82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

유아~초등용 책 구입하실 분 계세요???

어제 올렸다가 삭제하고, 도저히 방법이 없어 다시 한 번 더 올려봅니다.

에궁,, 답변글이 삭막하네요!
책을 받았다가, 다시 돼 파는게 더 복잡하니,
온라인 구매시, 받는분 주소를 책 받으시는 분 거로 구매해 드리고나서, 온라인 입금을 받는 방법이 있지 않을까해서 올려본 글입니다.

어제도 82쿡분께서 한 번 이 곳에 다시 도움을 받아보는게 어떠냐는 의견주신분도 있고해서 올려봤습니다. ^^

그 말이 안돼는 일을 당하신 본인, 어머님은 얼마나 속이 상하실까,, 나이 드신분이 속 끊이다 병이나 안 나셔야하는데,
그런 맘으로 이 곳에 함 문의 올려본 참입니다.

-----------------------------------------------------------------------------------------------------
시부모님께서 용돈을 주시는걸(온 가족 한약먹으라는) 괜찮다고 안 받아 왔는데,,

시어머니께서 통장에 입금을 해 주셨네요.

근데, 착각으로 제 통장이 아닌, 제가 자주가서 구입하던 온라인 책 서점 계좌로 돈을 넣었네요.

예전에 온라인 입금이 안돼서, 시댁에 부탁드리며 계좌번호를 불러드리고 보내는사람에 제 이름을 적어드린건데

그 계좌가 제 계좌로 오해를 하신거죠!

자그만치 백.오.십.만원입니다. ㅜ.ㅜ 

우리 어무니 지금 너무 속상해 하시는데, 병 안나셔야 하는데,,,,, 

우선 이렇습니다. 그 보내진 계좌는 서점 옛날 계좌번호이며, 압류계좌번호라고 하네요.

지금은 사장도 바뀌었고, 새 계좌로 사업을 하고 계시는거구요.

백오십만원을 돌려받을 방법이 없다고 하네요.

그래도 회사에 찾아가서 합의 본게,, 책을 살 수 있는 적립금으로 백오십만원을 넣어줬습니다.

ㅜ.ㅜ

혹시,  책 구입할 계획 있으신분 계신가요.  제가 자주가는 인터넷서점은, 유아(유아~초등)전용 서점이며

90%이상 할인 많고,아무튼, 엄청 저렴한 가격에 좋은책이 많아,, 한 번 구입할때마다 몇 질씩 사는 싸이트거든요.

책들이 저렴해서,, 저 백오십만원을 쓰기엔 어느세월입니다.  중고생용이 있다면야,, 계속 넣어두고,, 아이들 크는거에 맞쳐

책을 구입하면 되는데,, 유아~초등용 서점인지라,,,,,,,,

82님들중,,  책,, 혹 구입하고 싶으신분 계실까요?    

2 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ??
    '12.1.12 1:21 PM (121.152.xxx.219)

사이트가 어딘데요?

• 2. 이상하군요.
    '12.1.12 1:46 PM (124.49.xxx.185)

좀 이상하네요..
    정 그렇다면 직접 책을 구입하시고, 그걸 다시 님이 직접 중고로 되파시던지.. 해야 할것 같네요.
    님 사연도 복잡한데, 왜 다른분을 복잡한일에 끌여드리려 하시나요??

사연은 안됐지만,
    좀 말이 안되는 사연이라,,,

본인이 직접 해결하시길 바랍니다.