82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

밀폐용기-유리가 나을까요?플라스틱이 나을까요?

그릇 조회수 : 1,802
부모님 사드릴건데요.

락앤* 유리로 된게 나을까요?
비스프리; 플라스틱이 나을까요?

전에는 홈쇼핑에서도 자주 하는거 같던데......

어디서 사는게 나을지 조언 부탁드릴게요.
13 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '12.1.15 6:38 PM (58.234.xxx.93)

우리엄마는 유리는 좀 무겁다시던데요. 그렇지만 보기는 더 좋죠.

• 2.
    '12.1.15 6:42 PM (118.219.xxx.4)

유리가 좋긴한데 꽤 무겁고
    깨지는 것 때문에 ᆢ

• 3. 아메리카노
    '12.1.15 6:45 PM (211.246.xxx.34)

환경호르몬 얘기로 한차레 휩쓸고 갔을때
    글라스락으로 싹 바꿨어요
    좀 무겁긴 하지만 깨끗하고 좋네요

• 4. 저도
    '12.1.15 6:57 PM (1.227.xxx.132)

병행해서 쓰다가 유리로 바꾸고 있어요.
    무거운거 빼고는 비교가 안되네요.
    유리 위주로 쓰고 플라스틱 병행하려구요.

그런데 저도 묻어서 여쮜볼께요.

락앤락 글라스와 삼광에서 나온 글라스락 둘다 써보신 분들 있으신가요?
    저는 글라스락만 써봐서(선물 받은게 그거라) 모르는데 제돈 주고 사려니 뭘 사야할지 모르겠어요.

• 5. 마리
    '12.1.15 7:27 PM (14.32.xxx.125)

락앤락 예전에 나온거 세트로 사서 쓰다가
    스텐이랑 유리제품으로 싹 다 바꿨네요..
    비스프리는 써보지 않아서 모르겠는데~~ ^^
    가벼워 보이긴 하는거 같아요

• 6. 유리가 좋은데..
    '12.1.15 7:32 PM (211.205.xxx.49) - 삭제된댓글

저도 환경호르몬얘기나오고나서 유리로 바꾸어서 쓰고있는데요 특히 김치등은 꼭. 그런데 부모님이 사용하시는거라면 편하게 플라스틱도 괜찮치않나 싶어요 우리엄마 몇개 깨먹으시더라구요

• 7. 플라스틱
    '12.1.15 7:37 PM (220.255.xxx.46)

플라스틱은 나중에 고추장/가루 들어가있는 음식 있으면 변색되고, 덜 깔끔한것 같아요. 저도 글라스락이요

• 8.
    '12.1.15 7:41 PM (125.186.xxx.131)

도자기로 된 밀폐용기(락앤락에서도 나와요)랑 스텐으로 된 밀폐용기가 좋더라구요. 두 가지를 적당히 섞어서 사드리면 좋을 것 같습니다. 저도 그렇게 사드렸는데 좋아하셨어요.

• 9. ...
    '12.1.15 7:51 PM (116.38.xxx.239)

저도 차차 유리로 바꿨는데 최근 비스프리 한 세트도 구비했어요. 보기엔 유리 같은데
    가벼워서 놀랬어요. 환경호르몬 안 나오는 신소재래요~

• 10. 글라스락이요
    '12.1.15 8:08 PM (14.52.xxx.59)

그냥 팍 꺠진다는 말도 있었는데 몇년째 그런 사고없이 잘 써요
    락앤락 글라스에 비해 밀폐력도 좋구요
    옥션같은데서 저 필요한 모델만 골라서 사면 그리 비싸지도 않고 괜찮더라구요

• 11. ^^
    '12.1.15 8:47 PM (112.151.xxx.110)

일반 플라스틱 밀폐용기, 락앤락 글라스, 젠앤락 모두 사용중이어서 이사오면서 일반 플라스틱 용기는 대부분 버리고 비스프리 두어개 사서 쓰고 있어요.
    락앤락 글라스 정말 좋은데 아무래도 무겁고요, 젠앤락은 유리의 차가움이 아닌 뭔가 좀 따뜻한 느낌이 있고 그릇도 예뻐서 그냥 일반 그릇으로 쓸수도 있어서 좋은데 속이 안보이니 좀 불편해요.
    몇개 안되는 락앤락 비스프리.. 정말 좋네요. 아기들 쓰는 젖병과 같은 소재라니 환경호르몬 걱정도 없고요. 대신 젖병이 비싼것 처럼 일반 플라스틱과는 다르게 가격이 비싸죠.
    세가지 제품 전부다 밀폐력은 좋아요.
    마음같아서는 비스프리 세트 하나 들이고 싶은데 가격도 가격이지만 가지고 있는 밀폐용기가 너무 많아서 참고 있어요^^ 조만간 낱개로 몇가지만 구입할 예정..

• 12. 에뜨랑제
    '12.1.16 6:49 AM (92.151.xxx.101)

친구에게 비스프리 세트를 선물 받아 쓰고 있는데요, 넘 비추예요. 뚜껑 옆에 달려 있는 똑딱이(적당한
    이름이 생각안나요)들이 쉽게 떨어져요. 지금 3분의 2정도가 하나씩 다 떨어져서 엄청 짜증나요.
    저한테 온 물건들만 불량이었는지도 모르겠지만요...

• 13. 포그니
    '12.1.16 12:09 PM (59.19.xxx.29)

플라스틱제품에 새우젖같은 것 넣어 놓으면 새우젖맛에 화학품 냄새가 베어서 먹을 수 없게 되죠 아마도 짠 기운에 무언가 녹아내려서 음식과 섞이는 것 같아요 전 그냥 새로 사지는 않지만 간에 센 음식등은 플라스틱통에 안담아요