82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

컴퓨터 고장난거처럼 하는방법알려주세요.

비밀 조회수 : 1,650
방학이되니 중학생두아이가 교대로 컴을점령하고있네요.
고장난거처럼 컴을못하게하는빙법이 있나요?
뭘만져놓으면 감쪽같이 고장난거같을까요?
11 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅇㅇ
    '12.1.13 1:28 PM (211.237.xxx.51)

그냥 정해놓고 못하게 하세요.
    둘이서 번갈아 가면서 한다고 엄마가 휘둘리면 안되죠..
    중학생 애들한테 그게 통하나요? 고장난척 하는게? 걔네들이 컴퓨터 도사들인 애들인데요;;;
    초딩 저학년이나 유치원생 쯤 되면 코드 연결한 콘센트에 전원 내리고 컴터 고장났다 하던지...
    아니면 랜선 빼든지(인터넷 안되죠) 하겠지만 중학생 애들한텐 안통합니다..

일주일에 몇시간 정해놓고 하세요. 아니면 키보드 마우스 빼서 감추든지요...

• 2. 글쎄요...
    '12.1.13 1:28 PM (122.32.xxx.10)

정말 고장을 내지 않고서는 중학생 아이 2명을 속일 수 있는 방법은 없지 싶은데요...
    아마 원글님이 진짜로 고장을 내신다고 해도 걔네 둘이서 고칠 거에요... ^^;;

• 3. 돈을 좀 쓰시는게
    '12.1.13 1:31 PM (175.207.xxx.130)

저도 아이랑 자꾸 싸울일 생겨서 엑스*퍼 사용합니다 한달 3900원. 공짜도 있어요 윈도우제어판에 비슷한 기능 있는데 좀 성가시긴해도 무료니까.계정들어갈때 비번치고 들어가는 겁니다

• 4. ㅇㅇ
    '12.1.13 1:32 PM (218.158.xxx.71)

엉엉.

• 5. ^^
    '12.1.13 1:35 PM (110.12.xxx.119)

램을 살짝 뽑아놓으.... 다 뽑으면 안되니까..슬롯에서 살짝 들뜨게... 두개 다요... -,.-;;

아니면 하드디스크로 들어가는 전원선을 살짝 느슨하게 뽑아 놓으시던지요.

• 6. 키보드를..
    '12.1.13 1:35 PM (218.234.xxx.17)

키보드하고 마우스를 숨겨버리는 것이..

• 7. 초등도 하는데
    '12.1.13 1:40 PM (121.148.xxx.53)

초등 녀석도 버블파이터 밖에 할줄 모르는데,
    램, 슬롯 살짝 다 해봤는데 어찌 다알고 꼽아서 사용. 키보드 마우스 숨겼는데, 집에 잘안되서 먼지싸인
    키보드 찾아 사용. 초등이 다 아는데요.
    비번해서 못하게 하는것 했는데, 하루는 비번을 잊어서 포맷,
    한번은 그게 왜 컴이 먹통이 되면서, 또 포맷,
    이래 저래 저도 방법 찾고 싶어요. 초등이 그래요. 초4

• 8. 다크하프
    '12.1.13 1:47 PM (124.168.xxx.36)

저같은 경우는 컴보다 ADSL 모뎀을 꺼버리거나 숨기는 방법을 써요. 대부분의 게임들이 온라인 게임이라 네트워크가 끊어지면 사용 불가능인지라...

• 9. ...
    '12.1.13 1:48 PM (110.14.xxx.164)

중학생 정도면 안되요 고장나면 피시방 갈걸요
    스스로 자제해야지요

• 10.
    '12.1.13 1:48 PM (175.207.xxx.116)

님이 아이들과 동격이 아닌데...아이들이 엄마 말씀을 무시하나요?
    휘둘리지 마시고..규칙을 정하세요.

• 11. juliet
    '12.1.13 9:20 PM (112.168.xxx.222)

아이들이 엄마로 인해 좀 놀랄 정도의 이벤트성 혹은 연극이 가미된 사건이 있지 않는 한 중학생 이상의 아이들을 컴퓨터 앞에서 떨어뜨리기는 좀처럼 쉽지 않으실 꺼에요...

여기에 컴퓨터 만들어 드리고서 비슷한 이유로 마치 제가 뭔가 잘못 한 것 같은 느낌을 받을 때가 한두번이 아닙니다.

컴퓨터가 마치 사양이 낮아서 게임이 잘 안돌아 가게끔 속이는 방법이 그나마 컴앞에 머물러 있는 시간을 좀 줄게 만들기는 하더라구요.
    아예 쓰지도 못하게 하는 것 보다는 이런방법이 더 유연하고 좋다고 생각합니다.

제 생각은 아니구요, 컴퓨터 사셨던 어느분이 이런방법은 없냐고 물어 보셔서 한번 시도해 본건데 게임을 하긴 하는데 앞에 앉아 있는 시간이 꽤 줄었다고 하시더라구요. 물론 투덜투덜 하기는 합니다.^^

새 컴퓨터가 느리고 렉이 생긴다고^^