82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

근데 솔직히 갤스보단 아이폰이 한수위아닌가요?

... 조회수 : 2,151
전 아이폰4쓰고 신랑은 갤스2인데요
근데 솔직히 아이폰이 더 좋지않나요?
아직 갤스가 아이폰의 기술력을 못따라가는 것 같은데...
갤스가 더 좋다는 사람들이 많아서요
욕먹을만한 글인가요 ;;;
19 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 곰돌이
    '12.1.12 12:14 PM (121.149.xxx.217)

사람마다 다르죠.
    저는 아이폰이 좋고
    제 친구는 갤럭시가 좋답니다.
    사람마다 취향이 다른듯.

• 2. ..
    '12.1.12 12:25 PM (110.11.xxx.190)

아이폰은 소프트웨어가 갑이고(일단 예쁘고...) 갤스는 하드웨어가 갑이죠.
    근데, 아이폰 쓰다보니 언제 고장날지 몰라서 항상 불안해요...ㅠㅠ

• 3. ..
    '12.1.12 12:27 PM (115.126.xxx.140)

저는 갤럭시 s2 쓰다는 갤럭시 노트 쓰고 있고
    집에서 아이패드도 쓰거든요.
    아이폰은 시댁갔다가 아주버님 폰으로 봤고요.
    그런데 갤럭시 쓰다보니까 갤럭시가 편하더라고요.
    특히 갤럭시 젤 편한 부분이 화면큰거하고요.
    화면 오른쪽 아래에 뒤로가기 버튼이 있어서 작업하가다
    바로 취소하는거 엄청 편해요. 아이패드는 쓰다가 보면
    그 버튼이 없어서 불편했어요.
    아이패드 좋은점은 화면큰거..ㅋ
    아이폰은 제대로 안써봐서 잘 모르겠고요.
    갤럭시 노트 불편한점은 크기가 여자가 들고다니기에는
    너무 커서 전화받을때 창피하다는거요. ㅜㅜ

• 4. ..
    '12.1.12 12:30 PM (115.126.xxx.140)

그리고 아이패드 불편한거 하나더 이야기하자면,
    프로그램별 잠금기능이 없어요. 탈옥하지 않는 이상..
    이거 넘 불편해요.
    그런데 그거 말고는 애플사꺼가 어플리케이션이
    다양해서 하기 좋아요. 유아프로그램도 아이패드꺼가
    더 많았어요. 다른거는 잘 안해서 몰겠네요~.

• 5. 한수위라고.
    '12.1.12 12:36 PM (175.119.xxx.6)

하기엔 전 아이폰이 엄청 불편하던데요.

• 6.
    '12.1.12 12:47 PM (125.132.xxx.66)

저도 비교불가라고 생각해요
    아이폰은 진리^^

• 7. 둘 다 있어요.
    '12.1.12 12:51 PM (211.117.xxx.244)

어떻게 쓰느냐에 따라 달라요. 단지 아이폰 고장에 답이 없네요.

• 8. 저도
    '12.1.12 12:52 PM (125.136.xxx.12)

일때문에 둘다 쓰는데..간단하게, 가볍게 쓰기엔 갤스가 편한거 같지만..
    스마트폰 제대로 활용하기엔 아이폰이 더 앞서있다고 생각해요.

• 9. 누구나
    '12.1.12 12:59 PM (203.142.xxx.231)

쓰던게 편할거예요..
    제 남편 말대로. 스마트한 기계를 가지고 싶다면 아이폰을
    본인이 스마트하고 싶으면 갤스를

저는 아이폰을 2년가까이 쓰다보니 아이폰이 편해요. 갤스 주변에 쓰는 사람이 많아서(공짜로도 주더라구요. 요즘엔) 보면 저한테는 불편.

• 10. ...
    '12.1.12 1:02 PM (14.33.xxx.80)

글쿤여 갤스가 사용이 편하긴 하군요
    전 갤스 화면도 어둑어둑하고 터치감도 아이폰보다 별루고
    기술력이 확실히 별로인데 삼성의 힘이 역시 크구나 싶더라구요

• 11. --;;
    '12.1.12 1:07 PM (116.43.xxx.100)

저도 아이폰이 진리~

• 12. ...
    '12.1.12 1:08 PM (218.234.xxx.17)

애플은 단말기가 아니라 콘텐츠 생태계를 쥐락펴락하죠...
    전 갤럭시 스마트폰을 사용하다가 뒤늦게 아이패드를 장만했어요.
    스마트폰만 사용할 때는 아이폰 유저들이 거의 '애플빠(앱등이)'처럼 난리칠 때 솔직히 우스워보였어요.
    (하도 그래서리..)

