82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

개신교와 “북한체제 너무 비슷해 깜짝깜짝 놀라” 탈북자 증언

호박덩쿨 조회수 : 1,642
개신교와 “북한체제 너무 비슷해 깜짝깜짝 놀라” 탈북자 증언

드디어 개신교들이 왜 “목사 3대 세습”까지 해가면서 "북한 3대 세습하고 닮은 모양"  들을
하나했더니 쌍둥이 형제였군요. 어쩐지 하는짓이 똑같다했더니 역시 씨는 못 속이는가봐요!
즉, 둘다 세계에서 유래를 찾아보기 힘들정도로 돌연변이 감람나무라고 나는 정의하곤해요!

하지만 개신교 覺醒세력과 천주교등은 참을 찾았어요. 종교인 되기전에 먼저 사람이 되라는
예수님 4복음서의 엑기스 정신을 찾은거죠! 굳이 예수 아니라도 공자, 석가, 마호메트에서도
그 정신은 찾아볼수 있어요. 하지만 ○○으로 불리는 일부특정세력들은 너무 북한과 닮았음

탈북자출신 동아일보 주성하 기자가 쓴 본문 간략히 줄이면 “1.북한=무조건 믿어라’라 하고
개신교도 무조건 믿어라’라 하고,, 2. 북한 십계명인 체제 10대원칙’이 개신교의 10계명이며
3. 북한의 ‘선서’라는게 개신교의 주기도문과 흡사하며 4. 北 태양절이 크리스마스와 같대요

근데 내가 천주교도 ‘무조건 믿어라’만 빼곤 다 같은데 왜? 포함시키지 않냐며는 중세시대에
워낙 교황의 이단 마녀사냥등의 악행을 경험해서인지 한국에서 만큼은 정말 그리스도인들이
걸어야할길을 비교적 잘 걷고있으며 욕 안먹을만큼 진짜 잘하고 있거든요. 이정도면 괸찮음 

반면에 개신교는 3대 세습등 굳이 열거하지 않아도 너무나 북한과 비슷한짓을 한다는거죠!
정말 많은 네티즌들이 공감하실 거예요. 오죽하면 ○○이라 하겠어요. 그래서인지 개신교도
요즘 개념챙기는 신도와 목사들 많아지긴 했습니다만 아직도 북한과 너무 닮아있다고봐요!

http://www.christiantoday.co.kr/view.htm?id=252962 ..

10 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 호박덩쿨
    '12.1.12 11:52 PM (61.102.xxx.129)

http://www.christiantoday.co.kr/view.htm?id=252962

• 2. 나는 기독교인...
    '12.1.13 12:02 AM (202.142.xxx.200)

님...

정말로 부족하지만 ...신실한 삶을 사는 기독교인들...많습니다...

이글...참...불쾌합니다...

• 3. 규리석
    '12.1.13 12:07 AM (124.5.xxx.99)

안신실하신 분들도 너무 많아서...

• 4. ..
    '12.1.13 12:11 AM (115.136.xxx.195)

개신교에서 반공이니 뭐니 난리칠때보면
    저것들이 북한애들하고 너무 닮아있어서 저쥐롤들인가
    하는 생각이 들때가 있습니다.

북한 김정일 나온다고 혼줄나가서 꽃흔들고, 난리치는것하고,
    부흥회때 울고불고 두손들고 난리치는것하고 묘하게 닮아있어요.

• 5. ...
    '12.1.13 12:39 AM (59.20.xxx.251)

호박덩쿨님은 늘 이런 글만 올리시죠? 시간 나면 성경 읽어보세요..성경 추천해드려요..

• 6.
    '12.1.13 12:46 AM (121.139.xxx.92)

이런 글에 대한 답변으로 성경 읽어보라는 건 부적절한 것 같아요. 그러면 큰목사님들은 성경을 안 읽어서 그러고 사는 건가요?

• 7. ...
    '12.1.13 5:07 AM (125.189.xxx.51)

북한주민들이 김일성과 김정일을 숭배하는 행태가, 기독교인들이 하나님과 예수님 숭배하는 행태와 똑같아요.

• 8. 기독교가...
    '12.1.13 7:08 AM (115.137.xxx.107)

호박에 말뚝이라도 박았나요...?
    호박덩쿨님은 왜 매번 기독교에 지대한 관심을 갖고 폄훼하는지...?

ㅋㅋ로 시작하는...사막잡귀신 타령하는....
    저질스러운 자는 기독교 때문에 집이 망하기라도 했는지......?

기독교의 일부가 타락한 모습을 보인다해도 그것을 아픔으로 품을 수는 없는지...
    기독교전래 120년..
    기독교가 이 민족의 개화기에....
    의료. 교육, 독립운동, 농촌계몽운동으로 기여한 것은 손톱만큼도 인정할 수 없는지...

이명박같은 거짓말장이 개독교도도 있지만...
    남강 이승훈, 도산 안창호, 김구선생님 같은 분도 기독교인이라는 점을 인정했으면 좋겠네요...

• 9. 아...
    '12.1.13 9:15 AM (182.209.xxx.241)

요즘 기사화되고 있는 '기독교인'들에 대한 불만이죠.
    독립운동, 농촌운동 했던 진정한 기독교인들에 대한 얘기일리가 있겠어요?
    요즘 하도 난리를 쳐 대니까...이근안 같은 놈도 회개하면 목사가 되는 세상이니...
    참기독교인들은 속상하시겠지만 분탕질치고 있는 나쁜 기독교인들의 행태에 분노하는 것이니
    너무 슬퍼마세요..

• 10. ok
    '12.1.13 10:50 AM (14.52.xxx.215)

제가 용기가없어 감히 댓글을 못달았는데요
    목소리내는분들이 있어 묻어갈께요
    전 뭐...괜찮습니다.
    사람일 모르니까요.
    성경중 신약의 대부분을 썼던 바울도 예수쟁이들을 잡아죽이는 관원이었다고 하네요.
    인생긴데..앞일모르죠.