82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

샤넬 화장품을 선물받았는데..

선물 조회수 : 11,451

얼마전 지인분 일을 도와드렸었는데 그분께서 감사의 마음으로 샤넬 화장품을 선물로 주셨어요.

기초화장품인 로션에 수분크림..

가뭄에 콩나듯 샤넬 립글로스랑 아이샤도우는 써본 적이 있구요..

백화점에 문의를 해봤더니....로션이랑 크림이랑 거의 25만원 정도 하구요. 

선뜻 개봉해서 쓰기도 그런 이유가.. 바로 엊그제 새 기초화장품을 사서 이제 쓰기 시작했거든요.

전 화장품을 좀 오래쓰는 편이라 샤넬 기초 유통기한도 좀 걱정이 되고..

선물주신 분께선 백화점가서 다른 샤넬 화장품으로 교환도 가능하다고 하셨긴 했는데.

포장채 갖고가서 다른 샤넬 제품으로 교환은 되는 걸로 알고 있습니다만.

여기서 궁금한 질문이 몇가지 있습니다.

1. 샤넬 기초화장품은 한번도 써보질 않아서 궁금하기도 한데 수분크림, 로션 등의 기초화장품은

어떤가요? 효과가 좋은가요..?

2. 만약 기초 이외의 제품을 추천해주신다면 어떤 샤넬 제품이 좋을까요..

3. 맘같아선 돈으로 환불받아 제가 선호하는 다른 제품으로 사고 싶은 마음이 굴뚝같은데

영수증 없으면 백화점 환불 어렵죠? 교환만이 답인거요?

4. 만약 벼룩에 내놓는다면 어느 정도 가격에 내놓으면 거래가 될까요?

5. 지금 당장 개봉해서 쓰지 않는다면 못해도 8개월 이후에 쓰게 될 것 같은데..선물받은 화장품 모두를

우선 백화점 샤넬 매장에 갖다 주고 여기에 맞는 개런티카드 등을 받아와서 나중에 제가 필요할 때

그 가격만큼 화장품을 찾아올 수 없을까요? 혹시 이렇게 시도해보신 분이 계실까요..?

8 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. rr
    '12.1.15 11:33 AM (175.124.xxx.146)

개봉 하지 마시고 냉장고 야채통에 비닐로 꽁꽁 싸서 넣었다 쓰면 될것 같은데요.

• 2. 아메리카노
    '12.1.15 11:34 AM (59.26.xxx.54)

화장품 유통기한은 개봉후부터 따지는거 아닌가요?
    복잡하게 생각할것 없이 저 같으면 그냥 뒀다가 쓸거 같아요

• 3. ..
    '12.1.15 11:41 AM (110.13.xxx.156)

샤넬에서 수분 크림이 제일 좋은것 같아요 바꾸지 말고 쓰세요 좋아요

• 4. ...
    '12.1.15 12:05 PM (118.222.xxx.175)

샤넬 수분크림 에센스 다 좋습니다
    샤넬매장에갖다 주시고
    다음에 필요할때 쓰시겠다해도 될겁니다
    샤넬은 아니지만 설화수에서
    매장직원이 권하셔서 맡겨뒀다 필요할때
    찾아다 쓴적 있습니다.

• 5. 모닝빵
    '12.1.15 12:36 PM (211.246.xxx.32)

샤넬 수분크림이면 내용물이 푸른색 그거 말씀하시는지ᆢ그거 써보면 샤넬에 실망해요ᆢ샤넬은 로션이 없는걸로 아는데ᆢ돈 더보태서 샤넬수블리마지 영양크림으로 바꾸시던가 아이크림으로 바꾸시던가 처음 접하시는 샤넬크림이면 이번기회에 좋은걸로 바꾸시면 어떠실지ᆢ

• 6. 수블리마지
    '12.1.15 3:01 PM (1.252.xxx.233)

수면 마스크 중에 수블리마지 마스크 괜찮은데 씻어내지 않고 바르고 바로 자고나면 얼굴이 부들부들 진짜 좋아요.
    팩이나 마스크 제품 따로 없으시면 가격도 딱 25만원이고 양도 꽤 많아서 오래 써요.
    내 돈으로는 선뜻 안사지지만 선물받으면 꽤 유용한 제품이라 생각해요.
    후기도 좋고 꾸준히 잘 팔리는 제품 중 하나일 거예요.
    샘플 써 본 지인들도 다 만족해서 정품 사고 싶다했구요.

• 7. www
    '12.1.15 4:57 PM (58.232.xxx.93)

샤넬 수분 라인 좋습니다.
    기초가 있다면 색조로 교환하시면 어떨까요?
    아이새도우나 블러셔는 색이 너무 예쁩니다.
    많이 사용하는 4가지 컬러 새도우 2개정도랑 블러셔 또는 립스틱으로 교환하시면 되리라 생각합니다.

만약 나중에 쓰신다면
    절대 절대 절대 냉장고에 넣지 마세요.
    그냥 건조하고 햇빛 안들고 습기 온도차 없는곳에 두셨다가 나중에 사용하세요.

• 8. 백화점
    '12.1.15 6:13 PM (113.10.xxx.161)

화장품코너에서 알려준 방법인데 물건을 세일할때 사 놓고 가져가지 않고 맡겨 뒀다가 필요한 시점에 찾아가도 된다고 했어요. 샤넬은 색조가 괜찮고 기초도 보통 이상은 하는 것 같아요.