 애들은 어쩔수 없나봐요 그러시네요

갓 태어난 애들을 어린이집에 맡기는 부모는 많지 안다고 생각이 들어요

그러다보니 가정보육하는사람들도 지원을 해준다고 그러고,,,

많이읽은글에,,,서울시장님 글봤는데요

엇그제 뉴스에서 386 기동대인가 하는 부서를 더 늘렸다고 하죠

세금 안낸사람들 잡으러 다니는거죠

전두환 추징금도 받아낼 기세던데요

전 그것만 제대로 받아내도 세원 확충하는데는 문제 없을꺼같더라구요

좀더 나가서,,,탈세도 잡아내면 더 바랄일 없고요

그럼 나 보육료 지원 안받아도 덜 억울하겠어요

그돈 아까우면 안보내면 되겠지만,,,

다만 저는 보육료 지원받을려고 편법쓰고,,,0~2세 지원 하는것도

요즘 반띵이라는것도 생겼다고 하더라구요

8 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅇㅇ
    '12.1.15 8:15 PM (211.237.xxx.51)

요즘 보육료지원하는거 보면
    요즘 애기엄마들 부럽습니다... 90년대 중후반에 아기 낳은 사람들은 단한푼 지원받아본것도 없고;;
    지금 사교육비에 등골이 휘는데 ㅠㅠ에효~
    아이도 때를 잘 타고나야 하나봅니다.

• 2. ...
    '12.1.15 8:16 PM (58.233.xxx.100)

왜 그런 복지혜택을 주는지 저두 불만입니다.
    저희아이가 2007년 황금돼지띠인데
    혜택 받을 아이들이 많아서 그런지 ....

• 3. 플럼스카페
    '12.1.15 8:18 PM (122.32.xxx.11)

저도 공감합니다. 저희집 꼬맹이도 올해 6세라 받지 못 해요. 물론 내년에는 받겠지만요. 못 받아 하는 말이 아니라 7,6,5,4.... 이렇게 순차지원되어야 형평성에 맞지 않나 싶은데.
    기준이 뭔지 궁금해지더라고요.
    전면 시행 이전에도 아파트에서 놀이방 하면서 보육료 지원받으려고 다니지 않는 0-2세 아기 위장 등록하는 경우 제 주변에서 보았거든요. 그렇게 서류 해주는 엄마들한테 커미션 비슷하게 물질적으로 뭔가 해 주고요.
    이런 거 다 잡아내었음 좋겠어요.

• 4. ㅇㅇ
    '12.1.15 8:21 PM (211.237.xxx.51)

저희는 이제 고등학생 되니.. 무상급식도 못먹네요 허허 ㅋㅋ

• 5. ......
    '12.1.15 8:24 PM (112.151.xxx.110)

07, 08년 생도 만 5세되면 받는거잖아요. 제 아이도 윗분 아이와 같이 05년생이라 혜택 전혀 못받았어요.
    저도 학교 가면 처음으로 의무급식 혜택 받겠구나 생각하고 있어요.
    하지만 더 큰아이들은 그 무상급식 혜택 조차도 없었죠. 그냥 어쩔 수 없다고 생각하고 있습니다만.. 저희도 저희가 어째서 상위 30%씩이나 되는지 이해가 안가요.
    사업 크게 하면서도 소득 속여서 혜택 받는 집도 꽤 있던데 그런거나 좀 잘 단속하면 좋겠어요.

• 6. 월급쟁이들만...
    '12.1.15 9:03 PM (115.161.xxx.209)

소득 다 드러나는 월급쟁이들만 혜택 못받는거같아요.
    세금은 다 내고;;
    자영업자들은 크든 작든 탈세 탈루 하는게 당연한거고(현금영수증 이런거 안해주는데 아직도 많고요)

0-2세까지 보육료지원도 그런게
    그거 받으려고 보육원 보내는 엄마들도 있지만, 아닌 엄마들도 많거든요.
    꼭 보육원에 보내야 지원을 받는다는게 웃겨요.
    아기낳고 키우는건 똑같은데...

• 7. //
    '12.1.15 10:22 PM (1.225.xxx.3)

보육비를 지원할 거라면 어린이집 비용을 지원해줄 게 아니라 아이 키우는 집에 직접 돈으로 줘야 한다고 생각해요..그 돈으로 분유를 사건 옷을 사건 어린이집을 다니건요...

• 8. ..
    '12.1.15 11:32 PM (175.113.xxx.96)

07년생 아이가 유치원가지만..
    시립,공립..모두 황금돼지해라서 그런지 자리하나도 없고요.
    대기자명단에 올려놨다가..모두 불발...

어찌할수 없어서 사립유치원 가니...사립은 전혀 지원이 없더라구요.