82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

시슬리 안티에이징 래디언스세럼(안색개선),드라메르,라프레리캐비어..써보신분?

-_- 조회수 : 4,367

시슬리에서는 초록병만 쓰는데, 효과가 좋았어요.지겨워서 딴거쓰다가 다시 이번에 구입했거든요.

그런데, 좀더 고가인 안티에이징 래디언스 세럼이라고 있더라고요. 이거 효과는 어떨까요?

.드라메르는 계속 써보고싶은데, 피부가 좀 지성이고 뾰루지가 나다보니 진득하니 못썼구요.

그래도 오래써서 효과본다면 다시 사쓸려구요.

라프레리 캐비어도 화이트닝 효과가 있는거같아서 궁금하구요.가

제가  원하는건, 하얗고 균일한 피부예요.피부는 하얀데 잘못먹거나 스트레스받으면, 가끔씩 올라오는 뾰루지때매 흔적들이 좀있거든요. 제가 막 잡아뜯기도해서요.

혹시 드라메르나 시슬리세럼 라프레리 캐비어 써보신분 계세요?

6 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. -_-
    '12.1.13 9:29 PM (61.38.xxx.182)

피부과는..저도 해봤는데 안하면 돌아오더라고요. 저도 끊어놓고 사정이있어서 못다니구있어용.
    운동과 밀가루끊기 ㅠㅠ..이건 죽을때까지 못할거같은데 ㅠㅠ..역시 잘먹고, 운동하는게 답일까요?

• 2. vusdksgkrlf
    '12.1.13 10:01 PM (182.213.xxx.149)

저두 피부결도 나쁘지 않고 피부톤도 하얗지 않지만균일한 편이었는데
    30대 되니까 뭐 한번 났다가 짜면 피부과에서 짜도 그 자국이 오래 남더라구요
    한두개 일때는 괜찮다가 점점 생기니 기미같이 지저분해 보여서 이거 저거 쓰다가

피부과에 갔는데 v빔이라는게 있는데 그게 빨갛게 여드름 색소 자국 남은거 없애는 거라 했더니
    정말 신기하게 많이 나아졌어요.
    여드름 색소 자국은 어짜피 없어지는 거긴 한데, 그걸 하면 더 빨리 깨끗하게 없어진데요

전반적인 피부가 괜찮다면 v빔으로 자국만 지우세요

화장품을 한다면
    저에게 최고의 화장품은 코스메테 코르테인데 ㅠㅠ 원전이후로는 끊어서...그뒤 방황하다가

화이트닝에 효과 있구나 싶었던 것은
    스위스 퍼펙션의 화이트닝! 가격의 압박이 너무 쎄서 저는 여름 휴가 이후에만 쓰려구요

요사이에는 좀 가격이 덜나가는 에이솝 쓰는데 피부가 완전 맑아졌어요.
    에이솝 강추입니다! 단 색소 자국은 안없어져요. 피부가 맑아지고 트러블 없고 건강해져요!!
    냄새가 아주 심하지만 강추입니다!

• 3. -_-
    '12.1.13 10:08 PM (61.38.xxx.182)

내츄라비세도 써봤어요^^. 드라메르 세럼과 차앤박크림, 알아봐야겠네요~.
    에이솝..이거 강남신세계2층 명품관에서 본듯한데.. 감사합니다^^

• 4. 윗님!!
    '12.1.13 10:11 PM (211.41.xxx.106)

에이솝 어떤 거 추천하시는건가요??? 파슬리 세럼? 아님 크림류인가요..? 알려주세요~

• 5. vusdksgkrlf
    '12.1.13 10:28 PM (182.213.xxx.149)

저는 에이솝 처음 써보는건데

오일프리 페이셜 하이트레이팅 세럼에 파슬리 시드 오일을 사서 섞어 발라요. 왠지 파슬리 세럼 사는거 보다

안전할거 같아서...시도해보는 차원에서... 화장품 방황하다가 얼굴이 완전 뒤집어 져서 겁이 많아졌거든요

민감하지도 않은 피부인데.. 이것저것 시도하다 완전 망했었어요. 그래서 에이솝이 피부진정에 좋다고 해서

첨에는 세럼이랑 오일 쓰다가

이제는 비 트리플 씨 페이셜 밸런싱 젤 이랑 퍼펙트 페이셜 하읻레이팅 크림도 쓰는데..

둘다 좋아요. 크림은 100점 만점에 80저. 밸런싱 젤은 95점 주고 싶어요. 아주 좋아요!!

동생이랑 같이 쓰는데 둘다 냄새가 심해서 그냥 그렇다 하다가 일주일 쓰고 완전 반했어요^^

저는 건성이기는 한데 좋아요. 근데 원래 에이솝은 수분부족형 지성한테 제일 좋데요

• 6.
    '12.1.14 12:47 AM (222.117.xxx.39)

시슬리 녹색병은 저도 애용하는 제품이에요.

늘 구비해 두고 사용하고 있습니다.

근데 갠적으로 시슬리아 래디언스 에센스는 그저 그랬습니다.

좀 돈이 아깝다는 생각이 들 정도?

피부 상태가 개개인에 따라 천차만별이기에 단언할 수는 없지만,

적어도 저한테는 효과가 거의 없더군요.

아, 화이트닝 효과를 원하신다면 차라리 클리어링 에센스(앰플)를 쓰시는 게 낫습니다.

래디언스 에센스는 잡티를 희미하게 해 주는 목적보다는,

나이 들면 칙칙해지는 안색개선 에센스라는 것 님도 아실 거에요.

글쎄.. 제가 좀 더 늙으면 효과가 있으려나.. 암튼 지금은 별로 좋은지 모르겠던데...

사실 시슬리 화이트닝 앰플은 주기적으로 쓰고 있습니다.

바른 직후 반드시 수분 에센스를 함께 써 줘야 하지만, 효과 하나는 제일 좋았던 것 같아요.

늘 그러하듯 유지가 힘들긴 하지만요..;