82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

드럼세탁기가 걸어나왔는데...

샬랄라 조회수 : 2,234

여기서 예전에 본 기억이 나요.

세탁기가 걸어나왔다고 ㅎㅎㅎ

오늘 저희집 세탁기도 탈수중에 걸어나왔는데...

차렷하고 있던 녀석이 왼쪽모서리가 오른쪽으로 45도정도 비틀어져 나와있더라구요..요란한 소리와 함께...

원인이 뭘까요???

4 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '12.1.15 12:36 AM (1.235.xxx.166)

수평이 안맞아서 그런거예요 한쪽이 기울어져 있는거죠
    저희도 그래서 수평계로 맞추고 마침 김치냉장고 설치하러 오셨길래 부탁드렸더니 바닥고정하는 뭔가를 설치해주고 가셨어요
    A/S신청해보세요

• 2. ..
    '12.1.15 12:50 AM (112.121.xxx.214)

세탁물이 한쪽으로 쏠려서 그럴거에요.
    탈수할때 우당탕탕 소리 나지 않던가요?
    탈수 정지 시키고 세탁물 고르게 넣으면 괜찮아지는데요.

지금 우리집 세탁기는 탈수할때 몰려있으면 탈수를 중단하고 다시 헹굼으로 가더라구요.
    헹구면서 빨래를 다시 고르게 분배해보려는거 같은데, 그게 잘 안되면 계속 헹굼을 반복하더라구요.
    그거 처음 보고서 세탁기 고장난줄 알았는데 나중에야 그 기능을 이해했네요.

• 3. ..
    '12.1.15 1:05 AM (1.245.xxx.40)

저희집 세탁기도 계속 걸어나와서
    탈수세기를 중으로 했더니괜찮아졌어요

• 4. ㅋㅋㅋ
    '12.1.15 10:36 AM (211.41.xxx.106)

그거 일단 한번 걸어나오기 시작하면 기사 불러서 수평 다시 맞춰야 하더군요. 그냥 남편이 대충 맞추니까 세탁할 때마다 가까이 영접합니다.

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1605594 집에서하는 매직 3 저기 01:23:32 138
1605593 정리업체 이용 후 그릇 도난 9 01:11:22 680
1605592 돌봄야자기사 최저임금폐지가 더 무섭다 2 ㅇㅇ 01:09:48 241
1605591 제니 애프터파티 사진 3 ㅁㅁ 00:54:43 1,241
1605590 더쿠 돌아 보다가 취향문제 올려봐요 6 선재야 00:51:25 478
1605589 보여주기식 봉사는 하지마세요. 19 새마을회 00:42:37 1,161
1605588 고양이한테 상처받았어요. 5 ㅠㅜ 00:38:47 505
1605587 초등 늘봄학교를 초등야자로 해석하는 사람들 주부들 맞나요? 17 무식 00:33:05 753
1605586 김연아도 동안이네요 4 ㅇㅇ 00:29:55 885
1605585 초딩들 야자시킨다네요 12 .. 00:19:34 1,800
1605584 아이가 어릴 때, 책에 관심을 빨리 보이면 3 00:18:36 523
1605583 원더랜드 망했나봐요 4 ㅇㅇ 00:17:41 1,600
1605582 여동생 일인데 여동생과 함께 보려합니다 객관적으로 좀 봐주시면 .. 45 상담 00:16:10 2,540
1605581 옆에 누워있는 우리집 강아지 1 0-0 00:16:08 437
1605580 언어폭력 신체폭력 금쪽이들 목소리 1 보니까 00:16:02 496
1605579 20대 자녀가 자길 사랑안한다고... 32 ... 00:14:15 1,643
1605578 고3모의고사 국어지문, 뭔말인지 모르겠어요 10 ... 00:13:24 641
1605577 남편이 저를 사랑하는지 모르겠어요 8 .. 00:12:41 841
1605576 아기랑 반려동물 단둘이 두면 안되는 이유 4 .. 00:09:07 886
1605575 정수기 뭐가좋을까요? ... 00:07:35 99
1605574 덥지 않으신가요???? 1 ㅇㅇ 00:06:53 564
1605573 늘 가까히 계셔 식사하시러 오시는 부모님? 30 시어머니 00:05:01 2,148
1605572 대장내시경 약 물 덜 먹어도될까요? 2 ㅇㅇ 00:00:08 287