82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

투자에 능한 제 동생이 기름값 엄청오를거래요.

해가뜬다 조회수 : 14,087

동생에 대해 말씀드리면...

대학때부터 주식동아리 운영하며
회원수 4만명의 까페를 운영하고있고
경력은 5년차예요.

지힘으로 서울에 아파트마련하고 상가도 하나갖고
있어요.
나이는 30대초반에 아직 싱글입니다.
검소해서 소득도 괜찮은데 차도없구요.

회계사따고 모금융권에서 수습딱지만 때고
바로나와서 주식관련 사업해요.

가족들에겐 뭐사라 뭐사라 주식관련말은
잘안하는데 두달전 아빠기일이라 모인자리에서
이런말을 하네요.
내용은 들어도 잘모르겠구요..ㅋ
결론은
동생왈...

Wti기준으로 200불갈거래요.
그게 어느정도냐고하니 쉽게말해서
지금보다 2배래요.
그리곤 Xx금융사가서 xx상품 가입하라고...

그래서 잽싸게 월 30만원 가입하고 3번이체 쨉니다ㅋ
동생이 저런말 잘 하지도않고, 저도 좀 팔랑귀라...ㅋ
82님들 참고하시라고 올려요^^

35 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 카페가입유도?
    '12.1.12 4:06 PM (122.34.xxx.100)

이란사태로 좀 오를거같긴하지요. 석유오르면 물가 다뛸꺼고.

• 2. ..
    '12.1.12 4:07 PM (125.240.xxx.2)

저도 팔랑귄데 뭔지 힌트를주세요.
    똥차를 팔아야하나....

• 3. 지금
    '12.1.12 4:07 PM (112.168.xxx.63)

이란문제로 석유값이 오르고 있긴 하죠.

• 4. 해가뜬다
    '12.1.12 4:08 PM (211.246.xxx.92)

윗님. 걍흘러들으세요. 유도는무슨...

• 5. 걍 상품 알려주시면
    '12.1.12 4:10 PM (180.230.xxx.137)

안되나요? XX를 실명으로 바꿔주셔도 법에 안 걸릴거 같아요^^

• 6. ..
    '12.1.12 4:12 PM (211.234.xxx.192)

흠 정유주를 좀 사두어야겠네요.정유주는 불경기에 사서 모으는 거라던데

• 7. 읽고나니
    '12.1.12 4:13 PM (118.46.xxx.27) - 삭제된댓글

얇은 귀가 팔랑 팔랑합니다.

• 8. 그럼...
    '12.1.12 4:13 PM (210.205.xxx.195)

그럼 집도 지금 이 가격으로는 불가능한거 아닌가요?
    건축자재 모두 석유로 만들어지는건데 건축비가 2배로 뛴다면 집도 이 가격으로 앞으로 못살지도 모르겠네요.

• 9. 어차피 기름값오르면
    '12.1.12 4:14 PM (115.161.xxx.209)

물가 다 오르게 되어있습니다.
    괜히 수수료내는 상품보다 실물에 직투하는게 나을지도 모르겠다는 생각이네요

• 10. 에고
    '12.1.12 4:14 PM (61.33.xxx.27)

원글님.한글자라도 가르쳐주시와요?

• 11. .......
    '12.1.12 4:20 PM (115.140.xxx.126)

앞일은 모르겠지만 1차, 2차 오일쇼크 때마다 집값은 큰 폭으로 하락했어요.

• 12. 흔들리는구름
    '12.1.12 4:21 PM (61.247.xxx.188)

원자재, 특히 유가가 오를 것 같긴 합니다.

다른 물가도 오르겠지만, 집값은 내릴 듯.

• 13. 주식
    '12.1.12 4:23 PM (116.122.xxx.246)

그럼 주식은 어떻다..하던가요?정유주 오를까요

• 14. ..
    '12.1.12 4:36 PM (121.100.xxx.120)

기름값이랑 담배값좀 팍팍 올렸으면...

운전할대 차들 넘 많아서 짜증나는데 잘됏다.

