82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

머리가 좋을수록 맞추기 힘든문제

문제 조회수 : 1,947

미국 초등생의 80%가 이 문제의 답을 맞추었지만 

스탠포드대senior학생중에는 단 17%의 학생들만 이 답을 맞추었다고 합니다.

답은 매우 간결합니다 뭘까요?맞춰보세요

It is greater than God.

It is more evil than the devil.

Poor people have it.Rich people need it.

If you eat it,yoy wii die.

What is it?

17 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '12.1.12 12:46 PM (1.225.xxx.45)

난 머리가 나쁜가봥. 맞췄어. ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• 2. ...
    '12.1.12 12:48 PM (119.197.xxx.71)

money?

• 3. ..
    '12.1.12 12:48 PM (1.225.xxx.45)

nothing 입니다.

• 4. 빙고
    '12.1.12 12:49 PM (222.237.xxx.250)

nothing 맞습니다 빙고

• 5. ㅇㅇ
    '12.1.12 12:49 PM (211.237.xxx.51)

답이 궁금하네요 정말... 나도 가난한데 모르겠어요 ㅠ

• 6. 빙고
    '12.1.12 12:51 PM (222.237.xxx.250)

It 대신 Nothing를 대입시키면 되요

• 7. ㅇㅇ
    '12.1.12 12:51 PM (211.237.xxx.51)

답을 들어도 왜 그런지 모르겠어요 왜 nothing??

• 8. 빙고
    '12.1.12 12:53 PM (222.237.xxx.250)

신보다 더 큰것은 없다.
    악마보다 더 사악한 것은 없다.
    가난한 사람은 없고, 부자들은 없는것이 필요하다
    만약 당신이 없음을 먹으면 당신은 죽을것이다

• 9. 레트로
    '12.1.12 12:56 PM (118.223.xxx.114)

없음을 먹으면 죽는다는 표현은 꼭 아이들이 잘 사용하는 그런 표현법같네요 ^^
    그래서 초딩들이 더 잘 맞춘거 아닐까 싶은 ㅎㅎㅎㅎ
    허접한 추리 ㅋ

• 10. 그렇담
    '12.1.12 12:57 PM (119.64.xxx.158)

신보다 더 대단한 건 없고,
    악마보다 더 나쁜건 없다는 거죠?

• 11. 플럼스카페
    '12.1.12 1:00 PM (122.32.xxx.11)

없음을 먹으면 죽는다가 아니라...
    아무 것도 먹지않는다면, 당신은 죽을 것이다..하면 자연스러울 거 같아요.

• 12. ,,
    '12.1.12 1:03 PM (121.160.xxx.196)

어린애들은 몰라,, 모르는데?? 그런거 없지 않아? 이런의미로 nothing했겠죠.

• 13. ok
    '12.1.12 1:08 PM (14.52.xxx.215)

아...알았다.
    원글님의 해석이 맞네요...ㅋㅋ

• 14. ㅡ.ㅡ;;
    '12.1.12 1:11 PM (119.197.xxx.71)

돈은 신보다 위대하며 돈은 악마보다 사악하며 만약 네가 돈을 먹는다면 죽을것이다.
    세번째줄은 좀 그렇지만 대번에 돈이라고 생각한 저는 참 속물이네요.

• 15. 해석이,,
    '12.1.12 1:27 PM (220.73.xxx.242)

신 보다 위대한 것은 없다.
    악마보다 악한 것은 없다.
    가난한 자는 가진게 없고, 부자는 필요한게 없다.
    아무 것도 먹지 않는다면 죽을 것이다.

이거 아닌가요???

• 16. ..
    '12.1.12 1:45 PM (115.41.xxx.10)

해석은 윗분이 맞네요.
    근데 머리 좋아야 맞출 문젠데요. ㅋ

• 17. ..
    '12.1.12 2:07 PM (125.128.xxx.145)

난 머리 나쁜데도 못 맞춰요..ㅋㅋ
    돈인줄..ㅜㅜ