82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

판교 테라스 있는 아파트(빌라?) 어때요?

질문 조회수 : 5,138
우연히 인터넷으로 원마을 13단지 휴먼시아 주공인가요?
테라스있는 집을 봤는데 참 좋아보이네요

베란다 밖으로 넓직한 데크가 연결된... 평상놓거나 
혹은 이불이나 빨래 넓직하게 널어놓을수도 있고
미니 정원 꾸미거나 바베큐도 할수 있을거 같고...

근데 비가 오거나 눈이 오면 불편할것 같기도 하네요.
판교에 테라스 있는 단지가 어디어디인가요? 

13단지는 끝이라 좀 불편하거나 바로뒤에 용인고속도로가 있어서 소음이나 먼지가 있을거 같던데..
중학교는 가까워보이던데, 고등학교가 좀 멀어 보이기도 하고....

테라스 있는 아파트 사시는 분들 의견좀 주세요 ^^

그리고 판교 상가 투자는 어떨까요? 사실 상가 매물 찾다가 아파트에 필이 꽂히네요^^
6 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 팔 때를
    '12.1.12 11:17 AM (211.246.xxx.249) - 삭제된댓글

생각하면 무조건 입지죠. 집값은 교통과 학군이 만들어 주니까요. 지금 서판교 나가보시면 스산해요. 판교역세권, 보평초 학군에 해당하는 동판교아파트가 우세죠. 알파돔시티 완공되면 생활도 편하고요.

• 2. 도도
    '12.1.12 11:43 AM (221.150.xxx.41)

동판교보다는 서판교가 생활 수준이 더 높아요. 동판교는 소형평형이 많아 서판교로 이사가시는 분도 꽤 보았어요. 전철은 판교에 마을 버스들이 잘되었고요. 광역버스도 꽤되고요
    동판교는 대치동 서판교는 청담동 그런 분위기예요

• 3. ...
    '12.1.12 12:48 PM (221.150.xxx.77) - 삭제된댓글

서판교가 동판교보다 생활수준이 더 높다고 단정 지을 순 없죠.
    도도님께서는 아주 큰 평형대를 말씀하시나본데, 서판교와 동판교의 같은 평형을 비교해보면 동판교가 훨씬 비쌉니다.
    판교역이나 알파돔 시티 부근 상권의 편의를 누리기 위해서 동판교를 선호하시는 분들이 많으니까요.
    이런분들은 마을버스 타고 가는 수고 조차 번거롭고 귀찮아합니다.

• 4. 설국
    '12.1.12 1:11 PM (124.50.xxx.18)

서판교는 아파트와 타운하우스,단독들이 자연과 어우러진 자연친화적인 도시입니다. 이런 분위기 좋아하시는 분들이 선호하시는 것 같아요. 그리고 서판교에 있는 연립들 중 13단지 5단지 7단지가 테라스하우스입니다. 13단지는 판교원마을이고 5단지 7단지는 산운마을입니다. 이 중 테라스가 가장 큰 단지는 13단지입니다. 제 지인이 여기 살고 계셔서 몇번 가 봤는데 사진보다 실제로 가 보면 더 예쁜 단지입니다. 낙생초 낙원중이 근처에 있고 바로 앞에 특목고(?) 부지가 있습니다. 옆에 단지가 현대단지인데, 판교원마을 다른 단지에 비해서 같은평형 대비 집값도 비싸다고 들었습니다.

• 5. 위치가 별로
    '12.1.12 1:42 PM (221.162.xxx.139)

고등학교는 애들이 커서 알아서 버스탈수있지만 초등학교가 너무 멀어요
    지하철도 이용하기 힘들고 근처에 상가도 없고

• 6. ace
    '12.1.22 8:22 AM (125.132.xxx.22)

13단지 저도 보러갔었어요, 테라스형이 좋아보여서 물어봤더니
    집주인이 전세로 10억을 부르더라구요.
    테라스형은 몇개 없고, 그중에 제대로 된건 또 몇개 없어서 그런가봐요.
    13단지도 테라스 없는게 대부분이었고.. 서판교쪽 좀 외진 곳에 자리잡고 있긴하지만 ,,앞에 버스는 있더라구요. 월든힐스도 테라스형인데...거긴 인테리어가 미국 일본 디자이너들이 한거라, 너무 휑해서 ...
    가봤더니..벽도 제가 세워야 할 판이더라구요

결국 둘다 별로네요 T.T 별로라긴 보다 현실과 동떨어진..ㅎㅎ