82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

어제 올리비아 로*에서 본 코트...

고민 조회수 : 3,907

엄마 하나 사드리려고 어제 올리비아 로*이라는 매장에 들렀는데요. (수애가 모델이더라구요)

괜찮은 외투가 있었는데 안에는 토끼털로 되어 있고 겉은 그냥 반질거리는 소재(??) 코트는 아니구요.

원래 정가가 180만원인데 50%해서 90만원이라고 하더라구요.

가격이 좀 부담이 되는데 (원래 예산은 60정도 였거든요) 근데 일단 제가 입어보니 가볍고 좋더라구요.

나이드시면 가볍고 따뜻한게 좋을 것 같아서요.

근데 고민이 되는게 가격도 좀 그렇지만 안에 토끼털이 탈부착이 아니라서 세탁이 좀 어려울 것 같기도 하고..

혹시 제가 얘기하는 외투 보신 분이나 갖고 계신 분들. 어떤지요?

90만원 주고 사도 괜찮을까요? 엄마한테는 90만원이라고는 못하고 그냥 30만원 정도라고 해야할듯^^;;

조언 좀 해주세요~

======================================================

댓글들 감사해요. 더 보고 골라야 겠네요. 이 브랜드가 중저가로군요.

아, 그리고 아우터는 '외투'로 고칠께요. 제가 글 쓸때 적당한 단어가 생각이 안났어요. 언짢으셨다면 죄송합니다^^;

16 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 근데
    '12.1.15 11:51 AM (59.6.xxx.65)

솔직히 거품있는 옷도 있지만요

비싼옷은 비싼만큼 좋은게 사실이거든요

특히 겨울 아우터요

90정도면 사실 아주 비싼것도 아니구요

• 2. 소심
    '12.1.15 11:54 AM (14.63.xxx.41)

저...아우터가 외투 말하는 건가요?
    무식하다 욕하지 마세요....;;;ㅠㅠ

• 3. 아. 네!
    '12.1.15 11:56 AM (112.220.xxx.4)

아 외투요. 제가 적당한 말이 생각이 안났네요^^; 코트는 아닌데 오리털패딩도 아니고 점퍼나 자케도 아닌;
    어제 매장에서 직원분이 아우터라고 하셔서 그냥 그 단어를 썼네요. 외투가 생각이 안났어요;;
    소심님, 무식하신 거 아니예요. 오히려 제가 ^^;;

• 4. ...
    '12.1.15 11:56 AM (110.13.xxx.156)

50%가격아니고 원가격이 그정도 될겁니다 로랜옷 원래 나온지 1달만 되도 50%에서 해넘기면 70-80%하니까

• 5. ....
    '12.1.15 12:03 PM (110.14.xxx.164)

따뜻하긴 한데 탈부착 아니면. 세탁 안좋죠
    그 가격이면 다른데도 많아요

• 6. ...
    '12.1.15 12:03 PM (110.11.xxx.190)

그래도 그렇지 올리비아 정도의 브랜드가 그 가격이면 너무하잖아욧!!!!!!!!!!

정가 90만원이라고 가정해도 그 돈이면 백화점 가서 30% 할인하는 옷 중에서 고를수 있지 않나요???
    아무래도 소재랑 디테일 차이가 날 텐데요...(백화점 옷 칭찬하는건 절대 아닙니다...ㅡㅡ;;)

그런 브랜드는 7-80% 세일하는 옷 중에서 2-3만원짜리 옷을 사는게 아니었던가...??? -.-

• 7. ..
    '12.1.15 12:04 PM (211.214.xxx.197)

이렇게 할인 잘 하는 브랜드에서 저같으면 90만원주고 안살 것 같아요.
    질도 그닥일 것 같구요.

• 8. 그럴까요?
    '12.1.15 12:06 PM (112.220.xxx.4)

백화점가서 좀 더 둘러보고 결정할까요?
    어제 직원분이 어찌나 말을 수려하게 하시던지.. 우유부단한 저.. 홀릴뻔했어요ㅎㅎ

그 가격이면 백화점가도 고를 수 있을까요? 여기 보면 백화점 코트는 다 백만원 넘는다고 한거 같아서요.
    아 고민됩니다 ㅠ

• 9. ...
    '12.1.15 12:10 PM (110.11.xxx.190)

그래도 어머니들은 아우터 한번 사시면 몇년은 입으시니까, 일단 백화점 한번 둘러보시구요...
    점원에 말에 홀라당 넘어가지 마시고, 2-3개 정도의 후보(?)를 점찍어두시고, 집에 와서 인터넷으로
    찬찬히 다시 보고 주문하세요. 아무래도 쿠폰이나 카드할인등이 있어서 더 쌉니다.

• 10. 더보세요
    '12.1.15 12:10 PM (123.111.xxx.244)

그런 브랜드는 1년만 지나도 이월이란 명목으로 엄청 싸게 팔더라구요.
    50%세일이란 것도 이미 원래 가격 뻥튀기 해놓은 것에 붙여놓은 것일 가능성이 크구요.
    좀 더 둘러보세요.

• 11. 사지마세요
    '12.1.15 12:23 PM (61.85.xxx.142)

원단이 안좋구요,,,차라리 그 가격이면 백화점 세일상품 이용하세요

• 12. 저도
    '12.1.15 12:25 PM (59.26.xxx.143)

그브랜드를 90만원에 주고 사는건 저도 말려요.
    저도 엘지패션몰 닥스 추천요
    요새 세일 많이 하는듯해요.

• 13. 올리비아 로렌
    '12.1.15 12:37 PM (123.109.xxx.208)

올리비아 로렌 중저가로 생각했는데 코트값이 저리 비싸요?
    다들 미쳤구나..;;
    저같음 그냥 백팔십만원차리 명품 가방을 사겠어요..ㅠㅠ

• 14. 그옷이
    '12.1.15 1:17 PM (119.70.xxx.162)

맘에 드시면 제품번호를 알아와서 인터넷에서 검색을 해보세요

• 15. 고냥이
    '12.1.15 6:04 PM (114.204.xxx.131)

저도 엘지패션몰 닥스 추천요
    요새 세일 많이 하는듯해요.2222

• 16. ^^
    '12.1.16 9:20 AM (175.199.xxx.61)

작년에 90만원정도로 백화점에서 엄마 외투 사드렸어요.
    무릎 윗선이고 안쪽 전체가 탈부착 토끼털에 목부분은 밍크로 되어있는거 세일해서 그정도 줬습니다.
    지금 백화점 여성매장 가시면 거의 그가격에 좋은거 많이 있을거예요.
    여기저기 돌아보시고 사세요~