82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

경력에서 제외되는게 당연한거 아닌가요? 여러분의 생각은요?

경력자 조회수 : 881

출산휴가나 육아휴직의 취지는 지금 몸담고 있는 직장에서의 고용안정이 주요 목적이지....

승진이나 경력이직시 도움이 되고자 함이 아닙니다....

또한, 타사에서 경력직을 뽑을 때는....

정확한 업무 파악 능력을 가늠하기 어려우므로, 전 직장에서의 근무년수를 참고 하는 것이지...

단지 오래 다녔다고 해서 경력직으로 뽑아 주는게 아닙니다...

별다른 능력도 없이 전직장에서 근무 10년했다고 이직시 알아 줄거 같습니까?

단, 5년을 근무하더라도...

그 직장에서 주요 보직을 맡은 사람을 뽑지.....

경력인정에 관한 논리를 사례를 한번 들어 보면...

' 어떤사람이 근무 2년만에, 경력 2년을 모두 인정받아 이직을 했습니다.

근데, 그사람은 입사 후 얼마 지나지 않아 임신과 출산, 육아 휴직을 모두 썼고....

돌아 와보니...근무년수로는 4년이 지나 있었습니다.... '

그 회사 정책상 4년 근무시 대리로 진급 대상이 되는데....

그럼...이 사람은...

그회사의 업무에 대해 거의 아는것이 없음에도 불구하고...

승진을 시켜줘야 한다는 겁니까???

한국 여자들의 의식수준.....

애 낳고 5년동안 드라마 보고 놀면서 휴직했더니 

어이쿠나 복직 하려고 돌아가보니 어느새 경력 쌓여서 부장이 되있네!!! 

설마 이런걸 바라는건 아니겠죠?......... 

제발 무임승차도 적당히 좀 하기 바랍니다. 무임승차하는것이 한두가지가 아니니 원... 

선진국 여성 이야기 해서 미안한데.......

제가 독일과 미국, 일본서 살아본 경험에 의하면

선진국 여성들은 대접받고자 하는 만큼 의무와 책임도 다합니다. (미수다 미르야 등 많이 볼수)

제발 한쿡 여인네들 세상은 속도감으로 무섭게 발전해 나가는데 정신좀 차리세요......

조선,자동차 ,철강 등 세계적 기업으로 남성들은 발전해가는데 정말로...

4 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '12.1.13 8:26 AM (1.225.xxx.3)

피해가세요.

네가 사람들에세 공감을 받지 못하는 이유가 뭔지 아니?
    넌 네 글을 쓰는게 아니고 남의 글을 무단으로 훔쳐와서 멋대로 짜깁기 하기 때문이야.
    이 도둑ㄴ아.

• 2. julia77
    '12.1.13 8:32 AM (152.149.xxx.115)

제가 해외에 오래살아 한국말이 한쿡말로 소통하기가 좀 어려워서 그러니 널리 양해바랍니다.

• 3. 이제는피해서
    '12.1.13 9:35 AM (122.34.xxx.100)

해외 오래사셨으면 한국 변한것도 좀 보고, 한국말 실력도 올린 다음에 글쓰세요...

• 4. ok
    '12.1.13 9:57 AM (14.52.xxx.215)

미수다 미르야..ㅎㅎㅎ
    여러나라에서 살아보고 두루두루 사귀어보셨나봅니다
    외국도 아이교육에 전념하기위해 박사학위받고도 전업주부하는
    사람들 많이봤는데요?
    특히 하이클래스에서는...ㅎㅎ