82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

아이가 이야기할때 눈을 못마주쳐요

... 조회수 : 1,569

7살 된 남자아이입니다

근데 이야기할때 눈을 잘 못 마추는 것 같아

어린이집 선생님한테 그런 부분을 좀 더 신경써서 봐 달라고 했어요

어제 상담을 했는데

그렇게 눈못 마추치면서 이야기하는 애들이 딴 애들은 없다네요

그리고 말도 또래보다는 아직도 좀 부족하다네요

병원에 가서 상담을 받아봐야 할 것 같은데

걱정입니다

그런 경험이 있으셨던 분들 도움글 부탁드려요

3 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅇㅇ
    '12.1.14 1:41 PM (211.237.xxx.51)

아스퍼거가 눈맞춤을 못하고 언어발달지연되고, 공감능력 떨어지고 사회성 뒤쳐잔다고 하는데..
    확실한것은 반드시 진단을 통해서 해야겠지요..
    아스퍼거도 천차만별이라고 들었어요.
    심한 단계부터 경증까지... 혹시라도 아스퍼거라고 해도 유치원생활을 한다는걸 보니
    경증일것으로 생각이 됩니다.... 우선 꼭 진단 받아보세요.. 되도록 큰 병원 소아정신과 권합니다.

• 2. 원글이
    '12.1.14 4:16 PM (14.46.xxx.34)

나무님 ...
    다니시는 병원이 어디인지 좀 알려 주시면 안될까요?

• 3. 나무
    '12.1.14 4:55 PM (220.85.xxx.38)

서천석님 혹시 아시나요...
    그분 블로그나 트윗 하시면 많은 도움 되실 거예요.
    그분이 병원도 추천해주세요...

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1604928 관리비 할인 카드 괜찮은거 있나요 .. 21:15:41 30
1604927 여자탤런트들 어릴 때 동요 부른 영상 보는데 ... 21:15:25 97
1604926 경기도 분도 되고 북쪽 평누도 되나요? .. 21:14:54 31
1604925 ‘채상병 청문회’ 볼 수 없는 KBS…노조 “특정 권력에 경도돼.. 5 공영방송? 21:10:29 228
1604924 금투세는 반드시 폐지되어야 합니다 3 폐지 21:06:56 224
1604923 결혼하기전에 전여친에게 왜 연락하나요? 2 .. 21:06:41 284
1604922 임성근은 거짓말을 밥먹듯이 하네요 10 청문회 21:03:56 532
1604921 전자레인지 전원이 안들어와요 ㅇㅇ 20:59:26 89
1604920 간식중 몸에 가장 안 좋은게 아이스크림인가요? 8 이름 20:54:12 968
1604919 건강검진할 때 임신가능성 5 ㅇㅇㅇ 20:53:31 273
1604918 지금 나오고 있는 금쪽이.. 그랑 20:45:04 635
1604917 장윤정 vs 전현무 누가 재산 더 많을까요? 6 단순궁금 20:44:38 1,354
1604916 ‘아버님’이라는 호칭에 대한 김훈의 일갈 3 까칠마눌 20:41:44 900
1604915 귀뚫은 후 3 .. 20:39:17 406
1604914 남편 시댁 보내고 신나요. 5 20:35:20 1,177
1604913 이사람은 저를 어떻게 본걸까요? 4 ... 20:35:08 692
1604912 응답하라 1988. 호텔에서 택이가 왜 갑자기 키스한거에요 1 물론 20:33:51 781
1604911 운영위, 과방위, 법사위 청문회 중 4 망하겠다 20:32:56 455
1604910 mbk 장학생은 대단한거죠?! ~~ 20:31:40 211
1604909 알뜰폰 요금제바꿀때 유심새로사야하나요? 4 ㅇㅇ 20:30:16 332
1604908 누구 잘못인가요? 11 허허허 20:27:50 691
1604907 대상포진인데 영양제 추천 좀 1 ㅠㅠ 20:26:16 248
1604906 유교는 어떻게 우리를 망가뜨렸나 3 20:21:37 760
1604905 에어비앤비는 평일가격 주말 연휴 가격이 똑같나요? 1 .... 20:19:39 295
1604904 정청래 너무 잘해요! 명언제조기 ㅋㅋㅋ 16 ... 20:16:33 1,385