82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

잘깨지지않는 도자기그릇 추천해주세요

honeyme 조회수 : 5,195
그동안 가벼운맛에 코렐을 썼었는데,
정말 무섭게 깨지네요. 산산히 가루가 되어 퍼져버리네요. 아기없을때 깨서 다행이지, 치우는데 1시간 걸리네요.
걸어다니는 아기가 있어서 어서 그릇을 바꿔야겠네요. 국산 수입 가격대 안가립니다.
쓰셨던것중에 잘안깨지는 그릇 추천해주지면 감사하겠어요^^
7 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '12.1.15 6:33 PM (122.25.xxx.193)

코렐이 무섭게 깨지면 다른 건 못 쓰시겠네요.
    전 다른 제품은 몇번 깨먹은 적 있지만 코렐제품은 단 한번도 깨진 적이 없거든요.

• 2. 찬웃음
    '12.1.15 6:57 PM (222.121.xxx.125)

저희언니도 코렐그릇 깨진거에 손에 베었는데.. 너무 아팠다고.. 코렐 안쓴다고 하더군요.. 전.. 공방도자기로 그릇을 조금씩 봐꿔볼 생각이에요..

• 3. ....
    '12.1.15 8:42 PM (110.14.xxx.164)

공방그릇은 흙으로 구운거라 잘 깨져요
    차라리 본차이나나 포메가 단단해요

• 4. .....
    '12.1.15 9:18 PM (61.73.xxx.33)

젤 윗분은 다행히 "아직" 코렐 깨지는걸 못보셨군요..

그거 깨지면요 유리조각이 정말 산산히 부셔지면서 반경 20미터에 다 잔해가 퍼져요..
    그거 치우는게 진짜 욕나온다는..

문제는 치운다고 치웠는데 공중으로 날라가서 어디 올라간 애들이 나중에 바닥에라도 떨어지면..ㅠ.ㅠ
    큰애가 코렐조각이 발에 박혀서 피부과 가서 뺐어요..
    진짜 코렐에서 다른걸로 바꿔야지 안되겠어요..

제 경험으로는 한국도자기같은 브랜드의 본차이나가 그나마 튼튼하고 깨져도 몇조각이더라구요..

• 5. 소소
    '12.1.15 9:24 PM (121.54.xxx.211)

디자인만 보고 공방 그릇 샀는데 금방 금가고 깨지고 해요.
    아무래도 가마라든가.. 소규모이다 보니 실용적은 못 되는 듯.
    식기는 메이커 있는 제품이 안전하고 튼튼한 것 같아요.

• 6. 어느 님의 댓글
    '12.1.15 10:21 PM (59.25.xxx.87)

공방의 수작업 식식와 기계작업의 차이는 가장먼저 화도(가마에서 구워지는온도)에서 차이가 많아요..
    일반적으로 자기라고하면 1250도이상에서 구워져야 흙이 완전히 자화가 되어 그 기능에 충실할수 있습니다..
    공방식기는 이 기초에 충실해서 식기를만들고 또한 고온에서 소성이 되어 단단합니다..
    공방식기는 소량의 식기만 제작되고 작가의 디자인에 대한 고민 또한 가격이 결정지어지는 중요한 역활을합니다..
    기계로 대량으로 제작되어지는 것들은 화도가 낮은것들이 많이있습니다.
    고온으로 소성하면 전(그릇의 입이 닺는부분)이 휘어지는 경우가 있기 때문에....
    이런현상을 피하려고하면 화도도 낮아지고 그릇도 약해지지요...
    그외의 차이는 100가지도 넘게있지만 가장쉬운것만써봅니다
    그리고,유약은 요새는 공방과 공장모두다 몸에해로운것은 거의 쓰지않습니다..
    그거 쓰면 만드는 사람이 먼저 죽어요

• 7. ...
    '12.1.15 10:44 PM (124.80.xxx.7)

보덤..잘 안깨집니다...
    컵말고 그릇은 잘 안보이긴하더군요..