82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

결혼준비하는데 그냥신랑에게 돈으로주면 안될까요?

신랑에게 드는 일습 모두 알아서 하라하고 그냥돈으로주는게 편할거같은데

그러면 실례일까요?

시계는 무엇으로할건지 정해져서

그돈빼면 800정도되는데

800이면 반지 양복 기타 잡화품 사기 부족하지않을까요?

한복은 별도로 따로해주기로 했어요

제가 돈가지고 다니면서 같이 사러다닐까요

신랑눈이 높아서 돈이 예산초과 될거 같아서요

아님 본인이알아서 사게 돈으로줄까요

준다면 계좌로 주나요 아님현금으로 주나요?

그리고 요즘 남자 한복 단추로하나요

아님 고름으로하나요

단추로하면 또 단추값이 들거같네요 ㅠ

7 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '12.1.12 4:42 PM (199.43.xxx.124)

반지 양복 코트 정도 사면 되는거 아닌가요?
    충분할거 같은데...

같이 사러 다니셔도 충분할거 같다고 생각해요.

• 2. ...
    '12.1.12 4:45 PM (110.13.xxx.156)

저는 돈으로 줬어요. 주변에서도 돈으로 많이 주구요.
    한복은 단추로 많이해요. 형편에 맞게
    님이 받은거에 맞게 주면 되죠 어떤분은 반지,목걸이까지 하면 부족할거구요.

• 3. 귤e
    '12.1.12 4:51 PM (203.226.xxx.146)

같이 보러 다녔어요
    한복은 지나면 돈 아깝단 생각들고..적당한 중간대로 사세요.
    수트 너무 예복 느낌 안나는 걸로 사세요.이것도 적당한 라인으로
    코트만 좋은걸로..오래 입을수 있으니..

• 4. **
    '12.1.12 4:55 PM (58.238.xxx.78)

내년 6월 결혼이면 코트는 안해도 되지않나요?
    아니면 나중에 겨울되면 해주던가요

• 5. 귤e
    '12.1.12 5:05 PM (203.226.xxx.146)

신랑이 눈이 높아도 모든 아이템을 죄다 최고로 사려한다면.
    합리적이게 살자고 요래조래 잘 설득하셔서 정말 포기 못하는 아이템 한가지 좋은걸로 해주시고
    나머진 형식으로 저렴이로 하고 남는돈 모아서 당신 준다...해보세요..
    돈을 떠나 정말 한복은 너무 비싸게 해놓고 한두번 입고 못입는 경우가 허다해요.
    나중에 입으려면 또 뭔가 유행 지난거 같고..
    코트는 저도 사실 안해줬네요 ㅎㅎ 많기도 하고..예산도 안됬고..집사는데 돈을 더 내서리
    ..내년 생일에 하나 해줘야겠어요
    아고 울 신랑 불쌍햊

• 6. ...
    '12.1.12 5:09 PM (122.42.xxx.109)

솔직히 이런 글에 댓글을 조심스럽게 달아야 할게 본인이 예산이 쪼들려서 한도내에서 가급적 다 하려고 한다는 얘기만 있지 정작 본인이 얼마나 받았는지에 대해서는 언급이 없잖아요.
    본인 듣고 싶은 얘기만 쏙 골라듣고서 남들도 다 그리 한다더라 하면 댓글단 사람만 원치않게 뻘쭘해지죠.
    얼마전의 말도 안되던 수지맞네 타령하던 예비신부처럼요.

• 7. ...
    '12.1.12 7:45 PM (110.13.xxx.156)

나중에 겨울되면 해주는건 신랑돈으로 사주는거잖아요.
    원글님도 반지 하나 해주고 나머지 목걸이, 귀걸이 나중에 니월급 받으면 사줄께 하면 좋나요