82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

동네에 세일 자주하는 슈퍼 있으면

정말 식비 절약되겠네요

우리 아파트 상가엔 슈퍼 두 개 있지만

세일이란게 별루 없어요................

이용객도 적지만

슈퍼가 장사를 이상하게 해서

곰팡이 핀거 유통기한 지난거

물러진거 다 놔두고 파네요

감자는 싹이 나고  딸기 몽땅 곰팡이 펴도

제값에 놔둬요

그러니 사람은 점점 떨어지고 장보러 안가고 그냥

꼭 필요한 필수품만 조금씩 사러 들르네요

장은 어쩔수 없이 먼데 차타고 가구

...얼마전 좀 먼거리에 새로 생긴 슈퍼도 고기맛이상하고 또 똑같아요

다 시들고 상한거 쌓아두기...쩝

떨이세일 많이 해주고 이용객 많은 슈퍼가 근처이신분들 부러워요

6 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '12.1.13 1:10 PM (118.223.xxx.18)

저희 동네 반경 1k 이내 어림잡아 10여개 되는데 맨날 할인 카탈록 날라오는데 기본 식자재 할인을 많이 하더라고요. 번갈아 가며 사서 먹는데 꽤 절약되는 듯해요. 두부, 버섯, 호박, 당근...등등등.

• 2. 저는
    '12.1.13 1:18 PM (115.136.xxx.27)

아파트 단지에 장 서는거 이용해요.. 확실히 애호박이나 감자 당근이런거 싸요.. 물론 마트에서 파는거에 비하면 크기는 좀 작고 못 났지만요. 그래도 오히려 남는거 없고.. 딱 좋아요..

저희는 대형마트가 앞에 있고. 또 동네슈퍼도 좀 큰게 있긴 한데.. 동네슈퍼가.. 배달해주는거 빼고는 큰 메리트가 없더라구요.. 야채도 동네 장 서는 것에 비해 훨 비싸고요.. 진짜 그 돈이면 그냥 마트가서 사겠어요. 좀 싼건 너무 품질이 떨어진다고 해야하나? 그래서.. 안 사게 되더라구요.

• 3. 우리동네
    '12.1.13 1:45 PM (119.69.xxx.194)

우리동네는 야채도 신선하고 약간시든거는
    싼값에 많이 처리하드라구요
    근처에 홈플이 있어도 거기보다 동네마트를
    더 자주간답니다 세일도 많이 하구요
    또 좋은게 오케이포인트 적립이 되거든요
    아무튼 우리동네 살기 좋아요~~

• 4. 저도 싸게 사다 먹어요
    '12.1.13 2:38 PM (211.110.xxx.232)

집 바로 앞에 슈퍼보다 조금 큰 마트하나 있는데
    거의 매일 전단세일 행사를 해요
    오늘도 딸기 세일하길래 좀있다 나갔다 오려구요. 세일하는건데도 과일이 얼마나 맛있는지...ㅎㅎ
    거의 매일 오늘은 대파 480원 애호박 980원 시금치 980원
    내일은 무 700원 버섯 980원 양배추 한통 1250원 뭐 이런식으로 매일 세일해요.
    세일하는 품목에 맞춰서 식단이 결정되네요..ㅎㅎ
    확실히 대형마트 안가니까 쓸데없는거 안사게 되고 식비가 절감이 되요

• 5. ...
    '12.1.13 2:48 PM (121.167.xxx.172)

저도 오히려 대형 마트 보다는 집 앞 근처의 조금 크고 북적북적한 슈퍼가 좋더라구요... 오히려 더 싼듯..

• 6. 꿈다롱이엄마
    '18.4.22 7:47 PM (125.185.xxx.75)

저희집 근처에는 재래시장이랑 대백마트, 현대마트가 있어요. 공산품이랑 보통 싼곳은 현대마트가면 싸구요, 대백마트는 세일할때, 재래시장은 야채나 고기 살때 갑니다. 여렇게 하면 절약이죠.