• 15. 물가가오르는데
    '12.1.12 4:38 PM (115.161.xxx.209)

집값이 어떻게 떨어지나요.ㅋ
    예전 오일쇼크때 집값떨어졌다면 그 이후에 엄청나게 폭등했을걸요.
    부동산도 실물인데요

• 16. jk
    '12.1.12 4:38 PM (115.138.xxx.67)

신이시여~~~~~

당신이 정말 존재한다면 저 찢어죽일 이스라엘인들을 벌하시어
    이스라엘에 초강력 혜성을 날려 이스라엘 인간들을 모조리 다 말살하고 그네들의 죄과대로 지구상에서 영원히 사라지게 하옵소서~~~~~

예루살렘과 이스라엘은 지구상에서 존재하지 않도록 벌하시어
    지 힘만 믿고 약한 애들을 괴롭히면 저 꼴이 난다는것을 몸소 보여주시압~~~

• 17. --
    '12.1.12 4:40 PM (121.162.xxx.70)

자동차용 기름값만 오른다면 차 까이꺼 안끌고 다님 그만이거늘....
    기름이 차에만 쓰는게 아니란 것이 문제군요.

• 18. 포박된쥐새끼
    '12.1.12 4:41 PM (180.150.xxx.228)

121.100.xxx.120님 또한 교통 체증에 일조하고 있다는 생각은 못하시죠? -_-

• 19. ,,
    '12.1.12 4:43 PM (121.160.xxx.196)

정확하게 가르쳐주ㅅ[여

• 20. .......
    '12.1.12 4:44 PM (203.226.xxx.116)

이런 글은 단지 불안 조장 글일뿐

미국은 중국 러시아 도움 없이는 이란 제재하기 힘들어요 텍삭스유가 오르긴 하겠지만 이백불까지라

• 21. ...
    '12.1.12 4:45 PM (211.244.xxx.39)

121.100.xxx.120 님 심보가 참 못됐네요
    생계수단으로 차 가지고 다니는 사람들도 많습니다..

• 22. 귤좋앙
    '12.1.12 4:48 PM (203.226.xxx.146)

세상에.. 기름 값이 또 올라요?
    것도 두배라니 ..북한 처럼 나무때는 차 타고 다니던지 소 값싼데
    소 타고 댕기던지 원...
    기름값이 두배 오르면 이거 저거 다 오르고
    월급 봉투만 제자리 겠네요
    아니면 경기 어렵다고 동결 하던지
    서민도 아니고 빈민 되게 생겼네요

• 23. ㅎㅎ
    '12.1.12 5:38 PM (211.246.xxx.58)

그럼 베팅해보던가
    ㅋㅋ

• 24. 그것뿐만 아니라..
    '12.1.12 5:56 PM (120.50.xxx.173)

얼마전에도 글올렸는데 가스도 점차 오를거라고합니다.. 신랑이 그쪽 직업인지라... 가스에 전기에 이렇게 가다가는 정말 사단 날거같은데 아직 주위에는 저혼자만 걱정ㅠㅠ

• 25. ;;;;;;;;;
    '12.1.12 6:39 PM (125.191.xxx.17)

오르는 거 모르는 분들이 많다니 놀랍네요

• 26. ...
    '12.1.12 9:12 PM (58.143.xxx.201)

동생분이 운영하시는 주식 싸이트가 어디인지요?

쪽지로 좀 알려주시면 안될까요?

• 27. ..
    '12.1.12 9:24 PM (115.136.xxx.195)

텍사스원유가를 이야기 하는것 같은데요.
    지금 이란사태로 원유가가 오르고 있지만,
    저정도까지는 안간다는것이 전문가들 예측입니다.

물론 전문가들말이 다 맞지는 않지만,
    이런글에 혹해서 잘못투자해서 망하시는일들 없었으면 좋겠어요.

• 28. 나쁜
    '12.1.12 9:29 PM (112.169.xxx.136)

사마리아인들
    망해라 사마리아인들

• 29. wti
    '12.1.12 11:47 PM (180.224.xxx.61)

WTI 서부텍사스산 중질유..아마 그럴결요. 석유값 얘기할때 기본으로 잡는거요. 지금이 배럴당 100달러 정도니 두배 된단 얘긴데.. 그럼 세계경제 자체가 쪽박나는거 아닐까요?

