82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

한우 100g4500원

윤비 조회수 : 1,780

방금 뉴스 보고 왔는데 서울 광장에 한우등심 1+ 100g이 4500원이라고

난리가 났네요..싸다고..

근데 우리 동네 식육점에 1+ 100g이 4000원 이거든요.

한우 맞구요.

여기는 지방입니다.

지난 주에 집에서 3만원치 사서 3식구가 배불리 먹었어요.

고기도 부드러운 것이 살살 녹을만큼 맛있어요.

물론 지역마다 다르겠지만 뭐가 싸다고 저 난리인가 싶어요.

9 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅇㅇ
    '12.1.14 2:12 PM (211.237.xxx.51)

100g 은 알겠는데 1+100g은 뭔가요?

• 2. 내비도
    '12.1.14 2:13 PM (121.133.xxx.110)

1+ 등급 100g 이라는 말이죠....

• 3. 고기
    '12.1.14 2:16 PM (125.137.xxx.237)

네,원 플러스 등급이라는 소리에요^^

• 4. 어쩌다
    '12.1.14 2:32 PM (125.142.xxx.163)

가격 괜찮네요.
    울 지역에선 1+가 100g에 7000~7500원 입니다.
    산지에서 한우값은 말도 못하게 가격이 폭락했는데
    우리가 사는 한우는 가격이 그대로라
    소비자도 생산자도 서로 힘든 상황이죠.
    정말 유통구조개선이 시급해 보여요.

• 5. ...
    '12.1.14 2:43 PM (58.233.xxx.100)

현대에서 육개장 1++ 반근에
    28,000원에 구입했어요 오늘요
    몇주전에는 20,000정도였는데
    오히려 더 올랐어요 가격이 ....

• 6. 고기
    '12.1.14 2:47 PM (125.137.xxx.237)

다른 님들 글을 보니 우리 동네가 저렴하군요~~
    항상 4000~4500원이라 전 다른 곳도 대강 그 가격대일거라 생각했거든요.
    국거리 사러 갔다가 마블링이 그야말로 환상적이라 냉큼 샀거든요.

• 7. 정읍
    '12.1.14 2:55 PM (121.186.xxx.147)

정읍 산외한우마을 갔다 고기 먹고 사왔는데요
    토시살 1++900g 7만원 줬고
    꽃등심 1++900g 4만원 줬어요
    양지 1++ 600g 12000원 줬네요
    안창살이랑 토시살은 확실히 좀 가격이 나가고
    나머지는 동네보다 확실히 싸더라구요

토시살은 동생줬는데
    태어나서 그렇게 맛있는 고기는 처음 먹어봤다고
    완전 비싼 고기집에서도 이런 고기는 못 봤다고 하더라구요

• 8. 윗님
    '12.1.14 3:01 PM (14.32.xxx.77)

어느 정육점인지 알 수 있을까요?

• 9. 소셜..
    '12.1.14 4:45 PM (218.234.xxx.17)

소셜커머스에서 한우 1+등급 암소가 불고기 600그램 18000원 내외, (100그램당 3000원꼴)
    등심이나 안심은 33000원 내외, 꽃등심 42000원 내외에요.

제가 몇번 사먹어봤는데 한우 암소 1등급 맞아요.