82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

솔직히 거미나 테이는 나가수급은 안되지않나요?

마크 조회수 : 3,706

노래 딱 들어보면 알겠는데 나가수 나올만한 실력은 안되는거같아요

그러고보니 요즘 나가수 섭외 가수들이 왜케 예전만 못하는지,,

32 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '12.1.15 7:03 PM (119.64.xxx.151)

님 귀에는 유승준, 이수만 나가수급 아닌가요? ㅋ

• 2. ...
    '12.1.15 7:03 PM (175.112.xxx.103)

적우도 있는데요 뭘

• 3. 마크
    '12.1.15 7:04 PM (27.1.xxx.77)

아니 그게 말이됩니까? 거미나 테이따위가 무슨 유승준 이수에 비교를 하나요?

제발좀 노래듣고말하세요 거미나 테이 나가수에서 부르는거 지금 듣고 말하시라구요

• 4. ..,
    '12.1.15 7:07 PM (175.198.xxx.23)

유승준보다는 적우도 낫다고 생각합니다

• 5. 마크
    '12.1.15 7:07 PM (27.1.xxx.77)

유승준은 진짜 실력있는가수였습니다

• 6.
    '12.1.15 7:12 PM (58.142.xxx.219)

특히 거미요.
    쥐어짜는 바이브레이션 진짜 듣기 싫어요.

• 7. 000
    '12.1.15 7:12 PM (92.75.xxx.207)

유승준이 춤 외모 다 되죠. 노래도 그만하면 꽤 했고..ㅎㅎㅎ

• 8. 세우실
    '12.1.15 7:12 PM (119.64.xxx.140)

그냥 마크님이 유승준과 이수를 대단하게 생각하시는 듯... 저도 제 주관을 말씀드리자면 적우가 나오는 순간 뭐 나가수의 레벨은 딱히 별 상관 아니게 되었습니다.

• 9. 아~
    '12.1.15 7:13 PM (112.170.xxx.159)

김건모..임재범이 나왔던 나가수가...옥주현을 시작으로 이상해지더니...정말 화까지 나네요.
    전엔 나가수만 기다렸는데 이젠 다른짓하면서 그나마 의리로 보고있지만
    실시간으로 방송얘기가 올라오던 싸이트에서 나가수얘기로 도배하다가 오늘은 1박2일얘기만 올라와요.

• 10. 마크
    '12.1.15 7:14 PM (27.1.xxx.77)

옥주현정도면 잘했죠 그리고 그정도실력이 나가수급의 마지노선입니다 지금 테이나 적우 거미는 진짜아님

• 11. 가수 경연대회
    '12.1.15 7:16 PM (211.44.xxx.175)

저는 안 봅니다만........
    보시는 분들은 그냥 가수들 나와서 누가누가 잘 하나 경연대회라고 생각하고 보면
    맘 편하시지 않겠어요.
    나가수는 앞으로도 쭉 그렇게 갈 것 같은데....

• 12. ---
    '12.1.15 7:16 PM (92.75.xxx.207)

솔직히 옥주현부터 에러였음.

• 13. ---
    '12.1.15 7:18 PM (92.75.xxx.207)

솔직히 정엽 다들 좋아하시던데 정엽도 별 다를 바 없다고 봐요. 거미 정엽 김연우 레벨 다 비슷하죠.
    옥주현부터 뭔가;;; 피디 바뀐 거 진짜 화근이었다고 봄.

• 14. aa
    '12.1.15 7:19 PM (121.88.xxx.138)

나가수말고 불후에 명곡 나가도 주목도 못받고 우승동 못할듯 해요.

• 15. ...
    '12.1.15 7:24 PM (125.186.xxx.5)

케이비에스에서 토요일에 하는 불멸을 보세요. 누가 탈락되든 이기든 아무렇지도 않답니다^^
    맘편하게 즐기면서 볼수 있어요

• 16. 이젠
    '12.1.15 7:44 PM (121.157.xxx.159)

나가수 관심도 없어요...

• 17. 적우도
    '12.1.15 7:46 PM (125.178.xxx.57)

나오는데 누군들 못 나오겠어요.
    요즘은 나가수보다 불후의 명곡이 훨 낫더라구요.