• 30. ...
    '12.1.13 1:37 AM (203.226.xxx.116)

도대체 이런글을 왜 올리는지 이해가 안되네요 동생분 누군지 한번 찾아서 이런 이야기 했냐고 물어바야겠네요

• 31. 스탁메니저
    '12.1.13 2:17 AM (68.4.xxx.111)

이미 다 올랐어요.
    막차 타지마세요. 여러분.

• 32. ㅎㅎ
    '12.1.13 8:22 AM (175.209.xxx.219)

제 주변에도 전문가가 있는데 이 글보더니 웃긴답니다.
    그쪽 주식 많이 갖고 계신것같은 냄새가 폴~폴.

모든 시장은 심리적인것이 많이 좌우됩니다. 대중의 심리를 흔들어 놓고 돈버는 사람많으니 조심하시길,,,,,

원글님 얼렁뚱땅 적지마시고 동생분의 이름 올려보세요. 그냥 전문가 따라다니며 강의듣고 그냥얘기 한것을 ..ㅉㅉ

• 33. 글고 솔직히
    '12.1.13 12:27 PM (115.161.xxx.209)

뉴스에서 이란사태 떠드는데 기름값오르는거 모르는 사람이 누가있을까하네요...ㅎ

• 34. ..
    '12.1.13 12:57 PM (121.184.xxx.173)

유가가 200불 가면 세계경제 자체가 망하는 거 아닐지!!!

• 35. 나비부인
    '12.1.13 3:32 PM (116.124.xxx.146)

글쎄요. 200불까지 올라간다면
    오일쇼크 수준인데,
    이 상황에 그 금액이라면 경기 침체에 대공항까지 일어날 수 있는데요.
    미국이 전쟁한번 더 일으키려나요?

원글님 말씀하시는 건 원자재 펀드나 금펀드 말씀하시는 것같은데 아닌가요?
    원유값이 오른 것은
    지난 십년간 중국랑 인도쪽에서 경제부흥 일어나면서
    수요가 공급을 못따라가지 못했기 때문에 상승했다고 보는데요.
    중국도, 인도도 그럼 주저앉을텐데 우찌 될려나....

그리고 이란 제재때문에 원유값이 그렇게 오를까 싶네요
    이란 제재관련해서 아는 풍월 읊어드린다면
    한국도 여기에 동조하고 참여한다면 비단 기름값만 문제가 아니죠.
    우리나라 중소기업들 당장에 사단 날 기업 한둘이 아닌데요.
    이란에는 미국기업이 안들어가 있습니다. 눈가리고 아웅식으로 미제 밀수품 제외하고.
    미제가 안깔려 있으니 어부지리로 한국산이 들어가 있는 거고,
    이란에 수출해서 벌어먹고 사는 중소기업 엄청나게 많고
    대기업 가전도 마찬가죠.
    그래서 한국인에 대해서 호의적입니다.

최근 중국제도 엄청 늘어간다고 하더군요.
    이란과 비지니스할 때 두바이를 브릿지로 사용하는 경우가 많은데
    두바이에도 나날이 중국인들이 늘어난다는 걸 느낀다더군요.

이란은 지난번 금융제재때도 난리가 났었는데 그럭저럭 잘 대응이 되었는데
    이번에는 어찌 되려나....
    워낙에 이란 관련건은 눈가리고 아웅이 많아서요.
    이번에도 진짜? 아님 대외선포용? 이러고 간보는 중이라는 말까지 들었습니다만
    진실 여부는 모르겠습니다.

여튼 원유 200불 올라가면
    경제 전반에 헬게 열리는 겁니다.
    어찌되었든 헬게가 열리더라도 2~3년만 버티면 되는데
    그게 힘들죠.
    결국에는 현금 가지고 버티는 놈들이 최종 승자가 되는 기회가 또한번 오는 거죠.
    IMF때 처럼요.

여튼 무서운 이야기네요.
    이게 사실이라면 금융상품보다 현금 보유량을 늘여야 할 듯 싶네요.