82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

목요일에 싱크대를 교체했는데....

고민해결 조회수 : 1,448

목요일에 인맥있는 사람에게 싱크대를 교체했어요

위는 하이그로시 화이트펄   

아래는  하이그러시 블럭펄   이렇게 원했었는데

모두 설치를 해놓고보니 아무리봐도 위쪽에 화이트펄이 ...펄이 안들어있는거에요.. 이게 펄이있는 제품이 맞냐니까?

사실은 자기가 주문을 잘못해서 펄이 없는 제품이 왔다며 바꿔달라하면 사용하다 바꿔줄께요 주문을 잘못했으니 어쩔수없죠뭐 이랬는데 일 다해놓고 그러니 참 난감하더라구요.. 그냥 사용하면 10만원 빼준다하더라구요. 금액은 그날 10만원 뺀금액으로 금액지불은 했어요.. 다음날 보니 아무래도 찝찝하고.. 10만원 차이날꺼같으면 그냥 해달라고할껄 싶기도해서 금요일에 전화해서 필요한부속품갖다달라고 전화하면서.. 아무래도 내가 원한게 더 고급스러원거 같다며 살짝 마음에 표시는 해두었어요..

냉장고옆면까지 막아놨으니 위쪽이 바꿀게 더 많네요... ㅠ ㅠ (펄있는게 더 예쁘겠죠?)

그당시엔 사실 에눌해줄꺼면 더 많이 해달라 아니면 그냥 내가 원하는걸로 바꿔달라 이런 마음이 컸었는데..

어떻게 하는게 좋을까요? 10만원 차액 다시 줄테니 원하던걸로 해달라하는거 큰 요구는 아니겠지요?

9 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 더늦기전에
    '12.1.14 10:06 AM (175.207.xxx.130)

바꿔달라고 하세요 큰돈들여 했는데 기분전환도 안되고 불때마다 그런마음 들꺼면 지금하세요 지인이라 껄끄럽겠지만 불만족하다면 그 지인 볼때마다 또 그런생각 들꺼고
    일이년 쓸것도 아닌데

• 2. 에눌
    '12.1.14 10:29 AM (211.198.xxx.19)

저라도 더 에눌해달라고 하고 그냥쓰겠어요 쓰다보면 그게 그게 일것 같아요.
    펄 어떨때는 더 촌스러울수도 있어요.사람마다 생각하기 나름이죠

• 3. ..
    '12.1.14 10:54 AM (114.203.xxx.124)

저도 펄은 별로라서.....

• 4. ..
    '12.1.14 10:57 AM (112.154.xxx.100)

저도 펼 별로일꺼 같으데.. 오래쓸거잖아요 옷도 아니고..금방 질릴듯 싶어요

• 5. ....
    '12.1.14 11:00 AM (110.14.xxx.164)

많이 이상하면 바꾸시고 괜찮으면 그냥 쓰세요
    그거 새로 뜯고 달려면 먼지에 고생이고 새로 단게 하자 생길수도 있고요

• 6. 아래와
    '12.1.14 11:41 AM (118.46.xxx.27) - 삭제된댓글

세트인데 바꿔달라고 하세요.
    그쪽 실수잖아요.
    아래쪽도 펄이면 위쪽도 펄인게 이쁘죠.
    저희집이 아래는 블랙펄 위쪽은 화이트펄 들어간거 쓰고 있는데 이뻐요.

• 7. 어차피
    '12.1.14 11:45 AM (118.46.xxx.27) - 삭제된댓글

윗문짝들만 교체하면 되니까 바꾸고 싶으면 빨리 얘기하는게 좋을듯...

• 8. 고민해결(원글이)
    '12.1.14 12:18 PM (121.55.xxx.137)

네.. 아는 사람이 불편한것도 있다고 동생도 하기전에 그런말을 미리하더라구요..

아래는 펄이 들어가있고 위는 펄이 없고 그게 조금 그러네요.. 많이 에눌을 해줬으면 그냥 저렴한맛에 그냥 두겠는데 10만원 차이니 별차이도 아닌듯싶어 더 그런생각이 들구그러네요.
    원래 펄이없는 제품이 조금더 저렴하다고 하네요

얘길할려면 빠른 시일내에 얘길해야할듯해서 여쭤봐요..자기실수이니 바꿔달라해도 젋은 사람이라 충분히 이해는 할듯싶기두하구요..

아래에는 펄이있고 위에는 펄이없고........ 그러네요

• 9. 82
    '12.1.14 9:50 PM (218.37.xxx.201) - 삭제된댓글

빨리 바꾸세요.