• 18. 어휴
    '12.1.15 8:02 PM (211.234.xxx.38)

첫 댓글에 뜬금없는 유승준? 했더니 원글님이 유승준팬이신가보네요 누구나 개취가 있지만 독보적인 사람이 아닌 이상 다 판단이 다르겠지요 본인 생각이 다른 사람이 동감 할수도 없고요 이런글을 거미나 테이 팬들이 보면 뭐라고 할지...

• 19. ㅋ 이러라고..
    '12.1.15 8:03 PM (180.67.xxx.23)

나가수가 이슈가 되고 연말에 상도 받는 거예요.ㅎㅎㅎㅎ

• 20. 000
    '12.1.15 8:12 PM (92.75.xxx.207)

사람마다 듣는 귀는 다 다른 거지 다른 사람 막귀라고 면박씩이나; . 김연우 짜는 목소리 진심 짜증이 남.

• 21. 나가수 재미없어요
    '12.1.15 8:13 PM (222.116.xxx.12)

불후의 명곡이 훨 낫더라구요 222222222222222

• 22.
    '12.1.15 8:26 PM (118.222.xxx.191)

테이 노래 실력 끝내 줍니다.
    케이블방송에서 한 오페라 서바이벌 쇼에서 테이가 1등했어요. 그리고 테이가 얼마나 성량도 풍부하고 아름다운 목소리를 지녔는지 그 때 처음 알았죠.

• 23. ..
    '12.1.15 8:31 PM (124.50.xxx.7)

그러게요 테이가 욕먹을만한 정도는 아닌데..
    적*라면 몰라도..

• 24. ghfd
    '12.1.15 8:37 PM (125.134.xxx.196)

두분 불명급 맞아요
    거미는 저번주 삑사리..
    거품이 많이 겆힌거 같아요
    테이는 첫출연이니 지켜봐야할거 같고요

• 25. 헉~
    '12.1.15 8:44 PM (211.207.xxx.165)

테이가 어때서요.
    목소리만 감미롭구만
    지르기만하는 노래에 점수 주는 나가수에 동화 되신듯
    거미도 오늘은 좋던데 너무 태클걸지 마세요.
    저는 그래도 가수들이 정말 성심 성의껏 부르는 노래 듣는 재미도 괜찮다고 생각합니다.

• 26. 테이
    '12.1.15 8:57 PM (180.67.xxx.23)

정말 노래 잘하는데... 안타깝네요;;

• 27. 미조
    '12.1.15 9:00 PM (203.226.xxx.169)

저두 거미 테이 다 좋던데...^^ 적우는 솔직히 잘 모르겠어요.

• 28. 나가수
    '12.1.15 10:22 PM (110.11.xxx.139)

저도 테이 오페라 서바이벌 때 감명 깊게 봤어요...너무 하시네~~
    김연우.....정말 좋았고....거미도 좋을 때 있고 좀 아닐 때 있구....그런 거죠~
    막말은 하지 맙시다..

• 29. 허걱
    '12.1.16 12:12 AM (174.118.xxx.116)

적우가 있는데 거미,테이를 논하시다니.
    거미,테이 정도면 나가수급 맞죠.

• 30. ,.
    '12.1.16 12:34 AM (220.85.xxx.38)

적* 얘기 안하신 원글님 글 마음에 듭니다 얘기할 거리도 안된다는거죠?

• 31. 거미나 테이 실력은 있어요
    '12.1.17 11:45 AM (219.250.xxx.77)

거미나 테이 실력은 있는데, 이상하게도 에서 제 기량을 발휘못하더군요.
    특히 거미는 많이 아쉬워요. 고음도 잘 올라가지 못하고, 그래서 바이브레이션이 듣기 거북..
    게다가 테이 오기전까지는 막내인데도 후레쉬한 느낌이 없어요. 뭐랄까 패기가 부족해보인다고 할까.
    아무튼 두사람 노래 잘하는 사람들인데, 나가수에서는 잘 모르겠어요. 그리고 테이는 전에 클래식 서바이벌보니까 노래 정말 잘하더군요. 얼른 적응해서 제 기량을 보여주기바래요^^

• 32. ...
    '12.1.17 1:35 PM (180.71.xxx.244)

적우도 나오는데 이제 급이 있나요?
    진짜..