82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

다음 언제 시댁 가세요?

ㄱㄱㄱㄱ 조회수 : 1,481

토요일부터 쉬긴하는데,,구정이 월요일이잖아요...

보통 언제 내려가시나요??

토요일 11시에 선생님오셔서 수업받는게 있는데(피아노)

12월에 선생님도 저도 사정이 있어서 많이 빠져서 다음토요일은

꼭 수업하고픈데, 그 수업받고 내려간다면 형님이랑 어머님,,좀 안좋게 생각할까요??

형님네는 토요일 새벽에 내려가실거 같고,,

신랑도 토요일일찍 가자는데, 전 레슨받고 내려갈꺼라고 버티고 있거든요.

물론 오후에 좀 밀리긴 하겠지만, 음식은 다음날(일요일)준비할텐데,,

수업받고 간다면 싫어하실까요???

너무 나만 생각하는 행동인지,,,,결혼하고 나서 이런문제들로 고민이 되네요.

내입장에서 내시간을 우선으로 관리하지 못한다는게 아,,넘 짜증납니다. ㅠㅠ

8 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 토마토물
    '12.1.15 4:24 PM (119.196.xxx.109)

저희는 아들 며느리들 다 전날 오후에 가요. 음식도 거의안하고..
    아무래도 다른 형제간 비슷하게 도착하셔야할것같네요.

• 2. ㄱㄱㄱ
    '12.1.15 4:30 PM (219.250.xxx.198)

토요일 11시에는 선생님도 수업하러 오고 싶지 않을것도 같은데... 전날, 금요일이라면 몰라도요
    저도 윗님과 같이 다른 형제간 비슷하게 도착하는게 좋다고 생각합니다

저희도 토요일부터 쉬어서, 토요일 아침 일찍 내려갑니다^^
    윗 댓글님 부러워요... 저희도 음식 거의 안하고 전날 오후에 조금 하는데도
    연휴 첫날 안내려간다는 생각을 해보지도 못했어요 ㅠ.ㅠ

• 3.
    '12.1.15 4:31 PM (175.207.xxx.116)

먼 지방인가요? 그렇다면 토요일 정도엔 가셔야 하지 않나요

자주 가는 집이면..전날 가지만

• 4. ..
    '12.1.15 4:32 PM (59.29.xxx.180)

토요일 11시에는 선생님도 수업하러 오고 싶지 않을것도 같은데... 전날, 금요일이라면 몰라도요

• 5. .....
    '12.1.15 5:59 PM (220.78.xxx.123)

레슨 핑계 그만 대세요 그냥 일찍 가기 싫은거 뿐이잖아요 ㅋ
    그 피아노 선생도 난감 할껄요 금요일이면 몰라도 명절다 된 왠 토요일 레슨?
    님이 변경하자고 하면 좋다고 시간 바꿀 겁니다.
    형님네는 새벽에 좋다고 가겠어요? 형님이 님 그러면 얼마나 얄미울까요

• 6. 내생각도
    '12.1.15 7:36 PM (222.238.xxx.247)

토요일 11시에는 선생님도 수업하러 오고 싶지 않을것도 같은데... 전날, 금요일이라면 몰라도...33333333333333

• 7. ㄱㄱㄱㄱ
    '12.1.15 9:17 PM (114.201.xxx.125)

선생님이 12월에 많이 빠졌는데 오전에 괜찮으시면 그냥 수업했으면 한다고 먼저 말씀하셨어요..;;;; 미스샘이라,,설날에 아무데도 안가신데요..

• 8. 내생각도
    '12.1.15 11:31 PM (222.238.xxx.247)

피아노샘이 괜찮다고했으면 수업하시고 가도 괜찮을듯하네요...그것도 오전수업이니

준비 다 해놓으시고 수업하시고 이쁘게하시고 다녀오세요^^