82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

어그부츠 신어보신 분??

사이즈 조회수 : 7,941

어그(UGG) 부츠를 당장 인터넷으로 구입하려고 하는데요

사이즈를 어떻게 해야할지 모르겠어요.

제 발사이즈는 구두 235, 운동화 240이고요

베어파우는 7사이즈(240)샀는데 약간 넉넉하게 잘 맞았거든요.

근데 어그부츠는 검색해보니

작게 사야한다는 말도 있지만

작은 건 너무 꽉 낀다, 종아리도 꽉 끼기 때문에

작은 걸로 살 필요 없다는 얘기도 있네요.

신어보고 사는 게 좋겠지만

지금 바로 결정을 해야 해서

82쿡님들께 sos합니다.

230 (230~235)이랑 240 (240~245)중에 어떤 걸 사면 좋을까요

이쪽 얘기 들으면 이쪽이 맞는 것 같고

저쪽 얘기 들으면 저쪽이 맞는 것 같네요. 어찌해야 할지...

경험자분들의 고견을 기다립니다.

답글 달아주신 분들꼐 미리 감사드려요!!!

8 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅇㅇㅇ
    '12.1.14 9:06 PM (123.109.xxx.231)

브랜드 마다 틀려서,,,업체 문의 하시는게 좋으세요.
    전 참고로 emu구입했는데 글에 사이즈 크게 나왔다고 작게 주문하라고 하더라구요.
    사이즈는 10단위로 나와서 고민했는데 225신는데 220 주문했어요.
    근데 딱 좋아요.
    예전에 베어파우 크게 사서 하나도 안따뜻하고 뒷굼치 다 긁혀서 까지고 했던 기억도 있고요.
    근데 딱 맞게 사니 넘 따듯하드라구요.ㅠㅠ

• 2. ..
    '12.1.14 9:12 PM (125.186.xxx.5)

제 경험으로 어그는 크게 신으면 안되요

• 3. UGG
    '12.1.14 9:14 PM (116.37.xxx.10)

235 발볼 없는 저는 6 사이즈 샀어요

• 4. ...
    '12.1.14 9:17 PM (98.206.xxx.86)

자타공인 완전 칼발인데...그냥 240 (미국 사이즈 7) 신고 다녀요. 어그 종류별로 4개 갖고 있는데 다 7로 샀어요. 괜찮던데...어차피 편한 옷 입을 때 신는 신발이니 딱 맞는 것보단 편한 게 좋더라고요.

• 5. UGG
    '12.1.14 9:47 PM (121.186.xxx.147)

UGG 6사세요

제가 처음에 7사서
    지금은 헐렁헐렁합니다

6이 맞는 사이즈예요

• 6. ........................
    '12.1.14 9:56 PM (58.232.xxx.93)

어그는 안쪽 전체가 털로 되어 있습니다.
    이 털이 처음에는 다 서있는데 신다가 보면 체중으로 인해 눌리게됩니다.

저는 245인데 발볼이 넓어서 보통 250을 구매합니다.
    타이트한 골은 250도 작은 경우도 있습니다.

지금 신고 있는 어그는 240입니다.
    240이 생겨서 동생 주려다가 동생이 거절해서 아까워서 신어봤더니 맞더라구요.
    그런데 버스정류장까지 걸어가니까 좀 낀다는 생각이 들어서 도착후 벗고 다시 집에 올 때만 신었습니다.
    그런데 그 때가 갑자기 날이 추워져서 그냥 몇일 신었더니.. 이제 잘 맞습니다.
    겨울 등산화 신고도 잘 맞습니다.

결론 일부러 크게 살 필요가 없으며
    약간 작게 신어도 상관없다 (단 예외가 있을 수 있겠죠. UGG꺼는 아니라서 ... ㅠㅠ)

• 7. 어그 좋아~
    '12.1.14 10:23 PM (119.195.xxx.137)

발볼넓은 저는 235를 신다가 요즘은 240을 신어요.
    운동화는 아직 235 신고요.

베어파우는 7사이즈 샀는데 약간 크나? 싶게 낙낙하고요.
    털도 뻐시고, 결정적으로 길어서(종아리 좀 더 따뜻하게 하겠다고 롱으로 샀더랬죠--;)
    애 둘 데리고 후다닥 튀어나가기 바쁜 저는 안 신게 되더라구요.
    코스트코어그는 아동용 230 사서 주구장창 잘 신고 다니고요.
    몇 년 전에 샀던 어그 울트라 숏은 6사이즈 잘 맞아요.

결론적으로 6사이즈 사셔도 될 거 같아요.

• 8. 저는
    '12.1.14 11:07 PM (59.2.xxx.230)

평소 240신는데 어그는 6 신어요. 칼발 아니고 오히려 넓은편입니다.