82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

(아토피증상?)눈주위가 따갑고 가려운 경우 ㅠㅠ

울딸 ㅠㅠ 조회수 : 4,265

초6 울딸 ㅠㅠ  애기때부터 태열,아토피,비염 ㅠㅠ

피부는 그렇다치고,요사이 부쩍 눈주위가 그러니(짓무르기도함 ㅠㅠ)

넘 괴로워합니다.

세타필비누에 세타필크림 바르고 보습 신경쓰는 정도인데...

좀 효과적인 방법이 없을까요?

넘 이쁘고 착한 아이인데...

이런 체질 물려준 남편만 째려보게 되네요 ㅠㅠ

플리이즈~~~~~

6 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 무플절망중
    '12.1.11 11:39 PM (125.142.xxx.153)

조그만 팁이라도 부탁요~

• 2. 부자패밀리
    '12.1.12 2:06 AM (1.177.xxx.178)

님비누를 써보세요

• 3. ㅇㅇ
    '12.1.12 2:31 AM (59.20.xxx.251)

병원 가보세요..저는 아토피인줄 알았다가 병원가니 알레르기였구요, 약먹고 연고 바르고 주사맞고 일주일만에 나았어요...병원가는게 제일 빠를듯...

• 4. 아쿠아
    '12.1.12 2:56 AM (121.125.xxx.85)

혹시 알레르기성 결막염도 같이 있는건가요? 저도 알레르기성 결막염이 심해질땐 눈이 가려우니 자꾸 만지고 비비다 보니 눈주위아토피가 또 올라오고 그러거든요.
    저도 아토피 비염 결막염 쓰리콤보로 한방 양방 화장품 이것저것 안해본거 없는데 결국 효과는 운동과 식이로 봤어요. 참 세타필도요^^
    이 병들이 완치는 어렵고 지금도 가끔 돌아가며 하나씩 증상 나올때 있지만 이정도만 해도 살만하죠.
    증상 심할땐 병원 처방 받으세요. 하루아침에 낫는 병도 아닌데 스테로이드 무섭다고 악화시키면 더 힘들어요.

• 5. 우리아들이 꼭 눈주위만
    '12.1.12 11:22 AM (58.123.xxx.90)

짓물러요. 안과 갔더니 안연고 처방해주더군요.
    빨갛게 짓무를때마다 가끔씩 발라주면 며칠후 없어져요.
    안과 가보세요. 아토피의 일종인것 같아요.
    준주위는 안연고 쓰나봐요.

• 6. 그리고
    '12.1.12 11:57 AM (121.138.xxx.61)

좀 길게 보고 먹거리 신경을 써 주세요. 전 일주일전부터 눈주위 가렵기 시작해서 붓고짓물르고 완전히 얼굴 찢어질만큼 피부염이 와서 고생하다 엊그제 병원서 약먹고 이제 진정단계입니다.,
    스트레스가 극심했는데 몸이 약해져서 얼굴로 나타난 경우인데 요즘 양파즙(아토피에 좋다고 하네요)도 꼭 챙겨먹고, 현미식으로 채소 왕창...천천히 그렇게 식단을 바꾸고 있어요. 전 성인아토피가 서른 다섯 넘어 나타난 경우라 힘들었는데 몸이 건강하면 잠잠하더라구요.
    눈 절대 문지르면 안되구요. 전 기도하다 눈물 왕창 흘리고 비비다 완전 벌겋게 번져서 고생 진짜 많았어요.
    밍크오일로 피부 수분 유분 지켜주고 아벤느 수분크림 바르고 진정시키고 있어요.
    아이가 얼마나 힘들까요...... 풀무원에서 녹즙도 시켜먹고...어휴...
    저도 길게 내 몸을 새롭게 한다 생각하고 장기전으로 가는데 우선은 병원에 가보시고 식이요법으로 길게 보시면 많이 좋아질꺼예요.