82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

모냥은 심하게 빠지지만 너무 뜨셔서 입는 외투 있으세요?

갈등 조회수 : 2,278

저기 어디 밑에도 썼지만 정말 뜨신 패딩 하나 찾았거든요.

입으니 볼록볼록 증말 모냥 빠지고 안어울리는데 이게 너무 가볍도 입자마자 따뜻해서  자꾸 포기가 안되네요.

가격도 저렴이고 솜털90에 깃텅 10이고  완전 빵빵하게 들어가서  최근 몇년 이렇게 따뜻한 옷은 처음인데

털이 빵빵하게 들어간 만큼 안그래도 빵빵한 저와 합체가 되니. 걍 터지기 일보 직전인 김밥 같기도 하고 그러네요.

너무 따뜻해서 스타일 모냥 다 포기하고 입는 옷 있으세요? 

7 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '12.1.15 1:31 AM (114.206.xxx.240)

애 유치원 차 타고 내릴 때 입을 때도 부끄러운 오리털 파카가 있습니다.
    돈주고 산 건 아니고 친정엄마가 사주신 건데 너무 따뜻해서 어디 나갈 땐 못입구요,, ㅎㅎㅎ
    동네전용복장입니다 ㅋㅋ

• 2. ^__^
    '12.1.15 1:36 AM (211.237.xxx.133)

지금은 몸무게가 살짝 늘었지만,
    몸이 항상 초딩 체형이어서
    6년전인가, 시누가 아동복 매장 하면서 주었던
    핑크색 오리털 파카가 있어요..
    추운걸 정말 싫어하는지라 추워지면 늘 그거 입고 아이 학교 델다주기도 하고
    학원도 데려다 주고 그래요 ㅋㅋㅋ

• 3. 플럼스카페
    '12.1.15 1:51 AM (122.32.xxx.11)

69천원이라 쓰셔서 기억해요^^*
    저도 아침 유치원 차량 타는 곳 배웅은 남편의 등산용 구스다운(미쉐린 타이어 흰색 볼록이 저리가라입니다.)에 등산용 비니 쓰고 나가는데요, 반팔입고 나가도 후끈해요.
    누가 볼까봐 애 차 타고나면 고개 숙이고 후다닥 뛰어 집에 와요.

• 4.
    '12.1.15 8:48 AM (121.151.xxx.146)

저도 그런 잠바하나 잇었는데
    지금은 너무오래되어서 버렷고 다시하나 삿어요
    정말 반팔하나만입고 나가도 따뜻하고 모자까지 쓰면 완전 바람하나 안들어와요
    그런데 울애들말이 곰돌이래요 ㅎㅎ
    완전구르면 굴려간다는생각이 들정도이죠 ㅋㅋ
    산책갈때 잠깐 운전할때 대충모자쓰고 마트갈때 잘 입어요

• 5. ..
    '12.1.15 10:46 AM (61.98.xxx.76)

있어요..
    우리 딸이 똥파리색깔이라고 부르는 털 달린 패팅있어요.
    얼마나 낡았는지 소매끝이 하얘요.

근데 너무 따뜻해서 버릴 수가 없어요.
    동네에서만 입어요.

• 6. 롱 오리털
    '12.1.15 10:59 AM (58.126.xxx.137)

와 진짜..이젠 짧은거 못입음..작아졌는데도..억지로 입고 다녀요..지퍼도 튼튼한지라

• 7. 이젠안녕
    '12.1.15 11:20 AM (114.204.xxx.64)

13년된 솜잠바 있었어요. 넘 따뜻해서 주구장창 입던 옷. 남편이 안전요원같다고하다가 어느순간엔 노숙자같다고 놀리던 그 옷.
    올해 안녕했어요.
    소매끝 낡은건 참았는데, 옷감이 헤져서 군데군데 구멍처럼 망사가...
    남편 얼굴 깎는거 같아서 버렸어요.
    그런데 아지도 그 옷이 제 옷장에 있을거 같은 착각이