82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

20대 젊은 남자가 40대후반 아주머니께"피부가 정말 좋으시네여"

마크 조회수 : 10,840
이렇게 말하면 보통 기분 좋으신가요?
23 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '12.1.14 7:44 PM (125.186.xxx.5)

보통 미용사분이 하시는 멘트랄까 ㅎ

• 2. 아돌
    '12.1.14 7:45 PM (116.37.xxx.214)

상황에 따라 다르지 않을까요?
    전 피부가 나빠서 피부 좋은 사람 보면 저절로 감탄사가...
    근데 잘 모르는 남자한테서 좋은 향기가 난다는 말을 몇번 듣곤 소름이 쫙 돋았었어요.
    코가 간질거려 향수 같은 거 못쓰는데...

• 3. ㅇㅇ
    '12.1.14 7:46 PM (211.237.xxx.51)

아들뻘이 그런말 하면 고맙다 이러고 마는거죠 뭐 ㅎㅎ
    그 청년 립써비쓰 기분 좋게 잘하네~

• 4. 그냥
    '12.1.14 7:52 PM (119.149.xxx.223)

20대젊은여자가 40대후반 아저씨에게 말하는거 생각하시면 같지않을까요? 오히려 동년배들끼리는 진짜 그렇게 느껴도 말을 잘못하겠는데(괜히 작업멘트같아서) 근데 나이차가 있으면 말그래도 립써비스가 나오게되더라구요

• 5. .........
    '12.1.14 8:00 PM (211.224.xxx.193)

나이가 많던 적던 남자가 여자외모가지고 너 예쁘다 어쩌고 하는 사람은 그닥. 늙은남자가 젊은여자보고 하면 흑심품은거 같고 젊은남자도 마찬가지로 저리 애기하면 징그러워요. 기분좋다기보다.

• 6. 어쩌다
    '12.1.14 8:20 PM (125.142.xxx.163)

물어보고 엄마한테 가르쳐드리려는 거 아닐까요?
    아님 말고요.

• 7. ^^
    '12.1.14 8:38 PM (115.143.xxx.140)

상관 안하는데요.
    예전에는 다들 자지러지면서 얘기했는데 이제는 좀 뜸하지만 그래도 그런 소리 들으면
    아 다행이다. 그래도 괜찮긴 한가보다. 라고 생각하는 정도.
    가볍게 받아들이죠.

• 8. ..
    '12.1.14 8:59 PM (211.246.xxx.21)

음.. 사회 생활 잘하는/잘할 사람이라고
    손위 어른에게 자연스럽게 찬사를 하는 사람을 감탄하면서 봤었던 기억... 그러고보니 제 20 대는 참으로 서툴렀네요. 지금도 대단하게 보여요 그런 분들~ ㅎㅎ

• 9. ..
    '12.1.14 9:08 PM (125.152.xxx.92)

그래....네가 사람을 알아 보는 구나........속으로....생각 할 것 같아요.ㅎㅎㅎ

• 10. ...
    '12.1.14 9:09 PM (122.42.xxx.109)

제비족이나 물건 팔아먹으려고 드는 사람 아니면 립서비스라도 그냥 칭찬 고맙다 가볍게 받아들이면 되지 굳이 어머, 날 뭘로보고 이러면서 오바하는 사람 보면 측은해요.

• 11. ...
    '12.1.14 9:11 PM (114.207.xxx.186)

아 ~그래? 내피부가 좋아보이나 보네 그리고 말죠. 의미 없어요.

• 12. ㅎㅎ
    '12.1.14 10:45 PM (58.127.xxx.200)

그냥 기분 좋은 말 아닌가요? 상황이나 뉘앙스에 따라 다르겠지만..

• 13. ㅇㅇㅇㅇ
    '12.1.14 11:13 PM (121.130.xxx.78)

어머님 ~ 피부가 참 좋으시네요

그런 뜻 인듯 ㅋ

• 14. Zㅋ
    '12.1.15 10:39 AM (116.36.xxx.237)

아첨 잘 한다 그리고 끝

• 15. ok
    '12.1.15 11:19 AM (221.148.xxx.227)

작업은 아니고 뭔가 숨은 의도? 영업이라든지..ㅋㅋ

• 16. 숨은의도
    '12.1.15 11:33 AM (59.6.xxx.65)

거의 영업 마인드 아닌가요? ㅋㅋㅋㅋ

• 17. 양배추
    '12.1.15 11:41 AM (59.8.xxx.165)

미인이신 분들

-> '후훗... 사람 볼 줄 아는군'
    -> '아 나 아직 죽지 않았구나'

평소 그런 말 전혀 들어보지 못한 분들

-> '이... 이자식 뭐지? 휴~ 영업인가?''어머 웬 아첨? 이 자식이~!!'

보통 분들

-> '후후훗~''자랑해야지~'

• 18. 별루
    '12.1.15 12:09 PM (112.149.xxx.61)

전 남자가 가까운 사람아니고서
    여자 피부가 어떻네 하면서 외모 얘기 하는거 참 별루던데..
    미용실에서야 뭐 그런가부다 하지만...

• 19. ...
    '12.1.15 12:52 PM (118.222.xxx.175)

20대 남자애가 40대후반이 여자로나 보이겠어요?
    그냥 엄마나 이모쯤일텐데
    내 호의에 기분좋은말 해주고 싶은가보구나 생각하고
    별 생각없이
    고마워 라고 대답해줄듯 합니다

• 20. ..
    '12.1.15 4:23 PM (14.41.xxx.139)

댓글 반응이 좀 뭥미? 스럽네요.
    피부 좋다는 칭찬이네요. 더도 말고 덜도 없는...

• 21.
    '12.1.15 4:30 PM (221.149.xxx.4)

착각하지 마시고요.
    그냥 빈말임.

• 22. 어디서요?
    '12.1.15 5:26 PM (175.112.xxx.240)

장소나 상황에 따라 다를 수 있죠.

• 23. -_-
    '12.1.15 5:54 PM (220.78.xxx.123)

그 남자 사회 생활 할줄 아네요 ㅋㅋㅋ