그런데 아이패드 장만하고 나니... 그럴 만하네요.
    이 방대한 아이튠즈와 어플은 아직 안드로이드는 어려워요.

안드로이드 앱과 애플 앱이 지금은 거의 비슷한 수준으로 같아지긴 했는데 (숫자가요)
    애플은 앱 등록을 철저히 검열(?)하는 덕분에 올려놓고 사장된 앱이 별로 없고 앱의 악성코드도 없고요.
    하지만 안드로이드 앱 마켓은 등록된 앱에 비해 실제 사용할 수 있는 앱 숫자가 60%밖에 안됩니다.

실제로 개발자들의 수익이 애플쪽에서 6배 이상 높다고 해요.
    이 어플과 아이튠즈 때문에 아이폰 단말기 사용자들은 돈을 쓰지만 안드로이드 단말기 사용자들은 앱에 거의 돈을 안쓴다고 해요. 그래서 개발자들은 아무리 세계 스마트폰의 절반 이상이 안드로이드지만 애플 Ios에 먼저 앱을 개발해 등록하는 거구요.. - (이상은 모바일 관련 전문 외신에서 나오는 이야기입니다. 제 업무가 모바일 해외 외신 모니터링하는 거라서요)

• 13. ddd
    '12.1.12 1:18 PM (121.130.xxx.28)

사람마다 틀리겠지만 저도 아이폰이 훨씬 편하더라구요. 화면커도 한손에 안잡히고 터치감도 느리구요. 멀티태스킹 하는것도 불현하고. 화면선명도도 아이폰이 좋고. 앱같은 수도 어마어마 하고요.

• 14. 해맑음
    '12.1.12 1:40 PM (110.70.xxx.134)

전 갤스1년 아퐁4 6개월쓰고 갤투로 왔네요. 아퐁 터치감외엔 갤투보다 별로예요.

• 15. ...
    '12.1.12 2:13 PM (203.210.xxx.181)

윗님들도 얘기하셨지만 앱 수백개씩 받아서 철저히 활용하는 저한텐 갤스는 영...
    안드로이드마켓에 뭐가 너무 없어서 불편하고 살 것도 없더라고요.
    디자인이랑 인터페이스는 뭐 취향이니까...

보면 주변 어른들 중에... 일단은 국산품이 좋다고 생각하는 분들
    걸고 받고 문자하고 뱅킹하는 것 외엔 크게 활용하지 않는 분들은 갤스 아주 좋아하세요. 화면도 크고...

• 16. ..
    '12.1.12 2:27 PM (211.234.xxx.192)

갤투는 밧데리도 두개쟎아요. 멀티테스킹은 아쉬워요 화면 닫고 다른작업 해야해요

• 17. ..............
    '12.1.12 4:40 PM (14.32.xxx.144)

남편의 아이폰은 시큰둥했는데 갤스2는 좋아요. 저도 아마 시시한 사용자인가봐요. ^^;;

• 18. ㄹㄹ
    '12.1.12 5:23 PM (218.158.xxx.71)

아이폰 배터리하나로 일체화되어있어서 너무좋아요.
    예전 국내폰쓸때도 하나로 계속충전해서 쓰던사람이기도했고 번거롭게 갈아끼우지 않아서 너무좋아요.
    아이폰은 그냥진리예요.

• 19.
    '12.1.12 6:00 PM (175.213.xxx.61)

저도 아이폰 2년째 쓰고있는데 아이폰은 정말 진리더군요 ㅎㅎ
    티비 드라마같은데 삼성이 협찬했는지 드라마주인공들 전화올때 나오는 안드로이드 보면 정말 촌스러운 색감에 풉...이 절로 나오고(지극히 개인적 취향)
    아이폰 어플 수백개 활용하고있는데 새로운 어플을 못받아요 용량이 모자란다고해서 좀 몇개 지워볼까 며칠을 고민해도 도저히 안쓰는 어플이 없어서 지우지를 못해요
    시댁가도 애기 조카들은 지네 엄마아빠 갤럭시에 없는 아이폰 어플땜에 제 전화기 들고살고..
    이것저것 다 제치고서도 화면 인터페이스 디쟈인이랑 방대한 어플에 아이폰 완전 사랑해요