82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

음식할때 가스렌지 화구 동시에 몇개 정도 쓰세요?

청소하다가 조회수 : 1,254

남들은 매일 청소한다는 가스렌지...

전 게으른지라 절대 매일 못해요...

일단 게으름이 크지만 그놈의 삼발이들 죄 씻고 들었다놨다 해가며

들썩이는게 귀찮아서 그런가보다란 생각이 갑자기 들어서....(좀전에 청소했어요...ㅋㅋ)

저희는 앞쪽에 큰거 두개 뒷쪽에 작은거 두개인데

어차피 한번에 네개 다 쓰기란 거의 불가능..

냄비나 후라이팬등이 네개 동시에 올라갈수 없는 사이즈고

제가 그렇게 동시다발적 능력자가 아니라서...흠^^;;;

한번에 두개 이상 할일이 거의 없는지라 두개면 딱 좋겠어요...ㅎㅎ

아파트 선택시 이런 사소한 것들도 반영되면 좋겠다는 생각도 들어요...

(게으르니 이젠 별 트집을 다 잡나보다 하실듯...ㅠㅠ)

9 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '12.1.13 10:00 PM (183.107.xxx.54)

3구+그릴인데 다 쓸때도 많아요.

• 2. 저는
    '12.1.13 10:01 PM (114.207.xxx.186)

두개로는 모자라요. 밥까지 하니까 세개 쓸때가 많고 조림같은게 있으면 4개 다써요.
    한방에 훅~ 요리합니다.

• 3. 세식구
    '12.1.13 10:07 PM (121.147.xxx.151)

평소에도 세개는 기본
    국 끓이고. 밥 하고, 후라이팬에 볶음 하나
    그릴에 생선 구이 이 정도는 보통임
    혹시나 명절이나 누구 생일이라도 되면
    가스불 4개에 그릴 오븐 전자렌지 전부 풀가동
    그래야 짧은 시간에 주방 노동이 끝나니~~

• 4. 세 개도
    '12.1.13 10:09 PM (110.15.xxx.248)

적어요. 그런데 4구짜리는 공간이 안나와서 다 못쓰겠더라구요
    60센치짜리 말고 80센치짜리 4구가 갖고 싶어요

• 5. 어머
    '12.1.13 10:14 PM (203.171.xxx.49)

다들 세개 정도는 잘 쓰시네요....생각해보니 저도 삼각형모양으로 세개 정도면 조리기구들이 부딪히지 않고 일단 잘 올라가기는 하니 세개까지 더 효율성은 있겠다 싶어요...
    뒷쪽에 작은건 뭉근하게 끓이는 국같은거..
    앞에 큰거 두개는 볶거나 굽거나 쎈불에 빨리 하는거...이럼 좋을듯..
    세 개 정도까지도 유용할듯 싶어요....

• 6. 점심엔
    '12.1.13 10:57 PM (14.52.xxx.59)

하나,저녁엔 기본 세개 가끔은 네개 다 써요

• 7. ...
    '12.1.14 1:20 AM (121.136.xxx.25)

저도 2구가 좋아요. 괜히 청소만 번거롭네요. 아파트는 남자들이 만드는것 같아요. 수납도 영 안되고 그러네요.

• 8.
    '12.1.14 2:13 AM (175.113.xxx.4)

아침마다 압력밥솥, 국이나찌개냄비, 계란프라이 등... 그릴엔 생선.. 화구 3~4개 다 돌아가요.
    그나마 전기압력밥솥은 구입해서 좀 널널해졌어요.
    찻물을 끓이느라 올리기도 하고.. 전 4구가 딱 좋은데요.
    근데 간격이 좁아서 그건 불만이긴 해요.

• 9. 어머나
    '12.1.14 10:15 PM (58.124.xxx.211)

저도 4개 다 쓸때 많아요...
    오븐이나 그릴도 함께 할때도 가끔 있구요....

4개다 안쓴다...3개짜리가 낫다... 뭐 이런말도 들었는데...

저는 아주 잘 쓰고 있어요