82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

옥션이베이 취소관련이요~ 도와주세요~~

급급 조회수 : 1,745

오전에 옥션이베이를 통해서 독일에서 물건을 구입했어요.

생각보다 싸게 결재가 되더라구요.

그래서 결재 했는데 알고보니 무게가 기본으로 책정 되어 있어서 싸게 된거더라구요.

나중에 제대로 된 무게로 해보니 25만원 추가...--;;;

그래서 부랴부랴 전화해서 취소 하고 싶다 했더니

즉시구매로 된거라 취소가 안된다는 거예요.흑

나중에 배송지 와서 무게 제대로 달아서 추가로 돈 내야 한다고요..흑흑흑

지금 독일은 새벽이고 해서 일단 옥션에서 이베이 측으로 메일 보내놓은 상태인데요.

이런 경우 취소가 전혀 안되는 걸까요???

제 무게로 했을때는 한국사이트가 더 싸요...흑

취소 방법 아시는 분 도와주세요~

6 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 급급
    '12.1.12 1:49 PM (112.170.xxx.28)

일단 물건 발송전이면 취소 가능 한거 아닌가요? 흑
    우리 나라와 다른 건가요???

생돈 25만원 날라가게 생겼어요.

• 2. 그냥
    '12.1.12 2:02 PM (116.37.xxx.10)

이베이는 취소 가능한데요
    배송전이라면

• 3. ..
    '12.1.12 2:07 PM (218.238.xxx.116)

이베이 배송전이라도 셀러가 취소안해주면 나중에 반품으로 하셔야해요.
    반품안해준다고 명시되어있으면 좀 골치아프구요..
    옥션이베이면 이베이대행인데 그곳은 피드백이 중요하기때문에 셀러가 네거티브주면
    안좋아서 해줄지모르겠네요.
    아무래도 직접 이베이하신게 아니라 대행하신거니 거기거 적극적으로 액션해줄까..싶네요.
    전 직접 이베이하고 꽤 오래되었는데 어떤 셀러는 해주는데
    맘먹고 안해준다하면 어쩔 수없더라구요.
    일단 확인안하고 구입한 원글님 잘못이 젤 크니까요.

• 4. 옥션이베이는
    '12.1.12 2:10 PM (14.52.xxx.59)

안해봐서 모르겠고,
    이베이라면 배송전이면 합의하에 취소가능하구요(벌점은 각오하셔야죠)
    베송됐으면 반송비용 물고 취소한다고 합의하세요,
    아니면 다 내고 받으셔야죠
    무게가 25만원이라면 관세도 있겠는데요

• 5. sg1025
    '12.1.12 2:10 PM (124.191.xxx.91)

아 - 이미 돈을 지불 하신건가 보네요.
    그럼 저 위에 제가 쓴 댓글은 펑 할께요.

• 6. 급급
    '12.1.12 2:18 PM (112.170.xxx.28)

그쵸..대행한거라 옥션측에서 강하게 어필 안해줄 가능성도 있을 것 같아요.
    그게 제일 불안해요.

근데 무게에 따른 가격차가 너무 많아 나서요..

관세및 기타 세금은 물론 다 적용된 값이죠.

배대지 와서 반품가능 했으면 좋겠네요...벌금 물더라도요..흑