82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

식기세척기엔 모든 용기가 다 세척가능한가요?

스끼다시내인생 조회수 : 5,473

처음 사용해봐서.. 냄비같은것도 넣어도 되나요?

어떤 그릇이나 반찬통을 보면.. 식기세척기가능..이런게 적혀있더라고요..

그럼 안되는 그릇도 있단말인가요??

넘 무식합니다. ㅠㅠ 가르쳐주세요.

14 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '12.1.13 6:57 PM (1.225.xxx.3)

나무그릇, 크리스탈, 플라스틱 그릇(가벼운거--지퍼락 같은..)

• 2.
    '12.1.13 6:59 PM (118.46.xxx.27) - 삭제된댓글

양은냄비는 안넣는게 좋더라구요.(세제자국이 얼룩덜룩 남더군요)
    칼 도요...(무디어 지는거 같아요)

• 3. 다크하프
    '12.1.13 7:00 PM (124.168.xxx.36)

프라이팬 넣고 돌렸다가 코팅이 홀라당 다 벗겨져서 버린적이 있네요....;;;;;

• 4. ..
    '12.1.13 7:01 PM (110.35.xxx.232)

지나가다 질문드려요
    이케아 어린이 플라스틱식기 그 6종세트 색색깔로 있는거 쓰시는분들 혹시 세척기에 넣으시나요?
    오늘 샀는데 세척기에 들어가는지는 안나와있네요

• 5. ..
    '12.1.13 7:06 PM (1.225.xxx.3)

윗님! 그 그릇 KALAS시리즈 말씀이죠?
    설명서에는 폴리프로필렌으로 넣어도 된다고 하지만 세척기에 넣지 마세요.

• 6. --
    '12.1.13 7:25 PM (118.221.xxx.212)

코팅팬, 알루미늄, 무쇠, 칼, 금테코팅, 나무, 크리스탈 이런거 넣으면 아니되어요
    지퍼락용기같은건 괜찮은데 싸구려 플라스틱으로 만든건 뜨거워서
    휘어지는것들 있구요
    스텐이나 코렐이나 도자기, 두꺼운 유리, 실리콘, 식기세척기용 플라스틱 이런거만 넣어요
    냄비나 프라이팬은 안넣는게 나아요. 잘 안닦임.

• 7.
    '12.1.13 7:35 PM (116.122.xxx.246)

도 안되나요

• 8. 밍여사
    '12.1.13 7:37 PM (221.150.xxx.40)

코팅 팬 빼고는 다 넣어버려요.
    식기세척기 생활 8년째인데 깨지는것도 상한것도 없네요.
    어쩔땐 코팅팬도 넣어요 ㅎㅎ 귀찮아서요.
    특별히 벗겨진다거나 그런 느낌 없었어요.
    대신 전 전기세도 아낄겸 플라스틱에서 환경홀몬 나오는게 싫어서
    건조는 안해요. 행굼끝나면 꺼버리고 문 열어놔요.
    암튼 너무 좋아요 식기세척기..

• 9. 안되는거 많아요
    '12.1.13 7:48 PM (112.153.xxx.36)

도금 들어간거 넣으면 다 벗겨지고
    수저나 나이프 이런거 넣으면 수십년 쓴거 보다 더한 기스가 버리고 싶을 만큼 생기고
    얇은거 넣었다가 이 나가고...

• 10. 어머나
    '12.1.13 9:13 PM (59.27.xxx.200)

전 나무 주걱 부엌칼 다 돌렸는데 안되나 보네요.
    하루에 한번(저녁때) 식기세척기에 다 몰아넣고 자면 너무 너무 좋아요. 설거지 해방@@

• 11. 코팅팬
    '12.1.13 9:44 PM (78.30.xxx.130)

칼, 나무 안넣어요.

• 12. ..
    '12.1.13 9:55 PM (121.186.xxx.147)

다 넣습니다

• 13. .......
    '12.1.13 10:28 PM (114.207.xxx.150) - 삭제된댓글

편하자고 쓰는 거라서
    저는 칼도 넣고
    나무 수저도 넣고 나무젓가락도 넣고
    심지어 가끔은 끝까지 건조도 하고
    아.. 코팅 팬도 넣고
    이지락 지퍼락 가벼운 플라스틱 그릇도 안돌아다니게 잘 넣고

나중에
    플라스틱 그릇은 물기 털고
    세척기 문 열어놓고 자연 건조 시킵니다
    스텐 같은 것은 바깥쪽 물기 살짝 마른 행주로 닦아놓구요

그러면 그릇에 얼룩도 안남고
    깨끗이 잘 되던데요
    나무는 옻칠한 건데
    수명은 좀 짧아질 거 같아요

• 14. .......
    '12.1.13 10:30 PM (114.207.xxx.150) - 삭제된댓글

안되는 건...
    사은품으로 받은 플라스틱 물통 같은 건 우그러졌어요