82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

여러분이라면 어떤 선택을 하시나요?

미국가요 조회수 : 470
올 6월부터 1년간 미국에 갈 예정입니다.

남편은 1년간 학교를 다닐예정이고, 아이들도 초등학교를 다닐 예정입니다.

제가 아마 아이 건사를 해야겠죠?

학교 근처에 살기 괜찮은 곳이 2군데 정도로 압축이 되었는데요.

한곳은 한국사람들이 많아 생활하기에 편리하고 아줌마 친구들도 많데요.

다른 한곳은 미국의 전형적인 생활을 누릴순 있지만  한국사람이 넘  적어서 우을증이 걸리기까지 한다네요.

아이의 교육으로 봐서는 한국사람이 없는 곳이 좋을것 같긴한데.

제가 영어를 잘 못해요 아니 아주 못해요 T.T

제가 영어를 쉽게 습득함다는 보장도 없고 학교 상담같은것도 많을텐데 

고민중이랍니다. 어떤 선택이 옳은 선택일까요?

3 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '12.1.11 9:40 PM (110.14.xxx.164)

1번이 나을듯
    아이들은 학교에서 영어 배울거고요. 영어에 겁나고 외로울거 같다면요
    학교나 여러 정보도 얻고요
    근데 만약 님이 영어 배우고 싶고 거기에 중점을 두고. 한국인과 그닥 어울리고 싶지 않다면 2번이고요

• 2. ㅎㅎㅎ
    '12.1.11 9:44 PM (217.165.xxx.87)

저도 1번요..

아이들은 학교에 다니게 되면, 한 두 달 정도 지나면 아이들끼리 영어로 이야기 합니다. (제 경험)

• 3. 1번
    '12.1.11 10:15 PM (222.109.xxx.109)

한국 사람들 욕해도 없으면 외로워서 못삽니다. 흉볼 사람 부러운 사람 다 있어야 외국생활 덜 외로워요.

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1600547 상추 제일 맛있게 먹었던 방법 6 .. 20:40:57 767
1600546 열무따라온 달팽이가 한달째 살아있어요 10 20:40:11 558
1600545 대면상담하는게 점점 힘드네요.ㅠ bn 20:37:42 323
1600544 한글 워드 작성시 ㅁ안에 v 체크 어떻게 하나요? 9 ㅇㅇ 20:37:41 282
1600543 바람난 남편 6 20:32:09 1,181
1600542 방충망이 안닫혀요.. ㅜㅜ 20:30:22 113
1600541 김정숙 여사 인도초청순방을 모욕하려는 자들 5 너희가벌받을.. 20:28:22 367
1600540 배현진은 김건희 욕받이? 4 욕받이 20:26:45 409
1600539 크라운 한 이에 문제생기면 뜯어내기 많이 힘든가요? 미미 20:26:23 102
1600538 주얼리 리세팅 비용이 이렇게 비싼지 몰랐어요 2 jo 20:24:08 437
1600537 단독] 액트지오, 4년간 ‘법인 자격 박탈’ 상태였다 12 아이고야 20:21:58 1,256
1600536 기도 부탁드립니다 7 걱정 20:20:39 628
1600535 요즘 보는 먹방 1 ㅍㅍ 20:20:34 285
1600534 9일차 훈련병 사망은 진짜 억울한 거예요 3 ... 20:20:05 543
1600533 개그감있는 남자가 젤 인기있나요?? 8 ㅇㅇㅇ 20:18:23 383
1600532 오픈챗방에 사진 추적,가능한가요? 단톡 20:18:06 99
1600531 성인아토피 습진 대학병원 피부과나 한의원 추천해주세요 2 .. 20:15:34 147
1600530 유투브 나락보관소가 협박받나봐요 10 밀양 20:15:30 1,421
1600529 텔레그램 궁금이 20:14:32 99
1600528 리어카 양말 7 양말좋아 20:13:43 633
1600527 뚱뚱한데 명품은 열심히 사는 사람이 이해가 안가요 15 너클 20:13:42 1,214
1600526 놀이터 아이들 소리는 괜찮은데 층간소음은 고통스러운 이유가 뭘까.. 3 ........ 20:13:42 224
1600525 작은 회사 계약서를 미리 안 쓰는 이유가 뭘까요? 4 ㅇㅇ 20:10:04 312
1600524 병원 입원중에 1 .... 20:08:39 192
1600523 안녕하세요? 첫 해외여행 할건데 도와주세요. 9 첫 해외여행.. 20:01:11 599