82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

갤럭시 노트도 좀 있으면 가격이 확 내려 갈까요?

궁리중 조회수 : 1,819

갤럭시s2가 지금 거의 공짜죠?홈쇼핑에서는 공짜라고 봤어요

갤럭시 노트 사달라고 조르는 대학생되는 딸 때문에

고민중이에요

지금 가지고 있는 휴대폰 맛이 갔거든요.

좀 더 기다려 볼까요?

12 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 미래의학도
    '12.1.12 9:29 AM (111.118.xxx.212)

고3에게는 갤럭시 노트는 무리일듯 싶네요 저도 업무용으로 쓸려고 하니깐 산거지...;;
    LTE폰 나오면서 갤럭시 S2가 조금 저렴해지긴 했지만 홈쇼핑에서는 3년약정으로 나오니깐.. 가격변동 거의 없는거나 마찬가지거든요..
    노트가 가격도 초고가이고...(천원빠진 100만원이예요 SKT기준) 학생이 쓴다고 하면 활용도는 거의 게임이나 어플다운받고 가지고 노는 수준 일듯 싶으니깐
    갤럭시S2급이면 충분히 하고 남습니다;;;

• 2. 갤럭시S2하니
    '12.1.12 9:39 AM (14.32.xxx.77)

초등생들도 쓰고 다니던데요. 적어도 한달 요금 3만원대.. 2년약정이었던것 같아요.

• 3. 원글
    '12.1.12 9:44 AM (121.183.xxx.144)

어떻게 할까요?
    너무 비싸고 크기도 너무 커서 불편할 것 같은데요

• 4. 원글
    '12.1.12 9:50 AM (121.183.xxx.144)

갤럭시 노트3g로 쓰면 갤럭시s2랑 마찬가지인가요?

• 5. 미래의학도
    '12.1.12 9:54 AM (111.118.xxx.212)

아뇨;;; 참고로 갤노트 쓰고있는 제 핸폰요금 한달에 10만원 거뜬히 넘어갑니다..;;(할부원금만 한달에 45000원씩 나가고 기본요금 62000원이니...)
    화면 터치가 한손으로 안되기때문에... 불편한것도 있긴합니다(갤노트가 갤스2보다 화면이 1인치가 더 크거든요)
    자녀분께 한달에 핸폰요금 10만원 넘게 나오는거 감당되면 사라고 하세요..^^;;(대신 원글님께서 핸폰요금 대신 내주시지 마시구요... 대부분 이러면 생각을 접더라구요;;)

• 6. 원글
    '12.1.12 10:05 AM (121.183.xxx.144)

갤럭시3는 언제 나오는지 아시는 분 계세요?

• 7. 구미자조아
    '12.1.12 10:06 AM (125.130.xxx.97)

갤럭시노트 가격비교해보세요.. http://didsssy.wo.to

• 8. ..
    '12.1.12 10:29 AM (124.50.xxx.86)

쓰던 핸드폰 고장 나서 어차피 바꿔야 한다면,
    갤노트(전자사전 겸, 휴대폰 겸, 수첩 겸, 카메라겸) 사주는 것 강하게 추천합니다.

이제 대학간다면, 오래 유용하게 쓸 것입니다.
    넥시오(삼성에서 나온 휴대폰 타입 컴퓨터?)사서 쓰던 기억나네요.

정액요금제로 공짜라는 것은 결국 1,2십만원 깍아주는 것 입니다.
    그 정도 아끼려고 세월 기다리면 아무것도 못하지요.
    위엣분은 아마도 처음에 구매해 비싼 듯하고요. 지금은 월 6만 2천원요금제,
    65,570원 납부하면 된답니다.
    http://www.olleh-010.com/goods/goods_view.htm?search_telecom_num=2&search_joi...

• 9. ..
    '12.1.12 10:30 AM (124.50.xxx.86)

그냥 첫번째 찾은 것 링크한 것이니, 더 싼 곳도 있을 수 있습니다. 직접 찾아 보세요.

• 10. 음?
    '12.1.12 11:00 AM (211.189.xxx.101)

저 미래의학도님 갤노트 가격이 이상하네요.
    저도 갤노트 쓰고 있는데 60000원대 미디엄 요금들면 이런 저런 공제 받아서 (전 아이폰 에코폰인가 뭔가 보상 받았는데.. 그거 14만원 빼고) 전 2년 약정에 단말기 요금이 한달에 8000원대에요. 전체 요금 다 하면 8만원 약간 안되요..

• 11. 저 분
    '12.1.12 11:08 AM (211.246.xxx.249) - 삭제된댓글

첫번째달 요금으로 착각하고 계신듯....

• 12. jk
    '12.1.12 7:26 PM (115.138.xxx.67)

s2가 무슨 공짜임?????????????????
    한달에 6만원씩 내는 공짜폰 보셨음???????? 어이없다능...

노트가 주력제품이긴 한데 판매량이 별로 좋지 않아서리....
    원래 주력제품은 가격이 잘 안내려가는 편이고
    사양을 낮춰서 보급형으로 새로운 기종을 만드는 경우가 있죠. 근데 그것도 별 가능성 없을듯...

갤럭시s3가 나오지 않는한 어느정도는 가격유지를 할거에용...
    판매량이 낮더라도 주력제품으로 대체할만한 다른 기종이 없기 때문에....

한달요금 10만원 넘어가는 경우는 아마도 나오자마자 사신 경우겠군요...
    조금씩은 가격이 떨어지고 조건이 좋은 경우에 가입하는 사람도 있고.. 핸폰가격은 원래 같은 시기에 사도 제각각인데 가장 먼저 산 사람이 가격적인 면에서 가장 손해죠.