82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

아침밥- 멸치국물로 뭘해야 빠르고 간편히 먹을까요?

나라냥 조회수 : 1,476

오늘낮에 간만에 멸치다시 우려서 병에 담아놨네요 ㅋ

(다시마,멸치,디포리,양파,대파뿌리,표고버섯)

병에 넣고나니 딱 대접 하나 남네요!

낼 남편 아침밥 차려줄려고 하는데.. 이걸로 뭘해야 빠르게, 먹기쉽게 만들까요?

지금 생각하고 있는건 잔치국수의 밥버전? ㅡㅡ;

국수대신 밥을 넣으면?

음..근데 제가 잔치국수 만들어본적이 없는것같네요 ㅡㅡ; 머머들어가는지 몰라요.. ㅋㅋ

그냥 국간장으로 간 살짝하고 김치 송송 넣음 될까요? -_-;

저좀 도와주세요~~~

덧)몇일전 아침밥챙겨주냐는 글 보고;;; 급 반성모드로 돌변해서;;

남편 아침밥 챙겨주기 프로젝트에 들어갔네요. ㅋ

전엔 베이글이나 식빵 구워먹었는데.. 빡빡하대서..-_-;;;

9 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 냐옹
    '12.1.11 8:06 PM (119.202.xxx.82)

떡국이나 김치 쫑쫑 썰어서 콩나물 넣고 국밥이요~

• 2. 나라냥
    '12.1.11 8:07 PM (180.64.xxx.3)

냐옹님~~~~~
    딱 콩나물 한줌 남은걸 어찌 아셨는지 ㅋㅋㅋ
    그냥 다시물에 콩나물,김치만 넣고 끓이다 밥 넣음 되나요?
    밥넣고 끓이나요? 아님 끓인거에 밥 마는건가요?

• 3.
    '12.1.11 8:20 PM (116.32.xxx.31)

어묵국도 좋고 아님 어묵에 김치 넣어도 맛있어요...
    계란이랑 파 넣은 국도 맛있고요...

• 4. ㅇㅇ
    '12.1.11 8:23 PM (211.237.xxx.51)

그냥 거기에 김치콩나물국 해도 시원하고 맛있을것 같아요
    신김치하고 콩나물 넣고 팍팍 끓이기..

• 5. 나라냥
    '12.1.11 8:24 PM (180.64.xxx.3)

댓글 감사합니다 ㅋ
    어묵은 없어서.. 패쓰하고요.. ㅋㅋ
    한줌남은 콩나물넣고 김치콩나물국! 당첨~

• 6. 냐옹
    '12.1.11 8:35 PM (119.202.xxx.82)

김치와 콩나물 넣고 보글보글 끓인 후 밥 넣어서 살짝만 더 끓여주심 됩니당.
    마지막에 달걀 하나 넣으셔도 좋구요, 김치때문에 간 할 필요 없겠지만 싱겁다 싶음
    새우젓 조금 넣고, 파와 김가루도 넣으심 좋구요.

• 7. ...
    '12.1.11 9:53 PM (118.176.xxx.103)

양념순두부 해도 맛나던데요~
    육수국물에 순두부 넣어 끓이고,달래장이나 그냥 양념간장 만들어서 넣어 먹으면~후룩후룩 좋아여^^

• 8. ///
    '12.1.11 11:11 PM (121.160.xxx.81)

감자 하나 채썰어 넣고 파 넣어서 감자국 해도 시원해요.

• 9. 콩나물국
    '12.1.12 8:16 AM (121.138.xxx.31)

콩나물국이 젤 쉽죠. 콩나물, 송송썬 김치, 계란, 파 이정도만 있으면 되용. 참 새우젓이랑요.