82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

땅콩죽 할건데 적당한 믹서기 추천 바래요

고원 조회수 : 1,263
집에 브라운 핸드 블랜더 쓰는데 수삼 우유넣고 갈면 블랜더 잇빨에 끼어만 있고 안갈리고 땅콩도 마찬가지 불린 땅콩도 안갈리네요. 무겁고~ @-마트에서 미니믹서기 산거는 잠시만 돌면 모터 타는냄새와 함께 스톱! 우리 어머님 좋아 하시는 녹두전.땅콩죽.우유에 수삼갈기 . 두유만들기.마늘 빻기.멸치 빻기 등..등.. 속 시원하게 팍팍 갈고.빻고 할 물건 추천 좀 해주세요 믹서기. 분쇄기. 핸드 블랜더(브라운 제외).로 3개를 아예장만 할까요? 회원님들 써보니 좋더라~ 하시는 제품 추천좀 부탁 드릴께요
4 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 전그냥
    '12.1.15 4:46 PM (121.136.xxx.28)

중소기업제품 비브랜드 젤싼거중에 그냥 믹서기 댑빵큰거 사서쓰는데
    완전좋아요.
    그전에 미니믹서만 5개 갈아치우고 핸드블랜더 도꺠비방망이 다 깨먹고 그랬는데
    이거산뒤로 이거만써요.ㅎㅎ 값도 3만얼마밖에 안줬어요 짱이에요

• 2. 고원
    '12.1.15 5:06 PM (14.45.xxx.117)

전그냥님
    그거어느 브랜드인지 티살짝나고 알만하게 좀 갈쳐 줘요~

• 3. 살돋에서
    '12.1.15 5:22 PM (110.15.xxx.248)

회자되던 대용량.. 지름신이 내려서 샀는데
    용량도 크고 힘도 세서 좋긴한데 그만큼 대용량으로 뭘 요리할 일이 없어서 가끔 쓰게 되네요
    아트론으로 검색해보세요
    대두나 녹두갈기에 좋더라구요

마늘도 살짝살짝 끊어서 갈면 한번에 다 갈아서 좋구요

• 4. 살돋에서
    '12.1.15 5:24 PM (110.15.xxx.248)

고기는 잘 안갈려요..
    전 고기 다지기는 딴걸로 쓰는데 (외국서 샀거든요) 이것만큼 힘이 센건 아직 없더라구요

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1601381 경찰들 진짜 너무 불친절 하네요...... 1 21:32:33 100
1601380 여름인데 발이 시려워요 2 ... 21:26:43 128
1601379 바닥 완전 끈끈해졌네요 3 ..... 21:25:46 381
1601378 차려입는 자리에 신을 신발 추천 부탁합니다 2 ㅇㅇ 21:20:19 269
1601377 졸업 앞에 안 봤는데도 재미있네요 1 .... 21:20:15 148
1601376 ‘청담동’ 제보자, 첼리스트에 “술자리 부인하면 불륜녀, 인정.. 6 ㅇㅇ 21:17:17 751
1601375 드라마 졸업 여주와 남주보다 국어선생 간의 텐션이 더 강해요 2 국어선생 21:13:56 437
1601374 피곤한 사람에게 친절하지못한것 5 ㄷㄷ 21:13:02 445
1601373 노트북좀 봐주세요. ㅇㅇㅇ 21:12:43 50
1601372 질문이요! 에어팟 본체 분실 21:12:36 86
1601371 멍든 발톱은 갈아야 하나요.; 3 ㅂㅅ 21:09:24 211
1601370 여야, 원구성 협상 결렬…민주, 상임위원장 단독선출 수순 13 속보 21:04:28 566
1601369 즉석밥 블루커피 21:04:06 136
1601368 체력 끌어올리는데 가장 좋은 것은 뭔가요? 4 보약 21:03:55 754
1601367 이준석 맞는 말? 2 ㅇㅇ 21:03:34 409
1601366 미국 영국 약대들이 그냥 한국들어오나요? 7 정말 20:56:37 697
1601365 야간 의료상담 가능한 전번이 있을까요 1 급해요 20:55:17 134
1601364 최근 82에 어이없는 댓글들..비난해도 끝까지 고집부림 4 .. 20:53:54 435
1601363 이혼후 재혼?연애? 7 ,, 20:52:06 762
1601362 여당이 국정감사 불참해서 국회 무력화 시키려는 계획인가 보네요 3 이게 20:50:42 384
1601361 들기름보다 참기름이 비싼 이유가 있나요? 8 ㅏㅏ 20:47:17 979
1601360 서양 사람들은 여행으로 주로 어디 가나요? 11 궁그미 20:47:05 753
1601359 성관계 해준다는 표현이 대체로 맞아요 12 20:45:56 1,532
1601358 윤석열 대통령 부부, 투르크메니스탄 도착 10 ㅇㅇ 20:42:41 984
1601357 용인 죽전 타운하우스 찾아요~ ... 20:33:56 441