82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

후라이팬 추천좀 해주세요. 무슨 팬이 그렇게 덕지덕지 때가 쩔어서리

쿡쿡쿡 조회수 : 2,442

두개 있는거 버려야 할 정도로 흉하네요.

명절도 다가오는데 볶음팬이랑 일반팬 험하게 써도 잘 닦이고

잘 볶아지고 눌러붙지 않고 재질도 좋아서 안전한 것 있으면 추천좀 부탁드려요

옛날에 마블팬, @팔등등 안써본거 없는데 마블팬도 좀 쓰다 보니 비위생적으로

변하고 @팔은 왜케 긁힘이 많이 생기는지.. 스테인레스는 관리 곤란이구요.

한참전에 @@콜인가 뭐가 홈쇼핑방송 많이 하던데 요즘은 못보겠네요.

그건 어떤가요?

전골냄비도 추천해주시구요.

12 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '12.1.13 9:43 PM (1.225.xxx.3)

락앤락 몰에 가니 겉은 스텐이고 안은 코팅인 후라이팬이 있던데 탐나더라고요.

• 2. 콩나물
    '12.1.13 9:44 PM (211.60.xxx.106)

다이아몬드 후라이팬 행사할때 사세요
    가격대비 만족해요
    주물 냄비 준것도 정말 잘쓰고 있어요

• 3. ...
    '12.1.13 9:45 PM (118.38.xxx.44)

전 스텐 사용하는데요.

제가 권하는건 무조건 싼거 사서 쓰고 자주자주 바꾸는 거에요.
    망가지면 미련없이 버리는거죠.

제가 스텐 사용하게 된 계기가 코팅이 너무 빨리 망가지고 기름떼가 잘 껴서 였어요.
    기름떼 없앤다고 자주 씻으면 정말 빨리 망가지고요.
    그게 싼거나 비싼거나 별 차이가 없더라고요.
    특히 한번 태우기라도 하면, 아무리 비싸게 주고 사도 망가져 못쓰게 되고요.

그래서 누가 물으면 전 무조건 싼거를 외칩니다. ^^;;;;

• 4. 이클립스
    '12.1.13 9:50 PM (203.226.xxx.69)

홈쇼핑판매하는 해피콜이요.

• 5. ..
    '12.1.13 10:02 PM (125.186.xxx.5)

후라이팬은 싼거 자주 바꾸는게 최고예요
    뭐 전 요리달인이 아닌 평범함 사람.. ;

• 6. 저도
    '12.1.13 10:10 PM (203.171.xxx.49)

코팅팬 하실거면 싼걸로 자주 바꾸시는거 추천이구요..
    스텐은 싫다 하셨는데 후라이팬은 조금 내공이 필요하지만 웍 종류는 전혀 어렵지 않으니 스텐도 조심스레 추천해봅니다...
    전 스텐과 무쇠팬들만 쓰는데 가장 좋은 점이 테두리등 눌러붙은 기름때를 벅벅 밀며 벗겨낼수 있어 개운하다는거...그게 제일 좋거든요...

• 7. 아메리카노
    '12.1.13 10:11 PM (59.26.xxx.54)

뭐 저도 휘ㅣ슬러,테팔 등등 좋다는거 다 써봤지만
    결국에 눌어붙는건 마찬가지고 해서...
    요즘은 마트서 부담없이 산 5천원짜리 쓰네요
    몇달 됐는데 아직도 전혀 눌어붙지도 않고 좋아요

• 8. 해피콜
    '12.1.13 11:12 PM (218.236.xxx.62)

해피콜은 정말 별루던데..

• 9. ^^
    '12.1.14 12:03 AM (124.54.xxx.64) - 삭제된댓글

통삼중 스텐 대중소와 각종 스텐 사이즈별로 있는데.... 다른 용도로는 다 잘 쓰는데... 후라이팬 용으로는 늘러붙어 테팔 대.소 사서 쓰다...대사이즈 맛이 갔는데 ..ㅡㅡ 해피콜 사고싶어 버티다..그냥 너무 많은 해피콜은 부담수러워 이마트가서 7350원짜리 사왔는데 신세계네요. 12-15천원대나 5-6천원자리나 거기서 거기 코팅일꺼 같아서... 사왔는데..좋아요!

• 10. 굵은소금
    '12.1.14 8:52 AM (14.37.xxx.85)

기름때 찐득하게 있는건 후라이팬 예열해서 굵은 소금으로 닦아주면
    신기하게도 다 닦여지던걸요..
    기스나면 어떡하지 그냥 버려야지싶어 했는데
    웬걸 기스도 안나고 코팅도 안상하고... 한번 해보셨나요..
    제 후라이팬은 네오플램이네요.. (근데 요 후라이팬은 안좋아요.. 지가 스텐인줄 안다니깐요..)

• 11. 나나
    '12.1.15 4:14 AM (122.42.xxx.4)

전 제로스 안심 후라이팬 추천 드려요
    http://www.ezeros.co.kr/
    여기가 코팅 때문에 알게된 곳인데 망한듯이요 ㅎ
    근데 쇼핑몰에서는 홈에서보다 싸게 팝니다
    테팔 살려고 하다가 싸게 2개 샀는데 코팅력이 좋아서 오래 쓰네요
    마트서 싸게 사는 후라이팬보다 훨씬 좋습니다 ㅡ.ㅡ
    가격도 12000쯤하구요 가격대비 추천드려요

• 12. 노을이지면
    '12.4.6 12:42 PM (112.163.xxx.46)

스텐팬에...
    (계란후라이, 두부부침)~성공방법입니다.
    ======> http://cafe.naver.com/jaynjoy/54320