82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

착한 남자에게 여자가 안생기는 이유...

산낙지 조회수 : 3,014
http://board.wassada.com/iboard.asp?code=free_pds&mode=view&num=133050&page=0...

그럴듯 한데요...ㅎㅎ
11 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 산낙지
    '12.1.14 3:18 PM (203.247.xxx.45)

http://board.wassada.com/iboard.asp?code=free_pds&mode=view&num=133050&page=0...

• 2. 내비도
    '12.1.14 3:23 PM (121.133.xxx.110)

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 정말 명쾌하군요.
    공감까지는 아니더라도 한방에 이해갑니다 ㅋㅋ

• 3. ...
    '12.1.14 3:27 PM (119.194.xxx.63)

ㅋㅋ 재미있네요.

근데 저 그림 틀렸어요.
    착한남자, 나쁜남자 ,돈 많은 남자.....모두 이쁜 20대여자한테 공들이죠. 현실은 그렇다는 거~

20대 여자는 축구공과 같다잖아요.
    모두가 그 공 하나만 보고 전력질주, 한 눈도 팔지 않죠 ㅋ

• 4. jk
    '12.1.14 3:38 PM (115.138.xxx.67)

착한 남자들이 고양이를 싫어하는 이유.jpg

• 5. 이젠
    '12.1.14 3:39 PM (211.181.xxx.235)

20대 여자 축구공론ㅋㅋㅋㅋ 그럴싸하네요. 그럼 주전 스트라이커는 돈많은 남자겠네요.ㅎㅎ 이제 관전하는 입장이라 얼마나 홀가분한지.

근데 연애면 몰라도 막상 짝짓기에서 착한남자 경쟁력이 저렇게 낮을리가요. 한번도 나쁜남자에 빠져본적없어 그런지 좀 과장된 것 같아요.

• 6. 쩝..
    '12.1.14 3:45 PM (14.37.xxx.155)

많이 떠돌던 떡밥이군요.
    이런 이분법적인 구도... 별로..공감안가요..

자기가 애인없어.. 스스로 자위하는 새로운 정신승리법?

• 7. ㅇㅇ
    '12.1.14 3:51 PM (121.130.xxx.78)

착한남자-> 착한여자-> 나쁜남자
    착한여자-> 나쁜남자 ->나쁜여자
    나쁜남자-> 나쁜여자 -> 돈 많은 남자

이거 우리가 흔히 보는 비극적인 삼각관계 드라마네요 ㅋㅋㅋ
    저기서 하나씩 더 나가면 사각관계고.
    요즘 드라마는 삼각은 뻔하니 사각 구도로 가더라구요 대부분.

이런식의 순환구조 사각관계도 흔하고.(ex.풀하우스)

나쁜남자 → 나쁜여자

↑ .....................↓

착한여자 ← 돈많은 남자

이거보다 더 복잡복잡해지면 임성한식 막장드라마로 가는 거죠 ㅋ
    (위의 ....은 그냥 자리 채우는 것임. 저거 없으니 화살표가 자꾸 붙네요)

• 8. ...
    '12.1.14 4:43 PM (211.213.xxx.200)

착한남자가 고양이를 싫어하는 이유 jpg..결국 이렇게 되는건가요 ㅎㅎㅎ jk님 귀엽..

• 9. 어째
    '12.1.14 6:32 PM (118.46.xxx.27) - 삭제된댓글

이쁜여자가 빠졌네요.

돈많은 남자는 이쁜여자 좋아하는데...ㅎ

• 10. ㅇㅇ
    '12.1.15 12:50 AM (121.130.xxx.78)

저 표에선 나쁜 여자가 바로 이쁜 여자입니다.
    얼굴은 이쁘지만 이기적이기 때문에 자신을 좋아하는 남자의 마음을 알아도
    신경도 안쓰고 자신의 욕망을 이루기 위해 돈 많은 남자를 선택하죠.
    그냥 우스개지만 착한 남자, 착한 여자는 그냥 착하기만 한거구요.
    나쁜 남자, 나쁜 여자는 나쁘지만 잘생기고 예쁘고 매력있단 겁니다.
    돈 많은 남자는 외모는 나중 문제고 돈만 많으면 되고요.ㅋ

• 11. 와우
    '12.1.15 4:24 AM (114.207.xxx.163)

저 표에선 나쁜 여자가 바로 이쁜 여자입니다.
    그냥 우스개지만 착한 남자, 착한 여자는 그냥 착하기만 한거구요.
    나쁜 남자, 나쁜 여자는 나쁘지만 잘생기고 예쁘고 매력있단 겁니다. 222222

고양이와 살 뻔 한 조용한 여자로서, 공감 백만 배.