82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

서울에 괜찮은 레지던스 있으면 소개해주세요.

커피머신 조회수 : 2,420

딸애와 5년만에 한국에 가게되네요.

어릴때 떠나와서인지 우리애는 들떠서 아주 난리입니다.

한달정도 7월에 묵을곳이 필요한데요...

60만원정도로 주변에 전철역이 가깝고 음식점도 많았으면 좋겠어요.

아무래도 밥도 사먹어야하니까...

이곳저곳 보여주고싶은데...신촌이나 남대문 남산타워...그래서 전철역이 가까워야합니다.

10 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '12.1.15 5:23 PM (124.111.xxx.34)

레지던스 한달 정도를 60만원에 사용할수있는 곳은 없을것같아요-.-

• 2. 서대문역
    '12.1.15 5:23 PM (14.52.xxx.59)

앞에 레지던스 있는데 그 금액보다는 훨씬 비싸요
    저정도 금액이면 원룸 진짜 작은거 임대료인데 보증금도 감안해야하니 ㅠㅠ

• 3. 예산이
    '12.1.15 5:23 PM (211.202.xxx.71)

얼마 정도 예산을 잡으신 건가요? 하루 60만원이면 너무 많고, 한달 60만원이면 말이 안되고요.

• 4. 2호선 라인
    '12.1.15 5:38 PM (112.145.xxx.38)

2호선 라인을 따라 4개의 체인이 있는 EVE Chain 검색해 보시길 권해 드립니다.
    제가 12월 경에 열흘 가량 묶었는데
    당산점 - 깨끗하고 좋았습니다.
    2호선 라인과 공항 연계도 훌륭하고 웬만한 레지던스 못잖게 괜찮았다고 생각됩니다.
    크게 넓지는 않습니다. 가격도 생각하셨던 가격에 적합할 듯 하니
    인터넷으로 검색해 보셔요.

• 5. 저기...
    '12.1.15 11:47 PM (218.238.xxx.235)

제가 왠만해선 그냥 패스하려구 했는데요, 70년대 미국 가신 분도 아니신데 쫌 너무하시는 듯...ㅎㅎ
    한 달 동안 숙박요금을 60만원 예상하신자면, 하루에 3만원 이잖아요.
    전철역 옆에 밥 집도 많은 곳이라면 신림동이나 낙원동 쪽에 여인숙 정도...? 레지던스는 어림 없어요. 더구나 7월 성수기.

• 6. 한 달
    '12.1.16 12:24 AM (220.116.xxx.187)

한 달 60만원이요? 여인숙 정도 갈 수 있겠네요.

• 7.
    '12.1.16 2:30 AM (98.223.xxx.96)

광화문에 있고 안국역 바로 옆에 있는 레지던스 아주 좋아요 인사동도 걸어서 갈 수 있고
    그런데 문제는요 레지던스라고 이름 붙은 호텔들은 하루 숙박비만 삼십만원이에요
    전 삼백인가 주고 이십일 안 되게 묵었답니다

• 8. 60만원으로는
    '12.1.16 3:18 AM (188.22.xxx.32)

고시원밖에 없어요
    600말씀하시면 여러 군데 있구요
    아니면 하루에 60불 말씀하시는지

• 9. 궁금
    '12.1.16 10:35 AM (218.153.xxx.77)

삼성역 4번출구 나가면 까사빌 레지던스 있어요.작고 아담하며 교통은 최고지요. 가격도 저렴하고요.

• 10. 위에 궁금님
    '12.1.16 10:53 PM (188.22.xxx.179)

지금 장난하세요?
    거기 한 달에 2백만원인데 뭐가 저렴이예요?
    이런식으로 광고하지 마세요