82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

♨혐오♨ 쌀벌레 생긴 쌀 절대 냉장고에 그대로 넣으시면 안됩니다

사진없음 조회수 : 91,016

쌀벌레 중에 가장 흔한게 바구미 잖아요. (쌀바구미)

구데기같은 나방유충 말고 개미사이즈의 아주 작은 뿔난풍뎅이처럼 생긴 놈이요

흔히 그놈 박멸한다고 쌀을 꽁꽁 묵어서 냉동실로 직행, 또는 김치냉장고로 직행하시는 분들

많은데 겉으로 보기엔 이렇게 하면 단 하루만에 벌레가 싹 사라지는 아주 진기한 경험을 할 수

있을테지만 과연 그 많은 쌀벌레들은 어디로 갔을까요?

집에 현미쌀에 바구미가 드글드글하길래

네이버 지식인이나 여성게시판에서 쌀벌레 박멸방법 검색해서 그대로 실행했는데

깨끗하게 쌀을 씻고 바구미들 시체를 눈으로 확인하고 혹시나 해서 쌀알들을 일일히 눈으로

확인하다보니 좀 이상하다 싶더라구요

쌀에 구멍이 나있는것도 있고 심지어는 반투명한 쌀에 약간 갈색빛깔이 아른거리는 것도 있어서

쌀을 한주먹정도 모조리 손톱깎기로 반토막을 내봤습니다.

결론은 쌀벌레들이 모조리 쌀알 가운데로 두더쥐처럼 파고들어서 쌀한톨당 한마리씩 박혀있떠라구요

걔네들도 나름 추우니깐 일단 쌀속으로 파고들어 겨울잠을 자자 라고 생존전략을 발휘한 거겠죠

쌀벌레가 생기면 꼭꼭 밀봉해서 김치냉장고나 냉동실로 직행하시는 분들

겉으로 보기엔 멀끔하나 결국은 단팥빵속 앙꼬처럼 쌀 한톨당 바구미 한마리씩 들어있는

그런 벌레쌀을 아무렇지도 않게 씹어드셨던 겁니다.

7 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 리민슈
    '12.1.11 11:20 PM (118.221.xxx.157)

저도 그거 골라내느라 어깨 빠지는 줄 알았어요. 매일밤 일과가 그거였어요.
    저는 신문지에 쫙 펼쳐놓고 한 알 한 알 골라냈는데
    애벌레가 장난이 아니었어요...
    바구미가 쌀알 속에 파고들어가기도 하겠지만
    그 쌀알갱이 속에 알을 낳아서 그게 자라는 거예요.

• 2. ..
    '12.1.11 11:37 PM (211.208.xxx.149)

바구미를 품은 쌀
    이군요..ㅠㅠ

• 3. 대단
    '12.1.11 11:46 PM (175.113.xxx.141)

대단한 관찰력과 실험정신이셔요! 한 줌이라도 하나하나 손톱깎이로 자르시려면 꽤 힘드셨을텐데...

쌀벌레가 여지껏 발견 된 지구상 생물 중에서 몸집대비 턱힘이 제일 강력하다고 들었어요.
    무서운녀석들,,,

전 벌레들이 알을 그냥 쌀 사이에다 낳는게 아니라 쌀을 파고들어서 그 속에 낳는 것 같아서
    벌레벅은 쌀 바로 씻어서 떡 한다는 것도 찜찜하게 느껴집니다.T.T

• 4. qq
    '12.1.11 11:54 PM (211.52.xxx.83)

재목 목욕탕 기호도 귀여워요 ㅎㅎ

• 5. qq
    '12.1.11 11:55 PM (211.52.xxx.83)

오타 제목이요

• 6. 그러니
    '12.1.12 12:03 AM (203.152.xxx.144)

시골에선 볕좋은데 펴놓아요
    그럼 벌레들이 전부 기어 나오거든요
    시댁에서 가져온 쌀이 벌레 생기면
    다시 가져오라고 하셔요
    석발기에서 고르기도 하고

• 7. 김병만족
    '12.1.12 11:00 AM (125.178.xxx.3)

예전에 벌레나온쌀 열심히 씻어 밥해 먹은적 있는데...
    김병만족 인증한것이었네요.