82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

배타고 일본가는거 어떤지요?

여행 조회수 : 2,743

아는 엄마가 친정식구와 부산에서 3시간 배타고 일본을 간다고해서요..;

저는 비행기로는 가봤지만(제주도 가는만큼걸리던데) 배타고3시간이나 간다니 엄청좋은크루즈

여행이 아니라면 좀 지루할꺼같은데 그 엄만 좋아라하네여...;;

배타고 가면 면세점이용은 어떻게 하나요? 따로 면세점이 있나요??

다녀오신분들,,답변부탁드려봐요..^^

4 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ^^
    '12.1.12 10:29 PM (114.205.xxx.201)

원글님 혹 인천에 사세요?

• 2. ^^^
    '12.1.12 11:03 PM (175.198.xxx.129)

3시간 밖에 안 걸려요??
    원글님은 울릉도는 절대로 못 가시겠네요..
    전 갔다왔는데 3시간 정도 걸립니다.
    그런데 쾌속선이라서 갑판에 나갈 수도 없고 선실에만 있어야 하는데
    워낙 배가 빨라서 다들 멀미를...
    배 안이 토한 냄새로 진동을 하더군요..
    그것에 비하면 일본 가는 배는 환상적인 것 같은데요.
    그런데 저는 돈 주고 가라도 일본은 못 가겠네요. 일부러 피폭되러 갈 일 있나요?

• 3. ...
    '12.1.12 11:13 PM (119.149.xxx.235)

저 부산에서 일본 3시간만에 가는 쾌속선 타봤어요
    가는날은 날씨가 평온해서 그나마 잘 갔는데
    오는날은 바람이 불어서 파도가 좀 있었어요.
    멀미약 먹었는데도 어찌나 멀미를 하던지 거의 녹초가 되어서 구토 뒷정리하기도 힘들었어요.
    다행이 친정동생이 해병대 출신이라 혼자서 10명정도 되는 온식구 챙기며 다 받아내고 쓰레기통에 갖다버리고...흐미...
    다시는 안탈거예요.

• 4. 코비비틀
    '12.1.13 11:06 AM (175.199.xxx.61)

저는 일년에 한두번정도 쾌속선타고 후쿠오카 다녀오는편인데요, 그날그날 기상에 따라 다릅니다.
    파도가 높은날은 롤러코스트 타는 기분이예요. 훅 올라갔다구 쓩 내려오고막~
    사람들 여기저기에서 웩웩 거리고 바닥에 널부러져있고...
    멀미를 좀 한다 생각하시는 분은 여객선 터미널 약국에서 멀미약을 미리 사드시고 배를 타시는게 좋아요.
    그러면 타서 바로 잠들어 일본도착하면 깨실수 있슴니당. 그러고나서도 좀 졸리는 후유증이 남아요.
    배안에서 약을 나눠주기는 하는데 그거 먹고 약기운 돌때까지 멀미가 날 수도 있으니깐요~
    면세점은 미리 인터넷 면세점 이용하셔서 인도받으실 수 있구요, 여객터미널 안에도 작지만 면세점이 있어요.
    배안에선 담배랑 술같은걸 팔았던 기억이 좀 있고;;;
    뭐 지루하고 그렇진 않습니다. 보통 여행가시는분들은 여행 책자 보면서 일정도 좀 짜고, 맥주같은거 한잔하고 잠깐 수다떨면 도착이니깐요. 그도아니면 잠시 자거나~