82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

[펌글] 나꼼수보다 더 무서운게 나온답니다 ㄷㄷㄷ

.. 조회수 : 3,594
읽기 전 요약

1. 해직언론인들이 '뉴스타파'라는 주1회 시사영상물 만든다. 맛탱이 가기 전의 캐백수 뉴스 혹은 피디수첩이라고 보면 된다.

2. 유튜브로 공개할 예정이다.(계정 폐쇄 당하면 토렌트 통해 배포하겠죠.)

3. 제작진

총괄 피디: 이근행 - mbc전 pd,노조위원장(해직)

신경민 - mbc 전 앵커
노종면 - ytn 전 앵커,노조위원장(해직)
변상욱 - cbs 대기자
박중석 - kbs 기자,탐사보도전문
박대용 - mbc 기자
권석재 - ytn 전 카메라기자(해직)
미디어몽구

4. 오디오 방송인 나꼼수보다 영상 파일인 '뉴스타파'의 영향력이 더 강할 것이다.ㄷㄷㄷ

===================

읽기 편하게 시간순으로 정리한 트윗.

YoToNews 용가리통뼈뉴스

해직언론인의 '해적'(적을 해롭게 하는)방송 이름 '뉴∙스∙타∙파'로 결정! 낡은 것들을 타파하는 뉴스이자 뉴스답지 못한 뉴스를 타파한다는 뜻..설 직후 찾아갑니다. 아울러 용뼈뉴스의 잠정 중단 양해해주셔서 고맙습니다.

1월 4일 

----------

@
@udontlikealiar 유투브 등으로 공개하는 주간 프로그램입니다. 유투브와 인터넷 고정 계정을 공지할 것이며 트위터 등을 통해서도 구체적인 설명을 드리겠습니다.

1월 4일 

--------------

해직언론인들의 해적(害敵)방송 '뉴스타파' 총괄PD는 이근행 MBC 전 노조위원장(@mbcpdlee)입니다. 그의 글을 소개합니다. 그와 함께 뉴스를 한다니 설렙니다. bit.ly/yqeSjf

1월 5일 

----------

해직언론인들이 만드는 '뉴스타파'는 적을 해하는 해적(害敵)방송..뉴스타파 해적스튜디오에 어제 조명이 들어왔습니다. 지상파에 비할 수 없이 누추하고 협소하지만 뉴스만큼은 해적(害敵)질에 손색 없도록 최선 다하겠습니다.^ㄴ^

1월 7일 

-------------------

@
@cosmos513 해직언론인들이 언론노조와 해적(害敵)방송 '뉴스타파'(PD 이근행, 앵커 노종면 등)를 만듭니다. 공지한대로 용가리통뼈뉴스는 '뉴스타파'(1월 말 첫 방송) 띄우고 3월부터 재개합니다. 양해바랍니다.

1월 10일 

-------------------

@
@postow 해직언론인들의 '쥐말리아 해적' 방송 '뉴스타파'에 몽구님(@mediamongu)도 함께 합니다.

1월 10일 

--------------

해적방송 '뉴스타파'에 신경민 앵커와 변상욱 대기자가 함께 합니다. PD 이근행, 앵커 노종면, 칼럼 변상욱, 클로징멘트 신경민, 카메라기자 권석재, 영상 미디어몽구, 취재 박중석 박대용 등

20시간 전 

http://twitter.com/YoTonews
31 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '12.1.13 4:45 PM (175.214.xxx.201)

http://mlbpark.donga.com/mbs/articleV.php?mbsC=bullpen&mbsIdx=501883&cpage=4&...

• 2.
    '12.1.13 4:46 PM (203.244.xxx.254)

이..이건 좀 쎄다!

• 3. --;;
    '12.1.13 4:47 PM (116.43.xxx.100)

오옷 !!기대되네요!!!

• 4. 지나
    '12.1.13 4:48 PM (211.196.xxx.198)

시청료 선 입금 하고 싶네요.
    화이팅!

• 5. 세우실
    '12.1.13 4:49 PM (202.76.xxx.5)

진짜다!!!! 진짜가 나타났다!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

• 6. 센센
    '12.1.13 4:49 PM (182.213.xxx.121)

완전 기대되네요!

• 7. ...
    '12.1.13 4:50 PM (218.49.xxx.8)

케방송내는 시청료 이쪽으로 돌리고 싶네요~~

• 8. 823
    '12.1.13 4:51 PM (59.25.xxx.87)

뉴스 다운 뉴스 기대됩니다.

• 9. 저녁숲
    '12.1.13 4:56 PM (61.43.xxx.28)

격하게 환영합니다!!!!

• 10. 와~우
    '12.1.13 4:58 PM (121.135.xxx.15)

정말 기대됩니다.
    나꼼수 복습하며 애국전선도 듣고 나꼽살도 듣고 일주일을 기다리는 날 들
    (TV는 도저히 재미없어 볼 것이 없고요~)
    오~오 돌발영상 같은 것도 다시 볼 수 있을까요?? 정말 기대하고 기다릴게요

• 11. 고래입니당2
    '12.1.13 4:59 PM (1.214.xxx.122)

요즘 MBC 완전 섹션TV보는거 같던데. 에고

• 12. 와~~~~~~~~~~~~
    '12.1.13 4:59 PM (121.174.xxx.71)

너무 기대되요... 빨리보고 싶네요!!!!

• 13. 은석형맘
    '12.1.13 5:02 PM (113.199.xxx.103)

와우~!

