82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

얼마전 글올린 중년의 위기..

... 조회수 : 1,475

얼마전에 남편이 이혼하자고 한다고 글 올렸어요..

그때 여러 님들이 여자 문제일거라고 해서 제가 여자는 아닐거라 철석같이 믿었는데 여자네요..

전 지금까지 의심 한번 안해봤어요..

아직 깊지는 않은듯 해요..

남편은 아직 모르구요..

제가 지금까지 미안했다고 하니 남편은 미안하단 말 하지 말라고 하네요..

아직 깊지 않은 듯 해서 다행인데 어떻게 해야 하나요?

어떻게 해야 할지 모르겠어요..

정말 내 남편만은 믿었기에요..

저좀 도와주세요...

6 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 어이쿠..
    '12.1.12 12:21 PM (118.91.xxx.65)

초기에 대응을 잘하셔야 해요. 진짜 심각하게 발전되기 전에 개입을 하세요.

많은 이들이 겪고 가는 일이라 생각하시고, 너무 상심치 마세요. 쉽지는 않겠지만.

• 2. ㅇㅇ
    '12.1.12 12:22 PM (211.237.xxx.51)

저는 그때 글 딱 읽자마자 여자라고 생각이 들었고
    리플도 그렇게 올렸는데도..
    원글님 리플로 계속 헛다리 짚고 계시길래 안타까웠어요..
    남자들 그냥 직장 그만두고 뭐 놀고 먹자고는 들어도
    이유없이 이혼하자고는 안해요
    뭐 이게 중요한건 아니고요...

이혼은 원글님 하기 싫으면 안하셔도 되어요.
    안해주겠다 버티면 그만인데요..
    근데 남편 마음을 돌리려면 꽤 오랜 시간이 걸리고
    돌릴수 있을지 어쩔지도 몰라요..

일단 이혼을 할때 하더라도 최대한 유리한 조건으로 하려면
    외도의 흔적을 잘 가지고 있어야 합니다..
    힘드시겠지만
    마음 추스리시고....... 증거 잘 잡아놓으시고..
    원글님도 사회생활 준비하세요.. 뭔가 하셔야 합니다.
    집에 앉아서 남편만 기다리고 있으면 원글님 정신병 걸립니다..

원글님과 아이들을 위해서 잘 생각하시기 바래요..

• 3. 원글
    '12.1.12 12:30 PM (72.136.xxx.24)

그런데 증거가 없어요..
    그냥 흔적을 보니 한번이나 두번쯤 만난거 같아요..
    그래서 아는척 안하고 최대한 마음 돌려 볼려구요..
    그런데 어떻게 해야 할지 모르겠네요...
    이혼 얘기는 싸울 때마다 해서 제가 그냥 심각하게 듣지 않았어요..
    이 남자이혼하면 저나 이 남자나 다 인생 끝이에요..
    아이들도 그렇구요..
    그런걸 아는 사람인줄 알았는데 참 그렇네요..
    지금은 아무 생각이 안 나요..그냥 마음만 돌렸으면 좋겠어요

• 4. 일단
    '12.1.12 12:39 PM (58.228.xxx.63)

"내남자가 바람났다"라는 책을 읽어보시고
    마음을 다잡으심이 좋을 듯해요.
    남편뿐 아니라
    나를 돌아보는 기회도 되니까요.....

기운내시고 잘 해결되길 빌겠어요!!

• 5. 한두번
    '12.1.12 1:06 PM (221.138.xxx.55)

만나고 이혼하자는 남편이 어딨답니까?

대부분의 남자들은 마음은 굴뚝 같아도 차마 이혼 하자고 쉽게 말 못꺼냅니다.
    아이들 생각해서요.
    그리고 복잡해지는거 싫으니까요.

님이 제대로 모르고 계신겁니다.
    아직도...

• 6. 지금도 안타까우심
    '12.1.12 9:27 PM (211.217.xxx.19) - 삭제된댓글

아주 아주 깊은 관계네요. 윗분 말씀맞아요.

제가 그 글에 댓글을 두번 달았아요. 여자문제라고.
    안타까워서요.
    지금도 고작 두번 만났다고 믿고계시니..또 안타깝...
    좀 더 캐보세요.