• 14. 올~
    '12.1.13 5:04 PM (211.196.xxx.222)

빡세게!!!!!
    진짜 해적처럼 악랄(?;;;)하게!!!

• 15.
    '12.1.13 5:06 PM (150.183.xxx.253)

근데 KBS 수신료 안내면 안되나요?
    어디에 끼여있는건가요?

그리고 이런분들 공식후원계좌 열면 좋겠어요
    공신력있는데서 이분들, 나꼼수 등등
    기부할수 있게 정리된곳 있음 좋을텐데

• 16. phua
    '12.1.13 5:08 PM (203.226.xxx.83)

흑... 고맙습니다. 제가 할 수 있는 일이 있으면 최선을 다 하렵니다.

• 17. 아스피린20알
    '12.1.13 5:20 PM (112.217.xxx.226) - 삭제된댓글

엄훠-!
    '진짜'가 나타났군요!!!!

아, 정말..
    빡씨게 마구마구 돌려서 엎어치고 매치고 확- 다 까뒤집어 줬음 좋겠어요!!!

• 18. ..
    '12.1.13 5:22 PM (110.35.xxx.232)

흐미~
    그래도 진짜가 나타났다하면 나꼼수가 섭섭하잖아요~~^^

• 19. 수신료
    '12.1.13 5:23 PM (175.214.xxx.201)

수신료 아파트 사시면 관리비에 붙어서 나와요
    아파트 관리실가서 티비 없다고 하심 됩니다..
    와서 확인하면 숨겨놔야 하고..
    저처럼 그냥 없애고 얘기해두 되구요

주택은 개별로 나오면 인터넷에 한전가입해서
    TV대수를 0 으로 해놓으면 한전에서 전화오거든요
    티비 없냐고 물어 보면 없다고 하시면 됩니다

아님 전기세랑 같이 나온다던데 분리해서 지로 보내달라고 해서
    계속 안내셔도 될듯..

전 아파트인데.. 한전가입해서 티비대수 조정하고
    한전에서 전화와서 없다그러고 관리실에서 빼줬어요
    티비는 나중에 없앴어요
    확인하러 안왔거든요

• 20. 잘됐어요
    '12.1.13 5:24 PM (125.178.xxx.57)

우리 나꼼수분들 어깨에 놓인 짐 좀 덜어주세요.
    여기저기서 나온다면 가카와 그 무리들이 정신이 없겠네요 ㅋㅋㅋ

• 21. 경사났네 경사났.......
    '12.1.13 5:33 PM (116.122.xxx.209)

이렇게 훌륭한 인재들이 많은 우리나라 좋은나라....입니다.
    잘생긴 연예인 백명 보다 훨씬 고맙습니다.

• 22. 와..
    '12.1.13 5:43 PM (124.50.xxx.136)

나꼼수 들으면서도 어딘가 허전한 구석이 있었고 전문가의 예전같은 보도가 아쉬웠는데
    갈증을 해소해 줄거 같은데요.화려합니다. 게다가 잘리지 않았지만, 전보발령 받은 그들과 뜻을
    옛동료들의 정보도 상당할거고.. 그야말로 태풍이네요.김재철,인규,조중동,이명박 검찰..다죽었어!!
    이제야 묵은 쳇증이 날아갈거 같습니다. 바로 이거야 하는거!!!

• 23. 와우!!!
    '12.1.13 5:46 PM (125.180.xxx.163)

진정한 프로들이 나섰네요.
    전 언론기금 만들어서 해직 된 분들 지원좀 했으면 좋겠어요.
    정말로 시청료 일년치 선납하고 보겠어요.
    ytn노종면 전 위원장 생각하면 마음이 저리요.

• 24. 아~
    '12.1.13 5:56 PM (59.86.xxx.217)

노종면 잘생기신분...안타까운분이죠...

저도 수신료 선입금하라면 내겠습니다

• 25. 와우
    '12.1.13 5:56 PM (58.142.xxx.219)

뒈~~~박

• 26. 모주쟁이
    '12.1.13 6:22 PM (118.32.xxx.209)

우아아아아~~~ 올해들어 가장 기쁜 소식!!!!

• 27. 멋져~
    '12.1.13 6:59 PM (175.123.xxx.8)

진짜들이 모였네요 까오

• 28. 우와 ~~~
    '12.1.13 8:13 PM (183.96.xxx.42)

기대되요 ^_____________^

• 29. 와아아
    '12.1.13 8:16 PM (211.41.xxx.106)

진짜 이런 것에 시청료 내야죠. 기대됩니다.
    나꼼수가 길을 터줬다고 봐도 될라나요. 나꼼수의 포석 위에 이 뉴스타파는 이것대로 따로 갈 길이 있겠네요. 더 진지하고 더 정공법으로 그리고 언론 출신들의 프로페셔널함으로... 막 흥분됩니다.

• 30. 저도...
    '12.1.13 10:07 PM (122.32.xxx.10)

너무 반갑네요. 그리고 나꼼수가 혼자 힘들게 해온 일을 같이 할 사람들이 생겼다는 게 더 반갑구요.
    우리편^^;;이 점점 늘어나는 거 같아서 신나기도 하고, 힘도 나고 그렇네요. 아... 너무 좋아요..

• 31. 꺄오~~
    '12.1.13 10:32 PM (59.3.xxx.192)

제가 좋아하는 분들이 모두 모이셨네요.
    정말 기대되네요...감사합니다.아싸~